Ответ: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ
Цитата:
Сообщение от Ba_Sh
Есть один момент, который проверять в нашей же безопасности, но они это не делают.
Такое как проверка тормозов. А именно интересует момент проверки равномерности их нажатия. А что Очень важно! А его не делают!!!! На что мне мастер по цеху ответил: а чего тормоза проверять? Шланги целые, жидкость не течет. Все нормально. А случится чего будем мучать мастера, который этого не делал.
Вот так да? Не равномерно нажимись, разверни мою машину не дай бог кверх ногами и т.п. К мастеру идти? По гарантии сделают? Сомневаюсь.
Да и вообще. Нельзя так относиться. В стоимость ТО на ГСТО входит полноценный осмотр. А они не все делают. Получаются мы им часть денег просто дарим!!! Вот как получается.
Я от части с вами согласен.
А по поводу осмотра тормозов могу сказать следующее(не хочу подымать техническую документацию), При выполнетии То осмотор ТС заключатеся в визуальномосмотре состояние накладок тормозов,осмотр на подтекание жидкости, наличие трещин на шлангах.Прверка эффективности тормоза в ТО не входит. Если владелец не заявляет о уводе авто при торможении, насильно ему эту услугу в ТО не впихнешь.
А при наличии абс, проверка на увод автомобиля, сводит эту работу к нулю...
Естественно владелец имеет полное право требовать проведение всех работ описанных в СК. Но вы разлечайте регламентные работы(обязательные) и контрольно-осмотровые.