Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 10:07   #1391
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Цитата:
Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
Пробег у моей машины - 1997 км. Написано, что ТО-0 нужно проходить в промежутке 2000-3000 км. Когда лучше ехать в сервис? И как лучше - стоять при них или все же спокойно отдавать и ехать на работу? Что посоветуете девушке?
В сервис ехать лучше когда удобнее самой ну из того времени которое сервис предложит, единственное не стоит до конца срока кататься, а то мало ли: то у сервиса нет времени, то у тебя, то поездка какая непредвиденная - так можно и выкатиться за регламентный пробег. А находиться в зоне ремонта - ну конечно так ты по крайней мере увидишь что тебе действительно сделали то за что в наряд-заказе денег просят. А если ничего в этом не понимаешь, то ИМХО от торчания в ремзоне толку не много, можно смело идти в кафешку перекусить пока машинку обслуживают
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 12:00   #1392
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184-33-015
Вес репутации: 17 Link не успел проявить себя

Завтра еду на первое ТО.
Хочу залить залить в коробку Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90, а в двигатель Shell Helix Plus SAE 10W-40.
Что скажете?
Еще хотелось бы заменить передние колодки... уж дюже они скрипят.. Не знаю какие нужны и какие лучше купить, подскажите, пожалйста
Link вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 13:16   #1393
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Link Посмотреть сообщение
Завтра еду на первое ТО.
Хочу залить залить в коробку Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90, а в двигатель Shell Helix Plus SAE 10W-40.
Что скажете?
Еще хотелось бы заменить передние колодки... уж дюже они скрипят.. Не знаю какие нужны и какие лучше купить, подскажите, пожалйста
По маслам нормальный выбор. По колодкам: я всегда ставил TRW(Лукас), народ еще Феродо хвалит. Да любые колодки скрипеть не будут кроме родных наверное. Я выдержал с родными колодками 400 км. и поменял их. Друг на двенашке-купе полтора года на родных отездил и поменял диски А вообще и по маслам и по тормозам в форуме темы есть почитай и сделай для себя выводы. Форумы для того и существуют чтобы по двадцать раз на одни и те же вопросы не отвечать.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 19:18   #1394
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 19 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Link Посмотреть сообщение
Завтра еду на первое ТО.
Что скажете?
По маслу - нормально! А колодки меняй 100%. Я на родных проездил до ТО1, в сервисе мне сказали что с завода ставят одно г...но. Мне поставили Феродо, шас отлично всё!

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 20:47   #1395
Интересующийся

Вес репутации: 17 FDA не успел проявить себя

Да ладно уж обсирать штатные колодки! У меня они две тысячи уже ходят. По началу скрипели, сейчас практически перестали. На тормозных дисках есть мелкие борозды, но точно такие же борозды были на моей предыдущей машине, хотя на неё я с новья поставил колодки феродо. Разницы я лично не ощущаю, поэтому переплачивать считаю глупостью.
FDA вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 14:08   #1396
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Yurok639 не успел проявить себя

штатные колодки полное г.... и тут нечего больше сказать. у меня как раз поначалу их не было слышно, но где-то после 3 тыс. пробега при торможении стал появляться страшный скрежет (именно скрежет, а не свист!!). вот вам и колодки...

ну а что касается первого ТО, то тоже есть пару слов о чем сказать..
проходил ТО в "Автоцентре на Заводском" (Самара). Отдал машину с утра и через 8 часов забрал. Самое неприятное с первых минут было то, что мне отказали в моем присутствии, мол запрещено находиться посторонним людям в сервисной зоне (в Самара-Ладе таких ограничений нет). Ощущение после ТО отвратительное!!!! Такое ощущение что мне просто помыли машину за 4400 рублей и еще при этом даже не вытерли. После этого посещения СТО из двигателя "полилось" масло, а точнее из-под крышки. Весь двигатель засрался буквально за один-два дня. Навестив после этого инженера по гарантии я услышал ответ: мол а че ты хотел? это же российский автомобиль, там плотно ниче не сядет, делать мы ниче не будем. Пришлось за свой счет устранять неисправность (в другом сервисе - этим уродам денег отдавать я больше не хотел).

Помимо первого ТО очень многое не понравилось в этом автосалоне (Автоцентр на Заводском). Не знаю вообще делают они там предпродажку или нет, но после трех месяцев эксплуатации авто заметил, что не включается вентилятор охлаждения (машину покупал зимой и в пробки с перегревом движка не попадал сначала). поехал в автосалон - оказалось, что вентилятор тупо не был подключен.

После 5000 км эксплуатации стал туго и с хрустом включаться правый поворотник, а порой вообще не включался. Поехал... Посмотрели и говорят: включается же вддь? ну а че тогда приехал? хруст? да ну и нас**ть на хруст... ездий!

