Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Скажите, у Вас Калина какая по счёту машина? У меня четвертая. Все машины у меня были новые. Колодки менял только на семёрке, она у меня была одновременно с 14-ой. Колодки я туда ставил Ferodo. Если честно, то принципиальных отличий не заметил. Все машины у меня ходили не более 50 тыс. км., потом я их продавал. Не вижу смысла менять колодки на Калине. У товарища Калина 1,6. Он поменял колодки тоже на Ferodo. Проездил на них уже тысяч 10. Я лично несколько раз катался на его машине. Какую-то повышенную эффективность торможения не заметил. У самого сейчас калина 1,4 люкс с кондиционером и АБС. В принципе, всё устраивает. У меня есть деньги, чтобы купить дорогие колодки, но я пока не почувствовал разницы, из-за которой решил бы их сменить. Ну пусть у меня испортятся тормозные диски. Сколько стоят новые? 1200 руб. А хорошие колодки? 600 руб. Велика ли разница?
Вообще не понимаю, зачем мешать машине ездить? Только не надо мне втирать, что дорогие колодки лучше тормозят. Враньё это всё.
Это примерно тоже самое, что рассуждения про резину. Одна больше шумит, лругая меньше! Пипец, все, оказывается, в меломаны подались! У знакомого Ньюндай Елантра с дорогой резиной Михлен. Шумит она также как и моя штатная Кордиант. Вот движок у него работает в разы тише, это факт. С новья вообще из салона слышно практически не было!