Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
После установки газа, пара вопроса.
Расход получился не очень. заправил полный балон 40тор, проехал 380км, 70% трасса, 30% город. - поеду на коррекцию.
Далее стала горит лампочка ЧЕК. я так думаю это из=за переобогащения?
При переключение с бенза на газ есть пропал и пару секунд двигатель как бы троит. Сказали дело в датчике холостого хода ?
Так же при езде на газу обороты на 1 секунду зависают, потом падают. На бензине это не так ощутимо.
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Цитата:
Сообщение от 123play
После установки газа, пара вопроса.
Расход получился не очень. заправил полный балон 40тор, проехал 380км, 70% трасса, 30% город. - поеду на коррекцию.
Далее стала горит лампочка ЧЕК. я так думаю это из=за переобогащения?
При переключение с бенза на газ есть пропал и пару секунд двигатель как бы троит. Сказали дело в датчике холостого хода ?
Так же при езде на газу обороты на 1 секунду зависают, потом падают. На бензине это не так ощутимо.
Если троит это пропуски в зажигании из за отключения форсунки бензиновым контроллером.Надо проверить самому регулировали ли форсы на газовой рампе(если не регулировали то дырочки под шестигранник заклеены пленкой под металл) и без этой регулировки хоть как регулируй ни чего не получится.В 40л. тор очень сложно залить 40 л. газа и в тем более летом хоть как качай машину.Был я неделю назад у Вас мне в 40 л тор залили в РОСНЕФТЕ 42 л. ГАДЫ.У меня 36л. хватает по трассе на 420-450 км. по городу 360-415 км.че толко не регулировал через комп. уменьшить не получается.Чек ни разу не светился и бензиновый блок не прошивался.Оборудование BRC 24м7 хочу добавить МАР говорят будет более точная дозировка.И ещё думаю бензин. мозг специально богатит чтобы катколлектор не сдох,будет возможность куплю Январь и программу для эксперементов(может и бизнес налажу).Ещё под каждый обьем должен быть свое сечение жиклера и ход клапана в газ рампе(с этим я ничем не помогу-я любитель только) в моем оборудовании это не регулируется(настоящая газовая форса) скорости хватает для точного дозироввания.Если что пиши,на крайняк кого нибуть попробую порекомендоввать в вашем регионе.
Сейчас если на бензе при спокойной езде расход 6,5л. Пускай будет ~7,5 бенз при скорости 100-120, то на газе +1л, всё равно повышенный расход.
Был сегодня у газавщиком. посмотрели, график газа индентичен бензу.
ошибка ЧЕК так и горит, посмотреть не могут.
Единственное что, по включали, отключали газовые форсунки, переключали газ\бенз, выяснилось что на 2, 4 форсунках, двигатель начинает колбасить. Двиг работает на газу и отдельно переключаешь форсунки. Лямбда одинаково что на газе что на бензине, по графикам. Вообщем отправили в инжекторщику на диагностику. Чё то с форсунками остаётся делать.