Клиент после этого дико обижается - он понимает, что сам виноват, но гордость, как правило, превыше здравого смысла! И что самое неприятное - он второй раз уже может не приехать, чтобы не быть повторно осмеянным. Хотя изначально сам виноват В отношении сервиса "Лада" в ульяновске несколько СТО, так что в гарантийный период подобный клиент может перебрать все станции. На каждой он будет возмущаться, его будут деликатно "ставить на место", он будет затыкаться. А когда закончится гарантийный период такой клиент вздыхает свободно и начинает ездить к "дяде Васе", а заодно направо и налево хаять весь официальный сервис - только вот перетасовывает факты в удобную себе сторону.
Но, к счастью, подобных клиентов немного. В большинстве случаев попадаются все-таки адекватные люди, которых не приходится вот так "обижать"!
Кстати, есть еще один фактор: соотношение числа официальных СТО и "дядей Васей". Официалов можно посчитать на пальцах одной руки, поток клиентов там существенно выше и как следствие - больше претензий. А "дядя Вася" - это абстрактное понятие, у каждого он свой!
Мы не когда не осмеиваем клиентов, так как машины у нас не из дешёвых и люди не из простых, вдруг чти ом в голову придет.... Есть у нас один клиент, который к нам с пистолетом приезжает)))
Как говорится, я пришел к тебе с приветом, топором и пистолетом)))
Претензии и жалобы - двигатель сервиса, вопрос как на них реагируют! При одинаково оказанных услугах клиент может уйти удовлетворенным, а может тактично осмеянным-опущенным.
точно
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
На тему компетентности, заинтересованности и качества услуг наткнулся на статейку в "за рулем"(№7.2009 "в рабочий полдень"). Был проведен рейд по дилерским центрам в Тольятти. Рекомендую.(правда она пока только в печатном издании, на сайт пока еще не выложена)
Последний раз редактировалось Dimandr; 06.07.2009 в 12:00..
Причина: доп.
Доброго всем времени суток господа форумчане и форумчанки....было это ,эдак лет 8 назад,приехали мы с братом на СТО(брат решил машину тектилом обработать) в нашем стольном граде Москве. После выслушивания притензий в адрес авто,представитель СТО забрав его би-би-ку удалился, мы же направились попить кофейку и смотреть телик, а не сидеть и не смотреть в стеклянном обезьяннике,что вытворяют с его машиной....после трёх часового питья кофею и торащинья в голубой экран телевизора, к нам подошёл мастер и придоставил бумажку о выполненной работе и предложил пройти с ним,в помищении стояла его би-би-ка....прополисошенная и без отпечатков масленных пальцев и ладоней....мастер предложил вскрыть любое место салона,будь то коврик багажника, салона или другое место на выбор(бесплатно).Брат отказался и мы удалились из салона.....это я к чему, ах даааааа,вот я и мечтаю,когда же мы будем забирать свои Калины из салона в полной уверенности,что там в нутри машины(купленные за свои кровные)всё в порядке, а не переживать сидя в стеклянном обезьяннике глядеть , как какой нибудь "дядя Ваня" упирается ломом а другой орудуя(универсальным инструментом) кувалдой.
Хотя мечтать не вредно,вредно не мечтать:wink:
Совершенно согласен с высказыванием, что у официальной СТО больше клиентов и соответственно больше претензий. А вы как клиенты хоть раз задавали себе вопрос: А правильно ли я поступил? Вы же все предпочитаете молча уехать или высказать все слесарю, а потом переделывать самим и плеваться ядом в адрес СТО. На многих нормальных СТО сейчас внедрен послесервисный обзвон. А многие ли из вас обстоятельно и по существу ответили на задаваемые вопросы? В подавляющем большинстве недовольные клиенты стремятся нахамить девченке, задача которой составить общую картину обслуживания глазами клиентов, что бы на основании этого разрабатывать меры по улучшению обслживания. У нас - работников сервиса- нет конкретной информации, следовательно нет конкретных мер. Я сам читаю такие листы обзвона. И могу сказать, что кроме соплей и слюней там ничего нет. А откуда я узнаю что вам нужно, если вы сами об этом мне не скажете.