Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2009, 13:57   #291
Бывалый

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Maloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maloy с помощью ICQ Отправить сообщение для Maloy с помощью Skype™
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

ДимокШ, у меня почти тоже самое было только я потерял талон, но у меня осталась карточка прохождения ТО и там написанно что машина прошла, показывал ее отпускали но ругались и говорили что вследующий раз скрутят номера(3 мес так ездил), сходил востоновил талончик заплатив при этом 50 руб

Maloy вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 14:02   #292
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Maloy Посмотреть сообщение
ДимокШ, у меня почти тоже самое было только я потерял талон, но у меня осталась карточка прохождения ТО и там написанно что машина прошла, показывал ее отпускали но ругались и говорили что вследующий раз скрутят номера(3 мес так ездил), сходил востоновил талончик заплатив при этом 50 руб
А у нас к сожалению чтобы восстановить утраченный талон ТО нужно предъявить целую кучу документов, в том числе мед справка, а ещё пройти осмотр, т.е. сверку номеров, а вот на линию ТО можно и не заезжать...

а вот интересный плакат с сайта ГИБДД "Спорные ситуации при выезде на полосу встречного движения" http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf

а вот новый приказ который будет действовать с 1 сентября 2009 года
вот ссылка http://www.garant.ru/hotlaw/doc/138612.htm?mail
вот заголовок
Приказ

2 марта 2009
N 185
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2009 г.
Регистрационный N 14112
Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения

движения

В целях совершенствования деятельности органов внутренних дел в
сфере контроля и надзора за соблюдением участниками дорожного движения
требований в области обеспечения безопасности дорожного движения -
приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 2009 года прилагаемый
Административный регламент Министерства внутренних дел Российской
Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за
соблюдением участниками дорожного движения требований в области
обеспечения безопасности дорожного движения*.

Последний раз редактировалось ДимокШ; 03.07.2009 в 14:58..
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 15:15   #293
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

И ещё вопрос: В каких случаях ИДПС должен составлять
1) протокол об адм. правонарушении, является ли его составление обязательным в любых случаях?
2) постановление
3) постановление квитанцию
???
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 17:53   #294
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ДимокШ Посмотреть сообщение
И вопрос - что делать если талон ТО выдуло ветром, ИДПС и просит показать этот самый таллон..?
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
  • регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
Иметь талон ТО в наличии - это ваша обязанность, как мы видим.
Вам просто повезло, что ИДПС попался ленивый и не стал с вами связываться из-за 100 рублей. Но вот если бы ему действительно сообщили по рации, что у вас вообще нет ТО, то вас не отпустили бы так просто, по крайней мере с номерами.
А так:
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Цитата:
Сообщение от ДимокШ Посмотреть сообщение
И ещё вопрос: В каких случаях ИДПС должен составлять
1) протокол об адм. правонарушении, является ли его составление обязательным в любых случаях?
2) постановление
3) постановление квитанцию
???
Протокол составляется в тех случаях, если вы не согласны с нарушением. Или если наказание за нарушение не входит в компетенцию ИДПС.
Если вы согласны с нарушением, то протокол может не составляться. Вам просто выпишут постановление и всё.
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 17:58   #295
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™

