Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Автору огромное спасибо за тему, она действительно очень нужная. ПДД нарушаю редко, обычно по невнимательности, штрафы минимальны и для меня не существенны. Однако считаю позицию о правовой грамотности водителей правильной, действительно ГИБДД нужно ставить на место и приучать к соблюдению законов. Кто сделает нашу страну по настоящему правовым государством если не мы с вами? Распечатал себе рекомендации, впредь буду их придерживаться. У нас в Чувашии ГИБДД постоянно останавливает авто просто для проверки документов, а ночью твое авто ОБЯЗАТЕЛЬНО остановит любой экипаж ГИБДД, проверит багажник и заставит "дыхнуть". Я даже как-то не задумывался о том, что они могут что-то подбросить...Любят они кататься по дворам и останавливать всех подрят, буду теперь с этим бороться по мере своих сил и возможностей.
Вопрос к Эдвард,S: Могу ли я защищать интересы, например своей жены, перед сотрудниками ГИБДД на дороге? Если они пригласят ее к себе в машину, имею ли я право тоже присутствовать при написании протокола?
Спасибо!