Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.07.2009, 19:56   #10
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 18 protod не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina в Новокузнецке

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
а теперь после калины сядь в какой нить ЦРВ или Таурег , а потом назад в калину!
Зачем? Я 4 года юзал Оку, "доделал" ее под себя и принципиально не садился за руль других машин. Поверьте, я балдел от своей машинки! Удовольствие, которое получаешь на Оке от обгона спокойно едущих тех же ЦРВ или Таурег вполне сопосавимо с удовольствием управления ими. А адреналина уже на 80-ти столько, сколько на ЦРВ при 150-ти. На трассе? Да, на трассе вел себя скромно, но при желании развлечься и там находились "соперники". Однажды объехал какую-то вражескую фуру, его это так задело, что он от Киселевска до самого Полысаева пыжился меня обогнать. Болящий! Мне, правда, тоже пришлось всю дорогу держать 120 - в горку бывало тяжеловато, за то дорога пролетела весело и незаметно. В итоге я продал ее, и расставание было просто трогательное.
Мой коллега так же имел Оку. С женой и грудным ребенком доезжал на ней до Кронштадта (см. заголовок темы). Но однажды сел в Корову 1992 г.в. ..., какой черной ненавистью он возненавидел свою машинку! Месяц ходил чернее ночи, еще за полгода заработал язву, в конце концов отдал ее за бесценок, почти выбросил.
У премудрого Соломона есть прекрасные слова: "Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6

ЦРВ и Таурег - достойные машины, но сиденье в них мне настроенья не прибавит, а радость от того, что имеешь отнимет. Калину же покупал не для того, чтобы иметь ПОЛНОТУ чего-то (ВАЗ - рули реальностью), просто это минимум, который нужен моей семье (ждем 5-го ребенка, с которым в Оку просто перестали бы влазить), и максимум, на что я СЕЙЧАС способен (ипотека, капремонт дома, двое школьников и т.д.).
И еще раз: лучшая машина - та, которая нравится своему хозяину. Калина мне нравится.

К стати, сидение в Логане и не помню какой 5-летней праворукой Тойотке настроенья мне нисколько не испортило, а в Нехии даже весьма подправило.

Цитата:
Сообщение от Angryman Посмотреть сообщение
...самое главное - это любить ту машину, на которой ты ездишь в настоящий момент!
- большинство аборигенов форума, обладачелей Калин, так и делают.
Цитата:
Сообщение от Angryman Посмотреть сообщение
...своя машина она почти никогда не уступает машине "друга", а то и превосходит.
- это нормально.

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Привет Земляк!!!
Я хоть и не порчу своим авто дороги Новокузнецка уже давненько.....
А дороги какого славного города обязаны своими колдобинами твоему авто сейчас?

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра