Сегодня наконец продемонстрировал дефект ИПГ на гарантийном сервисе, вопросов было не много, единственное, что пришлось написать расписку что бы не оставлять авто на сервисе до приезда ГТЦ! Посмотрим что поставят)))
Заменили без вопросов. Ничего не демонстрировал, обозначил все проблемы, оставил машину , на следующий день забрал. Не успевали они за вечер сделать ТО и заменить ГТЦ, фреон, проклейка ГБЦ. Сразу показалось что педаль тормоза очень жесткая. Большая разница между тем что было.
Был в Ростокино сегодня по этому вопросу. Продемонстрировал сей косяк. Всё гут, запись в книжке о запрете эксплуатации и мин 2 недели ожидания ГТЦ+ВУТ. Ждем...
А вообще я так понял ВАЗ уже очень даже в курсе этой проблемы. Краем глаза видел даже какое-то предписание в руках ИПГ.
Сегодня заменили ГТЦ по гарантии, но только после демонстрации педали выжатой в пол, с первого раза не получилось "прокачать" машина была уже холодная, но после того как покатался по территории и прогрел движок до 95градусов выжал педаль в пол и позвонил ИПГ, и вот когда он сам лично убедился что дефект имеет место быть вопросов больше не было. Установленный ГТЦ отличается от того что стоял до этого на нём и знаки какие то выбиты и корспус блестящий( х.з. может аллюминевый?) а у меня до этого вроде тёмнокоричневый был. Спросил а не ставят ли они корейские ГТЦ Мондо, на меня посмотрели как на умолешонного , говорят вообще таких ниразу не видили. Спрашивал как часто с такой еисправностью люди приезжают, сказали что в прошлом году последний раз такие случаи были, сдаётся мне что это не столь уж и частый дефект раз на ПССС которое ещё с Советских времён обслуживало ВАЗ и Москвич "клиентов" с такой неисправностью практически нет. Пока всё ОК педаль прокачать в пол не удаётся, да и вообще поговорил со слесарями(им то какой смысл врать, приплачивают за это что ли?
) и думаю что ничего страшного что ГТЦ поставили отечественный, в конце концов раз на раз не приходится.
а я вот жду свой цилиндр пока (на сто его не было в наличии), а вчера поменял писчащие колодки и педаль перестала уходить в пол , то и на холодную легко мог продемонстрировать, а теперь грею-грею и ничего не выходит, мож и не стоит теперь его менять или дефект проявит себя в нехороший момент?
Ещё раз просмотрел все сообщения в этой теме, особенно обратил внимание на фото. Сдаётся мне что поставили как раз то самое "Мандо" Вот только не пойму почему слесаря утверждали что - енто наше отечественное? Завтра специально возьму зеркало и поищу на нём надпись, я так понимаю она снизу должна быть.