Цитата:
вы считает, что если один человек владеет старой шахой 10 лет, а второй человек всего 3 месяца, то первый больше хочет новую машину чем второй?
|
проблема не в том, чтоб ущемить кого то и не дать 50 тыр бонуса. проблема в том, что появится куча дельцов, скупающих рухлядь тыщ по 10 (условно) и перепродающих сертификаты за 40. то есть до реального покупателя дойдет лишь малая часть денег, и как следствие отдача от вложенных денег будет существенно меньше.
даже порядочным немцам нельзя как оказалось на самотек это отдавать - машины снятые с учета на утилизацию сразу стали продавать в страны третьего мира. на таможне задержали кучу авто направляющихся в африку.
они я думаю переборщили. надо было проработать варианты, чтобы 1 чел не мог сдать в утиль и купить новое со скидкой более 1го авто,
то есть 1 сертификат, 1 бонус на лицо. и если передача/продажа сертификата, то оба должны быть вписаны в БД. то есть на двоих 1 бонус.
ну тут не знаю, продумать варианты. с годом владения получится только вариант покупки на чужие деньги и передачи авто под ген-доверенность. ну или сразу фиктивная перепродажа за 100тыр. вряд ли на такой схеме смогут организовать сколь нибудь весомое барыжничество.
имхо не так все плохо, отдача все равно будет.