В общем может и не в той теме пишу об этом, но ребята, не покупайте и не проходите ТО в "Автоцентре на Заводском"! Потратите время, деньги и мешок нервов, а делать они вам все равно ничего не станут!
Yurok639 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 19:24   #1397
Интересующийся

Ну и дурак ты! У меня при таком подходе они бы всё вытекшее масло своими ртами бы сосали! Если ты лох и тебя не пустили в ремзону, то, извини, так тебе и надо! Не пускают - рви да мечи! Не имеют право не пускать! Что не так - пусть сразу исправляют! Ты платишь деньги! До одного места тебе должно быть то, что это российский автомобиль. Почему такое пренебрежение к российскому автопрому. Я готов за такие слова зубы выбить любому уроду, осмелевшимуля сказать такие вещи на счёт калины. Я считаю её верхом отечественного автопрома. Тех, кто не ездил на Приоре прошу даже не высказываться!
FDA вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 22:00   #1398
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от FDA Посмотреть сообщение
Да ладно уж обсирать штатные колодки! У меня они две тысячи уже ходят. По началу скрипели, сейчас практически перестали. На тормозных дисках есть мелкие борозды, но точно такие же борозды были на моей предыдущей машине, хотя на неё я с новья поставил колодки феродо. Разницы я лично не ощущаю, поэтому переплачивать считаю глупостью.
поверьте, штатные колодки действительно г...., их стоимость у дилера - 30 руб комплект (передних), хотя ходят они очень долго - бывает до 30-35 тысяч наезживают. НО это не колодки - это издевательство! на самом деле просто попробовать надо импортные - абсолютно другие очучения, точнее отстутствие каких либо не то что звуков, но и ощущений передаваемых педалью тормоза....переплата в районе 270 руб кстати нормальные задние около 500 руб.....менять лучше сразу - пока диски не сточили.....
yoki вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 22:27   #1399
Интересующийся

Скажите, у Вас Калина какая по счёту машина? У меня четвертая. Все машины у меня были новые. Колодки менял только на семёрке, она у меня была одновременно с 14-ой. Колодки я туда ставил Ferodo. Если честно, то принципиальных отличий не заметил. Все машины у меня ходили не более 50 тыс. км., потом я их продавал. Не вижу смысла менять колодки на Калине. У товарища Калина 1,6. Он поменял колодки тоже на Ferodo. Проездил на них уже тысяч 10. Я лично несколько раз катался на его машине. Какую-то повышенную эффективность торможения не заметил. У самого сейчас калина 1,4 люкс с кондиционером и АБС. В принципе, всё устраивает. У меня есть деньги, чтобы купить дорогие колодки, но я пока не почувствовал разницы, из-за которой решил бы их сменить. Ну пусть у меня испортятся тормозные диски. Сколько стоят новые? 1200 руб. А хорошие колодки? 600 руб. Велика ли разница?

Вообще не понимаю, зачем мешать машине ездить? Только не надо мне втирать, что дорогие колодки лучше тормозят. Враньё это всё.

Это примерно тоже самое, что рассуждения про резину. Одна больше шумит, лругая меньше! Пипец, все, оказывается, в меломаны подались! У знакомого Ньюндай Елантра с дорогой резиной Михлен. Шумит она также как и моя штатная Кордиант. Вот движок у него работает в разы тише, это факт. С новья вообще из салона слышно практически не было!
FDA вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 09:27   #1400
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от FDA Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю, зачем мешать машине ездить? Только не надо мне втирать, что дорогие колодки лучше тормозят. Враньё это всё.

Это примерно тоже самое, что рассуждения про резину. Одна больше шумит, лругая меньше! Пипец, все, оказывается, в меломаны подались! У знакомого Ньюндай Елантра с дорогой резиной Михлен. Шумит она также как и моя штатная Кордиант. Вот движок у него работает в разы тише, это факт. С новья вообще из салона слышно практически не было!
дело ваше......может разные конвейерные колодки бывают - но ТИИР - это чтото . насчет резины не соглашусь - кама 217 которая стоит - она неплохая конечно (за свои деньги), но до мишлен или континенталь - ей как до китая пешком.... вон на нексии континенталь ставят - так сразу и идет мягко и тихо.....а тут экономят на мелочевке и машина по другому себя ведет - тормоза скрипят, шины жесткие, масло в коробке гавно (изза этого плохо переключаются - нет сразу синтетику хорошую залить), лампочки - гавно - горят на раз - импортные поставить......короче проще сразу иномарку купить - но за неимением средств увы....пришлось поменять: резину, колодки, свечи, лампочки, масло в коробке - и стала прям ДРУГАЯ машина! но средства затратил свои!

Последний раз редактировалось yoki; 20.06.2009 в 10:34..
yoki вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра