Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.06.2009, 12:38   #10
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 17 Borodach не успел проявить себя
Отправить сообщение для Borodach с помощью ICQ
Ответ: Наказание за ксенон

На заводской не распространяеться !
Все дело в том , что перекопал кучу форумов и большенство людей ссылают на ст. 12.5 ч.3 ! На посту меня тоже под нее подводили , что мол световой режим моих фар светит голубым светом , а можно максимум белый . Силой убеждения и небольшим обманом с демонстрацией дальнего света (без ксенона ), который у меня светит действительно белым (ламны 4100 кл , если не ошибаюсь ).
В прошлую субботу смотрел " Главную дорогу " по НТВ , где водитель задавал вопрос адвокату о законности действий ИДПС изъятия ВУ со снятием ном. знаков за ксенон обор. На что был ответ , что инспектор вправе изъять ВУ с вытекающими , если был нарушен цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации . Что призункция невиновности в данном случае не распростроняеться, чтоб не лишили прав , нужно в суде предоставить заключение с экспертизы, что цвет огней и режим работы небыл нарушен !

Статья звучит так : "12.5 ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*"

Задал значит вопрос ИДПС
-Как вы определили световой режим фар ?С чего взяли что голубым светит ?
На что ответ
- Так на глаз же видно ?!!!
Я почему-то себе представлял прибор , который меряет кельвины .И не просто прибор , а Сертифицированый !!! Оказалось на глаз . Помоему это просто анархия . Попадеться жирдяй инспектор не сговорчивый ,выпишет времянку и на суд . А там уже доказывай каким светит .......... и кто такие заключения дает ?
Подумываю снять ксенон ибо пешком не охота ходить

Опции темы
Опции просмотра