Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 20:37   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Деформация чашки кузова?

Есть ещё догадки.

А что, если удар от которого страдают чашки/тазики приходится не на ровно стоящие колёса и соответственно, нормальносоориентированные между собой опору и шток, а на повёрнутые колёса.
Следовательно и шток с опорой находятся в разных плоскостях.

Ведь каждый старается отвернуть от ямы и тут - БУХ.

Как располагается нижняя металлическая ограничительная шайба в опоре в этот момент ?

Может этот выворот + хреновые стойки и дают предельные нагрузки на опору.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 26.08.2009 в 22:05..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 22:02   #2
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Есть ещё догадки.

А что, если удар от которог страдают чашки/тазики приходится не на ровно стоящие колёса и соответственно, нормальносоориентированные между собой опору и шток, а на повёрнутые колёса.
Следовательно и шток с опорой находятся в разных плоскостях.

Ведь каждый старается отвернуть от ямы и тут - БУХ.

Как располагается нижняя металлическая ограничительная шайба в опоре в этот момент ?

Ну вот это скорее всего,что при определенных положениях колес и ударных нагрузках на подвеску,смещается усилие с центра опоры на одну шпильку. Хотя у некоторых чашку целиком выгибает.а не только крайнюю шпильку.

German0811 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 00:17   #3
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
это тут ни при чём....
leo75 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 00:55   #4
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
это тут ни при чём....
leo75 так безапеляционно может утверждать только конструктор, этой самой подвески(и АВТОВАЗ).Надеюсь ты им не являешся(хотя Скопин рядом).Поэтому я так думаю(ИМХО) все версии(кроме бредовых) имеют право на существование.Ну а со временем мы наверное докопаемся до истины.
Старый 27.08.2009, 01:04   #5
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
leo75 так безапеляционно может утверждать только конструктор, этой самой подвески(и АВТОВАЗ).Надеюсь ты им не являешся(хотя Скопин рядом).Поэтому я так думаю(ИМХО) все версии(кроме бредовых) имеют право на существование.Ну а со временем мы наверное докопаемся до истины.
нет, конструктором не являюсь
но немного в теме...
но они правда ни при чём...
он высказал версию, я отверг, тут сплошь и рядом такое...
писал вам, писал... про опоры, кинематику, тарелки ограничительные...
вы всё отрицаете...
а потом то тут, то там предположения сходные по смыслу с моими предложениями (читай - ответами)...
а получаем дополнительно 30-50 постов...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 01:24   #6
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ (С) САМИ ЗНАЕТЕ, КТО...
Dislen вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 17:05   #7
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
писал вам, писал... про опоры, кинематику, тарелки ограничительные... вы всё отрицаете... а потом то тут, то там предположения сходные по смыслу с моими предложениями (читай - ответами)...
Проблема обсуждается с 16.11.2008 и до твоего появления в этой теме 02.08.2009 столько было высказано версий,что ничего нового тут предложить невозможно.Хотя ошибаюсь.Идея с "перфорацией" резины в опоре пренадлежит именно тебе,таких версий ещё не было.Нужно искать решение проблемы,а не соревноваться .Всё о чём мы говорим наверняка,кто-то гдето уже говорил,и может быть не один раз.Просто дальше разговоров дело не идёт.Есть программы компьютерного моделирования,например"Универсальный механизм",смоделировал бы кто подвеску Калины,может что и выяснилось бы.Вот это точно было бы впервые.Сам я в этих вещах "чайник",а так бы давно уже сделал.
Старый 28.08.2009, 22:33   #8
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
Проблема обсуждается с 16.11.2008 и до твоего появления в этой теме 02.08.2009 столько было высказано версий,что ничего нового тут предложить невозможно.
вот, вот... я уже писал, что через каждые постов 15-20 всё повторяется....
Цитата:
Хотя ошибаюсь.Идея с "перфорацией" резины в опоре пренадлежит именно тебе,таких версий ещё не было.

и замена тарелки на приоровскую...
кстати, я уже писал... возможно больший кастер (как минимум ближе к максимуму мануала) поможет этой проблеме...

Цитата:
Нужно искать решение проблемы,а не соревноваться. Всё о чём мы говорим наверняка,кто-то гдето уже говорил,и может быть не один раз.Просто дальше разговоров дело не идёт.
А кто, тут и в чём, соревнуется? Пробуйте, я ж для этого всё и выложил... Сам я не могу, в силу отсутствия данного авто...

Цитата:
Есть программы компьютерного моделирования, например "Универсальный механизм",смоделировал бы кто подвеску Калины,может что и выяснилось бы.Вот это точно было бы впервые.Сам я в этих вещах "чайник",а так бы давно уже сделал.
С этой программай я не знаком, но, скорее всего, для этого она не пойдёт. На ВАЗе наверняка пользуются более сложными программами (типа Патран, Настран), а это не мыслимо сложно... На ВАЗе ого-го головы, а, ещё, и иностанцев привлекают к доработкам...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 08:59   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
это тут ни при чём....
Почему нет?

Почему я спокойно качаю передок здорового ПАССАТА, а передок Калины не МОГУ КАЧНУТЬ вообще.

Думаешь это вина только пружины? Она что, из лома сделана?
Старый 27.08.2009, 09:51   #10
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Почему нет?

Почему я спокойно качаю передок здорового ПАССАТА, а передок Калины не МОГУ КАЧНУТЬ вообще.

Думаешь это вина только пружины? Она что, из лома сделана?
такое кстати есть. попробуй зад качнуть. он на мой взгляд как то легче поддается.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид