Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.06.2009, 22:08   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Вад не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Проходил ТО-1 в Авто-Гермес в Духовском пер. Для того, чтобы записаться на ТО потребовалась целая неделя, так как несовпадало время удобное для меня и для сервиса. Осадок от ТО остался плохой. На все замечания и вопросы по авто был ответ: это же Калина Российская сборка, что же вы хотите. Рычит двигатель, так и должно быть и так на все вопросы. А теперь по ТО-1. Машину оставил в 9 утра уже в 12 позвонили и сказали, что машина готова привозите 4500 руб. Работа стоит 3640 руб. расходные материалы 860 руб. плюс НДС.
Забрал машину вроде едет также как и раньше. После всех протяжек и регулировок все осталось по прежднему.
На досуге решил посмотреть Счет-фактуру и обнаружил интересные вещи. Мастер Копытов Г. провел диагностику кондиционира и установил коэффициент 0,15 в сумму оплаты. Копытов Г. провел диагностику Усилителя руля и установил коэффицент 0,1 в сумму оплаты.
Дело в том, что на моем авто нет кондиционира и нет Усилителя руля. А вот бабло то с меня взяли.
Стал смотреть дальше и обнаружил, что в заднем фонаре заменили лампу стоимостью 35 руб. работа по замене лампы стоит 300 руб. Замененная лампа лежала в багажнике.
От нечего делать посмотрел на спираль лампы, а она оказалась исправная, взял и прозвонил лампу тестором, оказалась лампа исправна. Теперь и думай меняли ли мне эту лампу. И решил больше не смотреть документы, которые выдают. Учтите мой опыт, если у Вас не лишние деньги.
Вад вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра