Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 22:17   #881
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Провалы педали тормоза

Ну ясень пень спилят. Детали сперли с завода, где-то в шараге обработали и втиснули вместо нормальных на конвейере. А нормальные за забор ушли. Бизнес Российский.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 23.08.2009, 09:27   #882
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 18 shturman8 не успел проявить себя

Вчера второй раз заменили ВУТ+ГТЦ по гарантии на MANDO, первый раз поставили такой же noname как и был, провалы вернулись где то через 1500 км, заехал в Ростов-Ладу, сказал, что проваливается в жару, проверять не стали даже, попросили открыть капот, взглянули на ГТЦ и поменяли.
shturman8 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2009, 21:43   #883
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Vitoz не успел проявить себя

После покупки машины (куплена 20.07.09 выпущена 08.01.09) тоже заметил такую особенность поведения педали тормоза. Думал что так и должно быть, но решил поискать по форуму, а тут я не один такой оказывается. Вопрос к тем кто хотел написать письмо Медведеву или типо того: Написали? и что вам ответили? Насколько я знаю если за рубежом происходит такой массовый косяк в производстве авто то всех купивших его уведомляют и предлагают это исправить или заменить!!! А КАК ЖЕ У НАС ЭТО? ЧЕМ МЫ ХУЖЕ??? Я считаю что так это оставлять нельзя и если кто тоже так думает то надо объединиться и составить письмо и отправить его хоть тому же Медведеву если другие это игнорируют!!!
Vitoz вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 07:32   #884
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vitoz Посмотреть сообщение
После покупки машины (куплена 20.07.09 выпущена 08.01.09) тоже заметил такую особенность поведения педали тормоза. Думал что так и должно быть, но решил поискать по форуму, а тут я не один такой оказывается. Вопрос к тем кто хотел написать письмо Медведеву или типо того: Написали? и что вам ответили? Насколько я знаю если за рубежом происходит такой массовый косяк в производстве авто то всех купивших его уведомляют и предлагают это исправить или заменить!!! А КАК ЖЕ У НАС ЭТО? ЧЕМ МЫ ХУЖЕ??? Я считаю что так это оставлять нельзя и если кто тоже так думает то надо объединиться и составить письмо и отправить его хоть тому же Медведеву если другие это игнорируют!!!
А не проще заехать в авторизованный Автосервис и спокойно поменять?
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 07:40   #885
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
А не проще заехать в авторизованный Автосервис и спокойно поменять?
Я так понимаю человека расстраивает то, что его об этом не предупредили и не пригласили на замену. Не будь этого форума он бы мог вообще не узнать о проблеме.
Старый 24.08.2009, 08:40   #886
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-30-014
Вес репутации: 17 Slerm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я так понимаю человека расстраивает то, что его об этом не предупредили и не пригласили на замену. Не будь этого форума он бы мог вообще не узнать о проблеме.
А в предписании так и написано при обращении безоговорочно менять, а не обратился значит все нормально
Старый 24.08.2009, 10:16   #887
Московская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 sergeynt не успел проявить себя

Итак свершилось- поменял по гарантии на Озерной (Москва, Автомир) ВУТ+ГТЦ+Бачок в сборе. ГТЦ поставили МАNDO!
Машина универсал по ПТС 2009, куплена в феврале там же.
Происходило все так: Позвонил- записался на прием, приехал час оформлялся, рассказывал менеджеру проблему (продемонстрировать не смог),мылся(был грязный, решил на месте помыться, а то как то неудобно самому было). Затем еще полчаса ждал когда ко мне кто то подойдет. Пришел ИПГ, немногословен, но пришел уже с бумажкой. Заглядываю через плечо- Предписание №22-2009! Обрадовался, что не придется качать права, что есть такая бумажка. ИПГ сел за руль понажимал педальки с полминуты. Затем открыл капот посмотрел все возможные номера на машине и в предписании (я успел рассмотреть- их там много!). Все молча. Затем куда-то убежал, вернулся минут через 20 и сообщил- БУДЕМ МЕНЯТЬ! часа через полтора вернули машину. Смотрю стоит MANDO. Шум при нажатии на педаль тормоза при работающей машине так и осталось- все (менеджер , работяги)уверяли так и должно быть. Выдали сервисную книжку- вижу написано "Предписание 22-2009 выполнено" и все никаких других бумаг, никаких объяснений итп. Ну чтож думаю - хорошо хоть денег не взяли. Теперь буду смотреть как работает.

Еще одно отступление- попутно увидел не горит лампочка левого стоп сигнала- оказывается это в гарантию не входит. Менеджер говорит- нет проблем- 800! рублей. Нет ребята говорю - открутить 3 гайки и поставить лампочку за 10 руб я и сам смогу, что и сделал в воскресенье за 10 мин.
sergeynt вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 11:17   #888
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 dds_vrn не успел проявить себя

В субботу заехал на СТО по-поводу скрипа подвески (поменяли без вопросов шаровую) и заодно напомнил, что летом на ТО жаловался на тормоза (пару раз были провалы в жару, да и вообще не очень хорошее торможение). В этот раз ИПГ открыл капот, взглянул на ВУТ и сразу сказал - надо менять, но ВУТ только на заказ, срок 1-1,5 мес (на мой вопрос по поводу покупки на месте был ответ что Автоваз отозвал предписание о самостоятельной закупке и обязал теперь только заказывать, т.к. типа его склады опять начали работать). Теперь буду ждать, благо осень, холодно...
dds_vrn вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 11:28   #889
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

К сожалению - и меня не миновал сей дефект... Ещё не тормозило заднее правое колесо. Но этот дефект устранили очень быстро. И как оказалось - о нём прекрасно знают на заводе, но делать- ничего не хотят. Быть может после публикации этой темы в последнем номере "ЗР"- на ВАЗе зашевелятся?
Старый 24.08.2009, 11:29   #890
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 норма , продан
Изображений: 77
Вес репутации: 19 Snusmumriken не успел проявить себя
Отправить сообщение для Snusmumriken с помощью ICQ

Вчера решил глянуть что за ГТЦ у меня стоит , машина весна 2007 года . Название с боковинки не разглядел (за акумулятором), но литьё очень качественное , торец обработан и на нём выбито латиницей что то . Разве импорт ставили в 2007 ?