Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 10:37   #1
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Цитата:
Сообщение от Diminionis Посмотреть сообщение
Есть проблема когда сделаешь багажник и двери жостко слышно двигатель и сверчки в панели иногда появляются
совершенно верно ,всё проклеил ,теперь беспокоят сиденьки переднии ,иногда щёлкают ,не знаю как победить и защёлки ремней безопасности
FOХ вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 17:50   #2
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Итак, в выходные занимался шумоизоляцией своего универсала. Комплектация люкс в вазовском исполнении. Краткий отчет, к сожалению, без фоток:
Выполнена проклейка пластика торпедо (изнутри, разумеется) битопластом 5 мм.
Проклеен визоматом-мп и вибротоном пол и моторный щит со стороны водителя. Почему только там - объясню ниже.
Вибропластом м-1, а поверх него спленом обработана улитка и двигатель салонного вентилятора.
Битопластом обработаны воздуховоды системы вентиляции. Места крепления воздуховодов посажены на силикон.
Передние двери, а так же 5-я дверь обработаны "вибропластом м-1" и спленом.
Задние колесные арки обработаны визоматом-мп и спленом.
Ощущения от работы и замечания.
Виброизоляция с завода есть. Она просто отвратительно приклеена. На колесных арках совсем не гуд, лучше бы гвоздиками прибили .
Возможно это окажется новостью, но торпедо без снятия отопителя и разгрузки хладагента в комплектациях с подушками снять реально!
Подушка пассажира её действительно держит. Я начал с того, что отвернул ВСЕ винты-шурупы-гайки крепления торпедо. Торпедо при этом мотыляется, но держится на подушке. Далее разбирается бардак. Там, кажется, всего 6 шурупов, да пластмассовая пластинка, которая держит псевдокожу. Её просто снимаем с защелок. Задняя стенка бардачка вынимается "через зад" , для этого оттягиваем торпедо на себя, после этого крышку можно осторожно вытащить через низ торпедо. Главное - не сломать :-). 2 гайки крепления подушки видны через уже снятую центральную консоль, 2 - через снятый правый воздуховод-дефлектор. Ещё одну мы увидим только когда отвернем :-). Перед этой работой надо запастись хорошим набором инструмента, где есть маленький ключ с храповиком, гибкий вал, карданчег, удлинители и торцовые ключи. Ещё нужен кольцевой, кажется так он называется, ключ на 8. Желательно его распилить пополам, причем рожковую половину выбросить :-). Я делал нераспиленным - за..дохался. Итак, торцевиком на 8, при помощи удлиннителей, гибкого вала, карданчика и прочих приблуд отворачиваем 4 гайки подушки, которые видны через зияющие дыры снятых деталей. Пятую гайку можно будет отвернуть через бардачок, воспользовавшись половинкой ключа. После этого можно снять разъём с подушки и снять ее. Разъём снимается в сторону руля, его можно поддеть длинной отвёрткой. Подушка ешё держится на защёлках к торпедо, потому, паниковать что она не идет не надо. Надо поднимать вначале левую сторону подушки, с которой был разъём. Ну а остальное - согласно камасутре "за рулём" .
Воздуховоды я проклеивал, чтоб они не бренчали друг об друга на кочках. Силикон для тех же целей. Помогло . Ещё обклеил битопластом отопитель, чтоб по нему проводка магнитолы не брякала.
Моторный щит со стороны водителя сделать не получится - мешают педали, провода и проч., но со стороны пассажира можно подлезть. С водительской стороны рекомендую прилепить кусок вибропласта на полку, к которой привинчен стеклоочиститель со стороны капота. Так же, подклеить заводскую шумку к почти под самым лобовым стеклом - это реально поможет от шума двигателя стеклоочистителя.
Эффект от проделанной работы: торпедо стало реально тихое. Нет классического вазовского грохота пластика при проезде лежачих ментов и кочек. Стал тихо работать стеклоочиститель, уже не напрягает и не привлекает внимание. Мотор системы вентиляции стало нормальным эксплуатировать на 2-й скорости, вместо первой. Исчез гул на скорости - это сказались двери. Разогнался, как всегда, по уровню шума, и вместо 60км/ч попал на штраф за 102 км/ч В общем, стало тише.. Это гуд :-).
А вот аццкий спорткарный рёв 8-клапанника в наступившей тишине стал ещё болезненней ездить по ушам. Это не гуд. Буду потом смотреть, что там можно сделать со стороны мотора. Хотя, скорей всего, это уже не шумка, а переделка системы выпуска и поршневой :-).
Так же, обратите внимание, кто будет шумить свой авто, что побрякивают решетки воздуховода в центральной консоли. Я за грохотом торпедо этого не слышал, после шумки стало напрягать. Обращайте внимание. Удачи!

Последний раз редактировалось Не_гуд; 18.06.2009 в 19:18..
Не_гуд вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 22:53   #3
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 shurat не успел проявить себя
Отправить сообщение для shurat с помощью ICQ

Вопрос хотел проклеить потолок . но не смог его снять, он приклеен герметиком, никто не пробывал снимать, если снимали то как?
shurat вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 02:41   #4
Белгородская ячейка

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 17 *BLooM* не успел проявить себя

народ отрывал.. у одного не получилось нормально.. а так можешь подрезать при помощи канцелярского ножа
Старый 15.07.2009, 17:56   #5
Новичок

Вес репутации: 0 TGN не успел проявить себя

А чем можно зашумить перегородку моторного щита со стороны двигателя???
TGN вне форума   Вверх
Старый 15.07.2009, 23:27   #6
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TGN Посмотреть сообщение
Есть спец материал для этого, типа сплена только фальгированный с одной стороны.
Старый 17.07.2009, 14:09   #7
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TGN Посмотреть сообщение
Со стороны дрыгателя клеял вот это: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7770 , он фольгорованный. Эффект неочень, но есть.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 14:41   #8
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Dimgorb не успел проявить себя

Возможно это окажется новостью, но торпедо без снятия отопителя и разгрузки хладагента в комплектациях с подушками снять реально!

Блин прочитал и диву дался разобрать всю панель, да вообще практически весь автомобиль - я б не решился. Разобрать одно - собрать потом это жесть по моему. Не считайте меня безруким в авто делаю все сам. Я сам проклеил (седан) заднюю полку звук отзадних динамиков стал на много лучше. Проклеил передние двери плюс подиумы поставил. Для музыки вполне достаточно. Кстати у меня 15 тык но панель не гремит слышно только как ключ по пластмаске ерзает и решетки в центратьном воздуховоде (но не напрягает вовсе). А так по уровню шумоизоляции калина намного лучше десятки, меня устраивает
Dimgorb вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 16:00   #9
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Подскажите, а как правильно проклеить в седане заднюю полку, заранее спасибо.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 14.03.2010, 21:43   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 1.4 V16
Изображений: 4
Вес репутации: 16 konstantin777 не успел проявить себя
Отправить сообщение для konstantin777 с помощью ICQ
Re: Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Не_гуд,и сколько материала на все это ушло.у меня тоже универсал,люкс,но я хочу сделать все двери и пол багажника.сколько мне примерно нужно купить материала?
konstantin777 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид