Было очень весело, когда двигатель пару раз самостоятельно раскручивался до 4500 об/мин. Дальше с перепугу двигатель глушил. А на станции ТО делают диагностику датчиков, которая показывает, что все параметры идеальные. Потом дома на всех датчиках проверил клемы соединения - больше не повторялось.
Такая же фигня. Двиг. 1.6, пробег 28тыков. Сначала загорелся СЕ, обороты на ХХ лезли до 3000. Повторный запуск проблемы не решал. При пуске двигателя утром учень неустойчивая работа с провалами и скачками холостого хода. При движении провалов не было, но постоянно завышеные обороты при выключении сцепы.
Решилось заменой ДПДЗ.
Здравствуйте. Подскажите у кого была такая проблема. На 2-ой передачи еду накатом, педалью тормоза начинаю притормаживать, не выжимая сцепления, после отпускания двигатель сам набирает обороты... Проблема в прошивке или ещё где???
Edu816 Вы на всякий случай проверьте посадку шлангов что говорилось в посте 145
Шланги проверил, всё в норме. Она у меня так с рождения газует. Сейчас пробег 27000 км и ни каких проблем, тфу 3 раза. В общем я очень доволен своим авто (11193, 1.6 V8, октябрь 2007г.).
Лично я, так считаю, что алгоритм поддержания ХХ не должен работать пока автомобиль движется, педаль газа отпущена, t > +50 C, т.к. это ведёт к дополнительному расходу бензина. По крайней мере на других марках машин (проверял на ланосе) это не наблюдается. Кто нибудь наблюдал такое после смены прошивки?
У меня кончилось тем, что после того как машина газовала, мигал check, при диагностике компьютер выдал про многочисленные пропуски в 1-м цилиндре. Теперь check горит всегда. Завтра в сервис