Так кто спорит?
Проблема комплексная (форма/твёрдость чашки , поганая работа амортизатора в некоторых режимах)
По 10 комплектам я отписывался от впечатлений.
Товарищ установил 10-е комплекты Асоми с их опорами.
Я зажигал на его машине по ямкам, по которым на моей машине ехать дискомфортно. Подвеска начинает серьёзно ГРОХОТАТЬ, как будто раскрутились болтовые соединения и всё это хозяйство с силой молотит металл о металл.
Это дорога с кратерами в асфальте.
На других покрытиях и на ямках с плавными входами/выходами грохота нет.
На 10-х комплектах Асоми Калина, по ощущениям, превратилась в Логан.
Подвеска энергоёмкая и представляет единое целое с кузовом.
Эти ямки на ней не вызывают негатива вообще - совершенно другой автомобиль по ощущениям.
Как дела с чашками у него не знаю. При случае посмотрю.
еще один плюс в пользу асоми лично для меня. так как думаю что рано или поздно родные стойки все равно менять!!!
з.ы. кстати а вроде говорили что специально для калины стойки асоми практически ничем не отличаются от десятых. интересно а работать также будут как ты описал???
А вообще было бы ещё лучше сделать бутерброд, поставить такие прокладки и снизу и сверху (если длины шпилек хватит) тогда нагрузка будет разнесена на все шпильки.
А сверху то зачем такие проставки ставить? Чашку же вверх выпирает,а не вниз,поэтому достаточно снизу подложить. Я второй день езжу с проставками снизу,перед ямками теперь не торможу,пролетаю нормально. Чашки осматривал,пока нигде не выпирает
А сверху то зачем такие проставки ставить? Чашку же вверх выпирает,а не вниз,поэтому достаточно снизу подложить. Я второй день езжу с проставками снизу,перед ямками теперь не торможу,пролетаю нормально. Чашки осматривал,пока нигде не выпирает
А про накладку сверху хорошо описано для Мини. Там и напряжения в чашке нарисованы.
Хорошо бы чертёж проставок с точными размерами сделать - все обладатели злополучных деформаций благодарны будут!
Ну в принципе,если каждый соберется делать себе проставки,то проще будет снять стойку и замерить свое место под проставку и отверстия под шпильки. Ну я так картонкой делал при снятой стойки изнутри чашки.