Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Привет всем!
ТО-1 проходил в сервисе салона ЛадаАвто (Н.Новгород), где вообщем-то и брал машину. Пробег на момент прохождения - 2246 км. Впечатление от работы сервиса хорошее. Позволили находится в рем зоне, неподалеку от машины, поэтому весь процесс наблюдал. Особенно понравился управляющий сервиса, порядочный человек, умеет обращаться с клиентами. Масло в КПП решил поменять по собственной воле, в итоге, как оказалось, не зря - почти идеально стала включаться 1-я передача. Заодно поменял свечи. После всех работ машинка побежала заметно легче, двигатель стал греться меньше чем раньше и тише работать - думаю это от масла. Единственное что волнует - последние 500 км иногда начался дергаться руль влево, но ошибки нет, думаю это проблема с усилителем, в сервисе сказали как появится ошибка сразу приезжай.
По стоимости следующее:
Работа - 3820.00:
1. Проверка электрооборудования - 391.00
2. Тормозной стенд - 400.00
3. Слесарные работы согласно перечню работ сервисной книжки - 1664.00
4. Диагностирования ЭСУД - 345.00
5. Развал схождения - 500.00
6. Контрольно-осмотровые работы - 200.00
дополнительно:
7. Замена масла в КПП - 170.00
8. Замена свечей зажигания - 150.00
Расходники - 2515.00:
Моторное масло Mobil Super 3000 5w40 4л - 1,250.00
Фильтр маслянный MANN - 165.00
Масло ТНК-Транс КП Супер 75w-90 - 650.00
Свечи NGK-11 2112 16 клап. - 450.00
Итого работа + расходные материалы - 6335.00
Думаю дополнительно поменять масло через 8000 км, не буду ждать 15000 км.
Всем привет!
А у меня завтра Первое ТО, по прохождению опишу, что и как прошло...
Записывалась я на ТО заранее, в итоге у меня сейчас 4 тыс.км.
Ничего они мне завтра не скажут, что типа км больше нормы?
По телефону озвучили сумму в 3600р, я так понимаю (исходя из предыдущего поста, т.к. я тоже из НН и тоже поеду в ЛадаАвто), что это минимум. Немного волнуюсь, т.к. еще чайник)))...
Еще раз всем привет!!!
Прошла сегодня ТО-1 (присутствовали, даже я сделала несколько фоток сотиком - это ж для меня маленькое, но событие!!), про перекат в КМ ничего даже не заикнулись...(а я перживала)...На счет сумм, как и думала, вышло больше...
А именно:
(напишу, как предшественник :-) )
Расходники - 2 384р:
1. Масло Mobil - 1 160р
2. Фильтр - 190р
3. Защита двигателя усиленная - 1034р (собственное желание)
Итого= 6 734р.
То, что мы присутствовали, мне оч.понравилось,т.к. решились некоторые проблемки и вопросики, которые я задавала мастерам, тем самым доставая их....Пусть простят меня чайника....
А именно:
- например, багажник у меня закрывался с такой силой, что я думала, что когда-нибудь треснет эта черненькая штучка. Замок на двери багажника необходимо было только смазать маслом. И все. :-))))
- заедал у меня "шпенек" на водительской дверке при постановки ее на сигналку. Мастер мне все объяснил, что сигналка и та система, которой мы блокируем двери находясь внутри - разные вещи. Перед тем как выйти из машины, я так поняла, нужно разблокировать изнутри двери, а выйдя поставить на сигналку...как-то так...
- был стук на дрыжках спереди, внизу под капотом, оказалось, что это стучит хлипенькая защита, которая была установлена при покупке. Щас установили усиленную, ехала обратно такая довольная....
-рычаг КПП просила проверить на расшатанность (мне так казалось, да и тут вчера начиталась разного). Заметела, что он стал по-туже...Хорошо.
Конечно, когда ехали обратно, разница чувствовалась сразу, даже мне новичку...))) - ничего у меня не стучало впереди; педальки были более тугими, особенно тормоз; да и ехала она мне показалось быстрее, плавнее и безшумнее)))
p.s.мысленно уже начинаю готовиться ко второму ТО. :-))
сделала несколько фоток в сервисе, попробую выложить...
- например, багажник у меня закрывался с такой силой, что я думала, что когда-нибудь треснет эта черненькая штучка. Замок на двери багажника необходимо было только смазать маслом. И все. :-))))
Если сного начнет плохо закрываться. Попросите сервисменов отрегулировать положение фиксатора замка, тот что на кузове.
Хорошо настроенный замок двери задка позволяет закрывать дверь под собственным весом двери падующей вниз с небольшим ускореньем.
Попросите сервисменов отрегулировать положение фиксатора замка, тот что на кузове.
Это всё лишнее и ненужное. Tata_e, всё намного проще и тут на форуме об этом не один раз говорилось. Внутри двери задка есть два упора( на снимке один из них отметил синей стрелкой). Просто подкрути его слегка до того момента, когда дверь начнёт закрываться без особого усилия.
вюв, это уже крайний и очень редкий вариант. В основном, и многие здесь подтвердят, всё решается с помощью подкрутки резиновых упоров.
Хорошо если так
Я почему так уверенно пишу...
Потому как выбирая свою машину в автосалоне, осмотрел пять экземпляров универсалов. У всех были открыты багажники Менеджер просто боялся их сильно хлопать, и как я уже писал бояться было чего, дверь закрывалась только после серьзного мужского хлопка.