Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 21:58   #1191
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Так кто спорит?
Проблема комплексная (форма/твёрдость чашки , поганая работа амортизатора в некоторых режимах)

По 10 комплектам я отписывался от впечатлений.
Товарищ установил 10-е комплекты Асоми с их опорами.
Я зажигал на его машине по ямкам, по которым на моей машине ехать дискомфортно. Подвеска начинает серьёзно ГРОХОТАТЬ, как будто раскрутились болтовые соединения и всё это хозяйство с силой молотит металл о металл.

Это дорога с кратерами в асфальте.

На других покрытиях и на ямках с плавными входами/выходами грохота нет.

На 10-х комплектах Асоми Калина, по ощущениям, превратилась в Логан.
Подвеска энергоёмкая и представляет единое целое с кузовом.

Эти ямки на ней не вызывают негатива вообще - совершенно другой автомобиль по ощущениям.

Как дела с чашками у него не знаю. При случае посмотрю.
еще один плюс в пользу асоми лично для меня. так как думаю что рано или поздно родные стойки все равно менять!!!
з.ы. кстати а вроде говорили что специально для калины стойки асоми практически ничем не отличаются от десятых. интересно а работать также будут как ты описал???
Старый 26.07.2009, 22:01   #1192
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от yurko Посмотреть сообщение
Где об этом написано?
на форуме мини
vsvs вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 12:23   #1193
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Если будет фотография шаблона, положенного на миллиметровку, или клетчатую бумагу могу сделать чертеж. У меня приятель работает на плазменной резке, спрошу сколько может стоить.
А вообще было бы ещё лучше сделать бутерброд, поставить такие прокладки и снизу и сверху (если длины шпилек хватит) тогда нагрузка будет разнесена на все шпильки.
vasal вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 13:16   #1194
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Если будет фотография шаблона, положенного на миллиметровку, или клетчатую бумагу могу сделать чертеж.
Ребята, если вы это сделаете, вы попадете в историю калиностроения!
yurko вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 14:03   #1195
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

А сверху то зачем такие проставки ставить? Чашку же вверх выпирает,а не вниз,поэтому достаточно снизу подложить. Я второй день езжу с проставками снизу,перед ямками теперь не торможу,пролетаю нормально. Чашки осматривал,пока нигде не выпирает

German0811 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 16:34   #1196
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от German0811 Посмотреть сообщение
А сверху то зачем такие проставки ставить? Чашку же вверх выпирает,а не вниз,поэтому достаточно снизу подложить. Я второй день езжу с проставками снизу,перед ямками теперь не торможу,пролетаю нормально. Чашки осматривал,пока нигде не выпирает
А про накладку сверху хорошо описано для Мини. Там и напряжения в чашке нарисованы.
vasal вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 19:31   #1197
Оренбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
А про накладку сверху хорошо описано для Мини. Там и напряжения в чашке нарисованы.
И сверху видно будет эти проставки. справа номер кузова закроют. проблемы могут возникнуть и при продаже и с гайцами в дороге.

Старый 27.07.2009, 20:24   #1198
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хорошо бы чертёж проставок с точными размерами сделать - все обладатели злополучных деформаций благодарны будут!
Superior вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 21:52   #1199
Оренбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от Superior Посмотреть сообщение
Хорошо бы чертёж проставок с точными размерами сделать - все обладатели злополучных деформаций благодарны будут!
Ну в принципе,если каждый соберется делать себе проставки,то проще будет снять стойку и замерить свое место под проставку и отверстия под шпильки. Ну я так картонкой делал при снятой стойки изнутри чашки.

Старый 29.07.2009, 19:24   #1200
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11174 и ЛАДА 21947
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 PegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от АЛЕКС59 Посмотреть сообщение
левая чашка Миниатюры
С точностью до наоборот - только правая чашка!!!
P.S. Хотя на левой тоже есть чуть-чуть...

Метки
деформация, усилитель