Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2009, 13:43   #1
Новичок

Вес репутации: 18 Konstantin_V не успел проявить себя
Ответ: Делаем 1.4 (проект)

Еще кстати вопросик у народа с надувом 7 январь или 5?
Konstantin_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2009, 13:48   #2
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 21 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Konstantin_V Посмотреть сообщение
Я по этому поводу могу сказать следующее, можно строить сколько угодно атмо зажигалок, в повседневной жизни турба будет интереснее, но на короткие дистанции не факт что турбо обьедет атмосферу хорошо заряженую. Просто я считаю что тюнинг автомобиля начинаеться с прокладки между рулем и сиденьем. А так незнаю, я бы не стал вваливать столько денег в советский автомобиль, сколько ввалили вы многоуважаемый exie.
А я могу сказать следующее, что на коротких дистанциях решает тот двигатель, у которого полка момента с низов и до верхов. При прочих равных (вес авто, удачность подбора рядов КПП, резина, бензин и еще 100500 факторов) шансов у наддувного дрыгателя больше, но зависит от водителя - слишком просто упасть в турбояму при старте или наоборот уйти в букс.
Главная нерешаемая проблема атмодвигателя, который хочется затюнить и хочется при этом ездить на нем по городу - у него есть свой предел, после которого каждая лошадиная сила будет стоить костмас и все больше и больше превращать машину в корч, непригодный для городской езды. К примеру, попробуйте прикинуть, что нужно, чтобы вазовский двигатель без закиси показал хотя бы 200 сил на стенде.
А по поводу вваливания денег в советский автомобиль - и слава Богу, что не стали бы, надо ж выделяться среди толпы, а если все будут вваливать - интерес лично у меня упал бы в разы.

Цитата:
Еще кстати вопросик у народа с надувом 7 январь или 5?
Зависит от степени "углубленности", начинают обычно на 7-ом, заканчивают чаще всего или 5.1+ДАД+ДТВ или какими-то иными ЭБУ типа Корвета, Мегасквирта и прочих.
Старый 01.08.2009, 13:51   #3
Новичок

видишь ли отличие между нами есть, кто тебе делает машину?
Старый 01.08.2009, 13:54   #4
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 21 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
видишь ли отличие между нами есть, кто тебе делает машину?
Что-то делаю я сам, что-то, что не могу в силу отсутствия опыта/времени/желания/умения - другие, советую не начинать до мозолей заезженную тему "а надо ли вливать в русскую машину" - избито, уныло, старо и глупо. Я тоже многих вещей не понимаю, к примеру, чего ради отдавать несколько миллионов долларов за кусок материи, на котором нарисована черная геометрическая фигура.
Старый 01.08.2009, 14:07   #5
Новичок

я боюсь я тоже этого непонимаю, но предпологаю что грамотный промоушен, просто тюнинг я делаю сам. Я думал на счет турбины очень долго взвешивал все за и против и пока против перевесило, так же как и против валов и т.п., единственоое что сделал и не особо жалею перешол на Январь 7 снизу машинка стала поинтереснее мож еще паука поставлю 4-2-1 и на этом остановлюсь т.к. далее идти не считаю рациональным.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид