Вот я и перестал мерзнуть. Все решилось очень просто - опять во время дальней поездки на 600км в жару испарился фреон. До ТО2 осталась тыща пробега, сейчас уже не +30 , через недельку на ТО исправят. У одного товарища на Приоре не могут никак найти место утечки , просто каждые три недели заправляют фреоном. Мож, и со мной так будет.
Ага! Тоже самое! Причем, если зимой это еще терпимо, т.к. дует теплый воздух, то морозить ноги летом - желания мало. Как победить? Я уже создавал тему "распределение воздушных потоков", но ответы были все не те. Может тут ответит кто, а?
Заменил моторедуктор заслонки. Теперь все работает как надо: ставлю задатчик температуры на 20, включаю кондей - пошел холодный воздух. По мере снижения температуры в салоне, из дефлекторов начинает дуть теплом.
Сначала думал показалось, но нет: переключаю задатчик на 18 - идет холод, возвращаю на 20 - воздух из дефлекторов заметно теплеет.
Напомню, до замены было как у KVI - для того, что бы пошел теплый воздух, приходилось регулятор температуры вращать до МАХ, а затем ставить в желаемое положение.
Обратитесь на ПССС - там есть предписание с методикой диагностики моторедуктора отопителя (правда на Приору, но на Калине тот же алгоритм), пусть подключат ДСТ, считают коды ошибок, многое станет понятно.
несколько дней назад установил себе кондиц Август. Всё замечательно, но радовался не долго. Дело вот в чём: когда едешь - всё отлично, из сопел дует воздух с температурой - 10-12 градусов, но стоит только остановиться - всё, охлаждение практически нет: 20-22 градуса. На холостом ходу примерно также! В итоге в пробке стоять не выносимо, ещё хуже чем без него! И это при температуре на улице 35 градусов (что же будет дальше)
Промыл радиаторы, обматал трубку тепло изолятором, всё это ничего не исправило! В чем может быть дело, ХЭЛП!!!!!!!
Опишите: какая у кого температура выхода из сопел, при каких режимах!!
несколько дней назад установил себе кондиц Август. Всё замечательно, но радовался не долго. Дело вот в чём: когда едешь - всё отлично, из сопел дует воздух с температурой - 10-12 градусов, но стоит только остановиться - всё, охлаждение практически нет: 20-22 градуса. На холостом ходу примерно также! В итоге в пробке стоять не выносимо, ещё хуже чем без него! И это при температуре на улице 35 градусов (что же будет дальше)
Промыл радиаторы, обматал трубку тепло изолятором, всё это ничего не исправило! В чем может быть дело, ХЭЛП!!!!!!!
Опишите: какая у кого температура выхода из сопел, при каких режимах!!
у меня нормально холодит в любых режимах. штатный кондей.
скажи лучше, в каких режимах работает вентилятор охлаждения радиатора. работает ли он совместно с кондеем?
Сначала думал показалось, но нет: переключаю задатчик на 18 - идет холод, возвращаю на 20 - воздух из дефлекторов заметно теплеет. Напомню, до замены было как у KVI - для того, что бы пошел теплый воздух, приходилось регулятор температуры вращать до МАХ, а затем ставить в желаемое положение.
У нас сейчас температура +33 в тени.В субботу после получаса стоянки на солнце температура в салоне +40 .Так каким воздухом должно дуть из печки если я поставлю на +22? У меня дует холодным.При включенной рециркуляции после получаса езды температура опустилась до+28,дует холодный.А вот когда температура в салоне опустилась до +20 вот тут и пошёл прохладный воздух.А при коротких поездках воздух просто не остывает до нужной температуры,поэтому и нечего ждать прохладного воздуха.
Везет Вам. В Москве на неделе Яндекс тоже + 31 обещает. "Испытания" проводились при наружней температуре +20 (по показаниям штатного датчика).
Я речь веду о том, что после замены моторедуктора, для того что бы пошел теплый воздух (вне зависимости - включен кондей или нет) отпала необходимость сначала переводить регулятор температуры в МАХ а потом на желаемую температуру.