Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS
Действительно датчик нагревается от крыши,чем темнее машина тем сильнее нагревается.По уму надо бы иметь для кондиционера отдельный датчик в районе выхода воздуха,тогда бы он поддерживал температуру выходящего воздуха.В принципе, это можно всё доработать..В общих чертах примерно так:ещё один датчик и реле для переключения датчиков ,управлять реле кнопкой включения кондиционера.
|
Какой смысл иметь нужную температуру выходящего воздуха, если нужна заданная температура в
салоне?
Пример:
Скажем, на улице +30, солнечно, салон греется от солнца, плюс туда 4х человек посади, и если в салон будет поступать воздух +22, то температура в салоне будет в районе 30.
И наоборот, пусть даже те же +30 на улице, но пасмурно, и один человек в салоне, и воздух поступает +22... И в салоне будет тоже близко к +22. Ну, когда-нибудь, когда все выдует
В общем еще большая фигня будет.
Если нужна большая точность и комфорт - это к более дорогим машинам. Там ставится несколько датчиков по всему салону, что и обеспечивает нужную точность. А одним датчиком много не сделаешь. Но - деньги
Я вернулся из недельного автопутешествия (и всю неделю жара) и могу сказать,что при длительном пробеге КК в Калине работает вполне удовлетворительно - когда температура в салоне уже полностью нормализуется, один датчик поддерживает ее с достаточной точностью. Не идеал, конечно, но годится.
P.S. При этом я не знаю, насколько соответствует +24 на крутилке реальной температуре в салоне. Но мне это и не важно. Я нашел, что эта цифирка дает мне комфортные ощущения, и температура достаточно стабильна без вмешательства руками - и мне достаточно