Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: ДВЕРИ ВСЕГДА КРЕПКО ПРИДЕРЖИВАЙТЕ ПРИ ОТКРЫТИИ. С ВЕТРОМ НЕ ШУТЯТ!!!
Цитата:
Сообщение от Металл
Что-то я не догоняю как могла просесть дверь при сильном и резком открытии?Ну понятно пипец ограничителям открытия, но как она могла просесть?Растолкуйте плиз.
Думаю, что это произошло из-за небольшой деформации, "вытяжки" металла возле петель, и они немного ушли со своих мест. Ограничитель открытия сдох, петли приняли нагрузку и металл потек. Все вроде логично.
Цитата:
Сообщение от Алексей_П.
Если бы только болты!!!!
Сейчас вот- потихонечку весь доступный крепёж меняю на аналоги из нержавейки. На предидущем авто- такая практика показала себя только с положительной стороны...
Цитата:
Сообщение от Дмитрий N
Болты на калине вообще какие-то однаразовые.
А что Вы хотели?
Огромное количество производств развалили и теперь теже болты привозят из Тайваня (хорошо, если Тайвань, а то Китай, что еще хуже).
Например покупая сейчас шурупы часто шуруповертом у них головки отрываю, а вот у старых советских шурупов хрен что оторвешь (даже мелких шурупов). Жаль что их почти нет уже и они под шлицевую отвертку, а не крестовую...
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Думаю, что это произошло из-за небольшой деформации, "вытяжки" металла возле петель, и они немного ушли со своих мест. Ограничитель открытия сдох, петли приняли нагрузку и металл потек. Все вроде логично.
Бывает. У меня тоже когда на склонах или на ветру двери бросают (больно уж широко двери открываются) тоже двери провисают. Я делаю так: в угол между частями нижней петли сую туго свернутую тряпку и закрываю (с усилием) дверь. Бывает и перестараться, тогда окрываю и тяну чуть вперед. Металл в районе приварки петель чудо прям как пластичен.
Прочитав все выше сказанное и однажды затянув болты ограничителя (поз.8 на РИС. Гагаринца) на своей Калине я пришел к выводу, что именно они со временем отвернувшись стали причиной разбалтывания ограничителя и съедания его клювиков.