Автору огромное спасибо за тему, она действительно очень нужная. ПДД нарушаю редко, обычно по невнимательности, штрафы минимальны и для меня не существенны. Однако считаю позицию о правовой грамотности водителей правильной, действительно ГИБДД нужно ставить на место и приучать к соблюдению законов. Кто сделает нашу страну по настоящему правовым государством если не мы с вами? Распечатал себе рекомендации, впредь буду их придерживаться. У нас в Чувашии ГИБДД постоянно останавливает авто просто для проверки документов, а ночью твое авто ОБЯЗАТЕЛЬНО остановит любой экипаж ГИБДД, проверит багажник и заставит "дыхнуть". Я даже как-то не задумывался о том, что они могут что-то подбросить...Любят они кататься по дворам и останавливать всех подрят, буду теперь с этим бороться по мере своих сил и возможностей.
Вопрос к Эдвард,S: Могу ли я защищать интересы, например своей жены, перед сотрудниками ГИБДД на дороге? Если они пригласят ее к себе в машину, имею ли я право тоже присутствовать при написании протокола?
Спасибо!
Skaut вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 18:29   #296
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от RomanVesna Посмотреть сообщение
У нас в Чувашии ГИБДД постоянно останавливает авто просто для проверки документов, а ночью твое авто ОБЯЗАТЕЛЬНО остановит любой экипаж ГИБДД, проверит багажник и заставит "дыхнуть". Я даже как-то не задумывался о том, что они могут что-то подбросить...Любят они кататься по дворам и останавливать всех подрят, буду теперь с этим бороться по мере своих сил и возможностей. Вопрос к Эдвард,S: Могу ли я защищать интересы, например своей жены, перед сотрудниками ГИБДД на дороге? Если они пригласят ее к себе в машину, имею ли я право тоже присутствовать при написании протокола?
Останавливать авто просто для проверки документов практикуется не только в Чувашии, но и по всей, абсолютно всей России!
Это для ГИБДД в порядке вещей и совсем не считается превышением должностных полномочий. С этим и надо бороться всем нам.
Да конечно вы можете защищать свою жену без сомнения. Тем более вы являетесь свидетелем в любом случае. А показания свидетеля должны учитываться при рассмотрении дела в обязательном порядке!
Вы также можете быть доверенным лицом своей жены и на разборках в ГИБДД и на суде.
Лица, которые могут быть представителями в суде
Старый 04.07.2009, 10:05   #297
Тульская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути

Эдвард'S Хотел задать так скажем житейский вопрос - по поводу мытья машины в неположенном месте. Имеет ли право штрафовать милиция или это только прерогатива ГАИ? Вчера налетел на 500 р за мойку, причем выписывал постановление о нарушении патруль вневедомственной охраны. С их слов я понял, что мыть машину нельзя ни где, кроме автомойки. Это получается, меня могут и у собственного гаража оштрафовать за мойку машины?
U22 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 17:55   #298
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от U22 Посмотреть сообщение
[Это получается, меня могут и у собственного гаража оштрафовать за мойку машины?
Запросто!
У нас за это адвинистрация накладывает штраф 2500 рублей в первый раз. Во второй больше. Один раз участковый написал на меня протокол, типа, я во дворе машину мыл, а я просто стёкла с ведром протирал. Так я написал в протоколе, что мыл окна, а мент докапался просто так. На разборе в администрации меня спросили "было?", я говорю, что всё в протоколе написал. Почитали они его и отпустили меня с миром, выходя слышал как было сказано, что участковый будет наказан. На этом и разошлись.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 22:16   #299
Завсегдатай

Да за мойку авто может оштрафовать также только участковый.
Патруль никак не может составлять протокол. Нет у него таких полномочий.
Старый 05.07.2009, 01:04   #300
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Эдвард'S,Спасибо за помощь!
Сегодня еду, за спидометром не следил (свои мысли в голове крутил), но не гнал, с переди меня машина и я за ней не торопясь, тут дорога пошла под горку, может и чуть-чуть превысил, в общем тормозят переднюю машину и меня, показывают на радаре 74км/ч, сразу набираю Эдвард'S, инспектор конечно слышит, что я разговариваю о них, спрашивает,
что адвокату звонишь,
Я - да
Инспектор - что хороший адвокат
Я - сейчас запятую не там в постановлении поставите и сто пудов дело в суде будет выиграно
Инспектор - отдал документы и что-то там в спину кричал, ругался, махал руками, но я его уже не слышал, так как разговаривал с Эдвард'S по телефону.
Ещё раз спасибо.
Pit-bull вне форума   Вверх
Закрытая тема