Решения от ВАЗа мы не дождемся, а стаканы однозначно нужно усиливать!
Вопрос - как это сделать с найменьшим гемором...
Как по мне делать нужно по аналогии с Мини и Ниссаном, прикрутив к верху чашки усилительную шайбу, что-то типа колец от распорки - фотки имеются в этой ветке, полистайте.
Как её сделать в кустарных условиях?
Может купить распорку от десятки и отрезать от неё "уши"? Полученные шайбы прикрутить к стаканам по принципу крепления распорки...
Из капитальных вариантов:
1) купить б/у стаканы с какой-нибудь разбитой калины и наварить сверху
2) приварить сверху толстые металлические блины
3) купить б/у стаканы с какой-нибудь разбитой калины у которой чашки не деформируются :-) и приварить заместо своих
+ геморой при продаже и долгое оформление этого в ГАИ
у мини, как раз верхнее расположение пластины не помогло, а нижнее (под стакан) помогло.
Ну нижнее расположение проставки должпо помочь. Если сверху будет.то её просто приподымет вместе с чашкой. А снизу если будет стоять,то опора будет на нее всю нагрузку давить.
Если будет фотография шаблона, положенного на миллиметровку, или клетчатую бумагу могу сделать чертеж. У меня приятель работает на плазменной резке, спрошу сколько может стоить.
А вообще было бы ещё лучше сделать бутерброд, поставить такие прокладки и снизу и сверху (если длины шпилек хватит) тогда нагрузка будет разнесена на все шпильки.
А сверху то зачем такие проставки ставить? Чашку же вверх выпирает,а не вниз,поэтому достаточно снизу подложить. Я второй день езжу с проставками снизу,перед ямками теперь не торможу,пролетаю нормально. Чашки осматривал,пока нигде не выпирает