Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Greezzly
А другие части мотора слушал? А то ведь он металлический, а в металле звук огого как хорошо распространяется, и реально он может идти совсем не оттуда, откуда он прослушиватся.
Я говорю про то, что температура охлаждающей жидкости (двигателя) одинаковая. Следовательно, поршни и блок имеют одинаковую Т в обоих случаях. Но вот Т всасываемого воздуха в первом случае -20, а во втором +20, и при более теплом всасываемом воздухе хрюк на холостых значительно менее заметен, я бы даже сказал что его почти нет. Хинт: ГБЦ также сделана из алюминия.
Там ГБЦ шестнадцатиклапанная, гидрокомпенсаторы, другие впуск и выпуск.
Тоже самое касается и "звука из-под клапанной крышки"!
Так вот: при одинаковых температурах различные материалы имеют различную теплопроводность, соответственно и деформируются они по-разному (поршень в большей степени, цилиндр - в меньшей)!!! Сидеть на металлической скамейке всегда менее комфортно, чем на деревянной!))) ХИНТ (не знаю правда что это): До ГБЦ поршни не достают!
ИМХО: более современный двигатель с меньшими допусками для автомобиля, который завод позиционирует классом выше Калины...