Ответ: А нужно ли защищать отечественный автопром?
Цитата:
Сообщение от igorn
Расскажи это бабушкам в аптеках, у которых никого из родных нет
А что рассказывать? Если у них нет денег и не дают льготных лекарств, если у самого есть лишняя деньга - куплю им, что им надо, мне не зазорно. Почто меня чужими бабушками укоряешь? У нас в области, вообще-то, льготники лекарствами обеспечиваются!
Цитата:
Сообщение от DamnCynic
А что рассказывать? Если у них нет денег и не дают льготных лекарств, если у самого есть лишняя деньга - куплю им, что им надо, мне не зазорно. Почто меня чужими бабушками укоряешь? У нас в области, вообще-то, льготники лекарствами обеспечиваются!
Ты деньгой не швыряйся.
В то время, когда твой отец искал лекарство, многие отдыхали и лечились, как тузы и недостатка в деньгах не испытывали.
Лучше взгляни на зарплаты, например в детских садах, интернатах, детских домах на Смоленщине СЕЙЧАС.
Цитата:
Сообщение от DamnCynic
У нас в области, вообще-то, льготники лекарствами обеспечиваются!
ЖЖОШ
Не поверишь, но и у нас "обеспечиваются"
Вот ты пишешь, что в 1984 твой отец следователем работал- так тогда в милиции неплохо получали- при средней зарплате инженера 150руб - у них больше 220 было - тогда это было ощутимой разницей.
Кстати, для размышлений, пенсия у бабушек и дедушек была тогда от 120 до 132 рублей.
Народ тогда другой был - добрый и отзывчивый, не то что сейчас - всё в деньгах измеряет. "Тлетворное влияние запада"
И что голодали что ли при пенсии в 50 и 70 рублей?а льготы были?
Или сейчас имея пенсию в 7000 руб, чуть ли не половину отдавать за коммунальные услуги?а на остатки живи месяц.У нас бабушки и дедушки исправно все платежи идут платить, а кто то вообще не платить (типа алкашей, и даже те кто скажем имеет авто иномарку не платят годами)
А бомжи тогда были?детей беспризорных при живых родителях сейчас сколько?
Все хотят бабла по легкому срубить, (за чужой счет, за чужой труд, обмануть) и сказать это не мы такие, это время такое.
Деньги стали смыслом жизни,печально для страны с такой сложной многогранной историей, где люди были ценностью, а не нефть и деньги.
Цитата:
Сообщение от Sviazist
Про ограниченный список должностей я не согласен! Мой отец работал до 1981 года простым шахтером и наша семья очень хорошо жила. Дома на всякий случай всегда лежали около 200р, по тем временам сумма немыслимая.
Сам себе противоречишь. Если всегда лежали 200 рублей, то твой отец как раз входил в этот самый ограниченный список. Ведь как ты сам говоришь - сумма немыслимая. Для тех, кто в него не входил. В союзе было лучше, но далеко не для всех.
Цитата:
Сообщение от igorn
Кстати, для размышлений, пенсия у бабушек и дедушек была тогда от 120 до 132 рублей.
Тогда это когда? У меня прабабушка получала пенсию в 12 рублей до самой смерти. Это семидесятые годы, Московская область.
Цитата:
Сообщение от abildar
И что голодали что ли при пенсии в 50 и 70 рублей?а льготы были?
Или сейчас имея пенсию в 7000 руб, чуть ли не половину отдавать за коммунальные услуги?
Сейчас отдаешь за коммунальные услуги не более 20% дохода, насколько я знаю. Наша семья из четырех человек имела совокупный доход рублей в 200, наверное. Как раз 50 на человека. Это было очень мало. Только на еду, по большому счету. Большим плюсом были 6 соток: зимой ели в основном картошку оттуда.