Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 06:44   #561
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
kelevro, Да имеет. А также огнетушитель и аварийный знак.
Ну с какого перепугу??

попросить конечно может но и вы можете к ним на пост в туалет попроситься
van вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 10:55   #562
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 Ant_7610 не успел проявить себя

Я вообще не понимаю смысла в проверке огнетушителя, аптечки итд. Т.к. сие есть одноразовые "продукты". И нигде не написано что после их использования ты обязан бежать покупать новые. А ИДПС пользуются данной уловкой чтобы разводить не опотных водителей.
Поэтому можеш чесно прямо в глаза сказать нету использовал. А предъявлять что-то ты не обязан.
Старый 07.10.2009, 13:49   #563
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

Ну может я был слишком категоричен в предидущем посте скорее всего в рамках проверки тех состояния по ДОСТАТОЧНЫМ основаниям можно проверить огнетушитель однако к чему это приведет??
согласен с мнением не раз высказанным здесь что надо СОИЗМЕРЯТЬ потраченное время нервы деньги и конечно возможность подставы со стороны работников с большой дороги т.е. надо быть психологом , тупо в лоб проблемы решают только либо простаки либо танки (уверенные в себе люди) так что психоанализом будем заниматься
van вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 14:00   #564
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Rashik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rashik с помощью MSN

feudor, Да подписало. И что из этого следует?

Последний раз редактировалось Rashik; 07.10.2009 в 14:13..
Rashik вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 18:35   #565
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rashik Посмотреть сообщение
feudor, Да подписало. И что из этого следует?
Раз Ваше государство присоединилось к Венской конвенции то ст.41
СТАТЬЯ 41
Действительность водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции, и
c) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений. Положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика-водителя.
2. Независимо от положений, содержащихся в предыдущем пункте,
a) если действительность водительского удостоверения обусловлена специальной пометкой, требующей ношения данным лицом некоторых приспособлений или предусматривающей некоторое переустройство транспортного средства с учетом инвалидности водителя, это удостоверение считается действительным только при условии соблюдения этих предписаний;
b) Договаривающиеся стороны могут не признавать действительным на своей территории водительское удостоверение, владельцу которого не исполнилось восемнадцати лет;
c) каждая Договаривающаяся сторона может не признавать действительными на своей территории для управления автомобилями или составами транспортных средств категорий C, D, E, упомянутых в приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, водительские удостоверения, владельцам которых не исполнилось двадцати одного года.
3. Договаривающиеся стороны обязуются принять необходимые меры для того, чтобы национальные и международные водительские удостоверения, указанные в подпунктах "a", "b", и "c" пункта 1 настоящей статьи, не выдавались на их территории без разумной гарантии способности водителя управлять транспортным средством и его физической готовности.
4. При применении пункта 1 и подпункта "с" пункта 2 настоящей статьи:
a) автомобиль категории B , указанной в приложениях 6 и 7 настоящей Конвенции, может буксировать легкий прицеп; он может также буксировать прицеп, разрешенный максимальный вес которого превышает 750 кг (1650 фунтов), но не превышает веса автомобиля без нагрузки, если общий разрешенный максимальный вес такого состава не превышает 3500 кг (7700 фунтов);
b) автомобили категорий С и D, указанных в приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, могут буксировать легкий прицеп, причем такой состав продолжает входить в категорию С или в категорию D.
5. Международное водительское удостоверение может выдаваться только на основании национального водительского удостоверения, выданного с учетом минимальных требований, предусмотренных в настоящей Конвенции. Международное водительское удостоверение теряет силу по истечении срока действия соответствующего национального водительского удостоверения, номер которого должен проставляться в международном водительском удостоверении.
6. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:
a) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.
feudor вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 08:18   #566
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от kelevro Посмотреть сообщение
нужно было показывать ему аптечку и т.д.??? ОН ИМЕл на это право?? или нет? с учетом того что он находица на стац.посту ДПС!!!
Однозначно, нет.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 16:10   #567
Московская ячейка

feudor, Как я понял можно смело указать ИДПС на эту конвенцию, если они потребуют перевод.Так?
Старый 08.10.2009, 19:15   #568
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
feudor, Как я понял можно смело указать ИДПС на эту конвенцию, если они потребуют перевод.Так?
Честно говоря я впервые сталкиваюсь с таким вопросом, извините я не юрист а инженер. Т.к. Россия так же подписала Венскую конвенцию, то она должна признавать ВУ других стран. Поэтому я бы посоветовал распечатать эту конвенцию или необходимые статьи, возить эти материалы с собой и предьявлять гайцам в конфликтоном случае.
Старый 08.10.2009, 22:20   #569
Московская ячейка

feudor, Я юрист.Когда они спрашивали у меня перевод ссылались именно на эту конвенцию. В ответ я им сказал что согласно этой конвенции на моих международных правах все написано на трех языках включая русский.Они сказали что имя фамилия на другом языке, мы латинские буквы не понимаем(абсурд какой то)составили протокол что я управлял т\с без документов.Я соответсвенно напсал не согласен.
Старый 08.10.2009, 22:41   #570
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Они сказали что имя фамилия на другом языке, мы латинские буквы не понимаем(абсурд какой то)составили протокол что я управлял т\с без документов.Я соответсвенно напсал не согласен.
В наших ВУ тоже написано и русскими буквами и латинскими. Видимо гаеныши выполняли план по протоколам. Интересно, а какой пункт ПДД они написали в протоколе, иожете сказать?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра