А что, если удар от которого страдают чашки/тазики приходится не на ровно стоящие колёса и соответственно, нормальносоориентированные между собой опору и шток, а на повёрнутые колёса.
Следовательно и шток с опорой находятся в разных плоскостях.
Ведь каждый старается отвернуть от ямы и тут - БУХ.
Как располагается нижняя металлическая ограничительная шайба в опоре в этот момент ?
Может этот выворот + хреновые стойки и дают предельные нагрузки на опору.
А что, если удар от которог страдают чашки/тазики приходится не на ровно стоящие колёса и соответственно, нормальносоориентированные между собой опору и шток, а на повёрнутые колёса.
Следовательно и шток с опорой находятся в разных плоскостях.
Ведь каждый старается отвернуть от ямы и тут - БУХ.
Как располагается нижняя металлическая ограничительная шайба в опоре в этот момент ?
Может этот выворот + хреновые стойки и дают предельные нагрузки на опору.
Ну вот это скорее всего,что при определенных положениях колес и ударных нагрузках на подвеску,смещается усилие с центра опоры на одну шпильку. Хотя у некоторых чашку целиком выгибает.а не только крайнюю шпильку.
leo75 так безапеляционно может утверждать только конструктор, этой самой подвески(и АВТОВАЗ).Надеюсь ты им не являешся(хотя Скопин рядом).Поэтому я так думаю(ИМХО) все версии(кроме бредовых) имеют право на существование.Ну а со временем мы наверное докопаемся до истины.
leo75 так безапеляционно может утверждать только конструктор, этой самой подвески(и АВТОВАЗ).Надеюсь ты им не являешся(хотя Скопин рядом).Поэтому я так думаю(ИМХО) все версии(кроме бредовых) имеют право на существование.Ну а со временем мы наверное докопаемся до истины.
нет, конструктором не являюсь
но немного в теме...
но они правда ни при чём...
он высказал версию, я отверг, тут сплошь и рядом такое...
писал вам, писал... про опоры, кинематику, тарелки ограничительные...
вы всё отрицаете...
а потом то тут, то там предположения сходные по смыслу с моими предложениями (читай - ответами)...
а получаем дополнительно 30-50 постов...
писал вам, писал... про опоры, кинематику, тарелки ограничительные... вы всё отрицаете... а потом то тут, то там предположения сходные по смыслу с моими предложениями (читай - ответами)...
Проблема обсуждается с 16.11.2008 и до твоего появления в этой теме 02.08.2009 столько было высказано версий,что ничего нового тут предложить невозможно.Хотя ошибаюсь.Идея с "перфорацией" резины в опоре пренадлежит именно тебе,таких версий ещё не было.Нужно искать решение проблемы,а не соревноваться .Всё о чём мы говорим наверняка,кто-то гдето уже говорил,и может быть не один раз.Просто дальше разговоров дело не идёт.Есть программы компьютерного моделирования,например"Универсальный механизм",смоделировал бы кто подвеску Калины,может что и выяснилось бы.Вот это точно было бы впервые.Сам я в этих вещах "чайник",а так бы давно уже сделал.
Проблема обсуждается с 16.11.2008 и до твоего появления в этой теме 02.08.2009 столько было высказано версий,что ничего нового тут предложить невозможно.
вот, вот... я уже писал, что через каждые постов 15-20 всё повторяется....
Цитата:
Хотя ошибаюсь.Идея с "перфорацией" резины в опоре пренадлежит именно тебе,таких версий ещё не было.
и замена тарелки на приоровскую...
кстати, я уже писал... возможно больший кастер (как минимум ближе к максимуму мануала) поможет этой проблеме...
Цитата:
Нужно искать решение проблемы,а не соревноваться. Всё о чём мы говорим наверняка,кто-то гдето уже говорил,и может быть не один раз.Просто дальше разговоров дело не идёт.
А кто, тут и в чём, соревнуется? Пробуйте, я ж для этого всё и выложил... Сам я не могу, в силу отсутствия данного авто...
Цитата:
Есть программы компьютерного моделирования, например "Универсальный механизм",смоделировал бы кто подвеску Калины,может что и выяснилось бы.Вот это точно было бы впервые.Сам я в этих вещах "чайник",а так бы давно уже сделал.
С этой программай я не знаком, но, скорее всего, для этого она не пойдёт. На ВАЗе наверняка пользуются более сложными программами (типа Патран, Настран), а это не мыслимо сложно... На ВАЗе ого-го головы, а, ещё, и иностанцев привлекают к доработкам...