Ну ясень пень спилят. Детали сперли с завода, где-то в шараге обработали и втиснули вместо нормальных на конвейере. А нормальные за забор ушли. Бизнес Российский.
Вчера второй раз заменили ВУТ+ГТЦ по гарантии на MANDO, первый раз поставили такой же noname как и был, провалы вернулись где то через 1500 км, заехал в Ростов-Ладу, сказал, что проваливается в жару, проверять не стали даже, попросили открыть капот, взглянули на ГТЦ и поменяли.
После покупки машины (куплена 20.07.09 выпущена 08.01.09) тоже заметил такую особенность поведения педали тормоза. Думал что так и должно быть, но решил поискать по форуму, а тут я не один такой оказывается. Вопрос к тем кто хотел написать письмо Медведеву или типо того: Написали? и что вам ответили? Насколько я знаю если за рубежом происходит такой массовый косяк в производстве авто то всех купивших его уведомляют и предлагают это исправить или заменить!!! А КАК ЖЕ У НАС ЭТО? ЧЕМ МЫ ХУЖЕ??? Я считаю что так это оставлять нельзя и если кто тоже так думает то надо объединиться и составить письмо и отправить его хоть тому же Медведеву если другие это игнорируют!!!
После покупки машины (куплена 20.07.09 выпущена 08.01.09) тоже заметил такую особенность поведения педали тормоза. Думал что так и должно быть, но решил поискать по форуму, а тут я не один такой оказывается. Вопрос к тем кто хотел написать письмо Медведеву или типо того: Написали? и что вам ответили? Насколько я знаю если за рубежом происходит такой массовый косяк в производстве авто то всех купивших его уведомляют и предлагают это исправить или заменить!!! А КАК ЖЕ У НАС ЭТО? ЧЕМ МЫ ХУЖЕ??? Я считаю что так это оставлять нельзя и если кто тоже так думает то надо объединиться и составить письмо и отправить его хоть тому же Медведеву если другие это игнорируют!!!
А не проще заехать в авторизованный Автосервис и спокойно поменять?
А не проще заехать в авторизованный Автосервис и спокойно поменять?
Я так понимаю человека расстраивает то, что его об этом не предупредили и не пригласили на замену. Не будь этого форума он бы мог вообще не узнать о проблеме.
А в предписании так и написано при обращении безоговорочно менять, а не обратился значит все нормально
Итак свершилось- поменял по гарантии на Озерной (Москва, Автомир) ВУТ+ГТЦ+Бачок в сборе. ГТЦ поставили МАNDO!
Машина универсал по ПТС 2009, куплена в феврале там же.
Происходило все так: Позвонил- записался на прием, приехал час оформлялся, рассказывал менеджеру проблему (продемонстрировать не смог),мылся(был грязный, решил на месте помыться, а то как то неудобно самому было). Затем еще полчаса ждал когда ко мне кто то подойдет. Пришел ИПГ, немногословен, но пришел уже с бумажкой. Заглядываю через плечо- Предписание №22-2009! Обрадовался, что не придется качать права, что есть такая бумажка. ИПГ сел за руль понажимал педальки с полминуты. Затем открыл капот посмотрел все возможные номера на машине и в предписании (я успел рассмотреть- их там много!). Все молча. Затем куда-то убежал, вернулся минут через 20 и сообщил- БУДЕМ МЕНЯТЬ! часа через полтора вернули машину. Смотрю стоит MANDO. Шум при нажатии на педаль тормоза при работающей машине так и осталось- все (менеджер , работяги)уверяли так и должно быть. Выдали сервисную книжку- вижу написано "Предписание 22-2009 выполнено" и все никаких других бумаг, никаких объяснений итп. Ну чтож думаю - хорошо хоть денег не взяли. Теперь буду смотреть как работает.
Еще одно отступление- попутно увидел не горит лампочка левого стоп сигнала- оказывается это в гарантию не входит. Менеджер говорит- нет проблем- 800! рублей. Нет ребята говорю - открутить 3 гайки и поставить лампочку за 10 руб я и сам смогу, что и сделал в воскресенье за 10 мин.
В субботу заехал на СТО по-поводу скрипа подвески (поменяли без вопросов шаровую) и заодно напомнил, что летом на ТО жаловался на тормоза (пару раз были провалы в жару, да и вообще не очень хорошее торможение). В этот раз ИПГ открыл капот, взглянул на ВУТ и сразу сказал - надо менять, но ВУТ только на заказ, срок 1-1,5 мес (на мой вопрос по поводу покупки на месте был ответ что Автоваз отозвал предписание о самостоятельной закупке и обязал теперь только заказывать, т.к. типа его склады опять начали работать). Теперь буду ждать, благо осень, холодно...
К сожалению - и меня не миновал сей дефект... Ещё не тормозило заднее правое колесо. Но этот дефект устранили очень быстро. И как оказалось - о нём прекрасно знают на заводе, но делать- ничего не хотят. Быть может после публикации этой темы в последнем номере "ЗР"- на ВАЗе зашевелятся?
Вчера решил глянуть что за ГТЦ у меня стоит , машина весна 2007 года . Название с боковинки не разглядел (за акумулятором), но литьё очень качественное , торец обработан и на нём выбито латиницей что то . Разве импорт ставили в 2007 ?