Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от kelevro
Жетон № 31-0092 УВИДИТЕ этого козла посылайте его!
kelevro, если мне не изменяет память, то Rakso имел опыт посылания "козла" (как ты выразился), так потом в обезьяннике сидел. Лично я просто покажу все что просят (если конечно не борзеют товарисчи) и дальше поеду. Andrew29, грамотно. Надо запомнить, а то сам почти полгода ездил без номера в страховке. Правда, ни разу не попался на этом :smile:
Последний раз редактировалось RyabovAndrey; 03.10.2009 в 09:24..
Andrew29,Сотрудник ДПС имеет право произвести ДОСМОТР автомобиля, не стоит это путать с обыском, тогда обязательно присутствие понятых. В том числе проверить наличие аптечки и пр. а также правильность оформления документов.Ответственность с того кто оформлял не снимается, но ваша обязанность проверить их оформление и в случае ошибки потребовать ее устравить, в противном случае документ может быть признан недействительным. Это касается всех документов без исключения. Просто надо пордчиниться требованиям, представителя власти выполнив их, а уже потом можно обратится к соотвествующим службам. Лично я в бумажнике с правами вожу листочек с телефонами всех служб включая службу внутренней безопасности, и руводителей подразделений (батальонов).Не раз помогала не ругань, а простая просьба вызвать на место руководителя данного сотрудника, на что вы имеете полное право.После этих телефонов и просьбы вызвать начальника, все как правило утихало. Самое интересное, что видя этот листочек с телефонами, гаишники всегда задают вопрос: А зачем это Вам? На что почучают ответ : Так на всякий случай, на дороге всякое бывает....как правило после этого тебе молча отдают документы. Будьте предельно вежливы и культурны, задавайте вопросы и требуйте уверенным голосом и этим вы обезаружите сотрудника. А телефоны в бумажнике у меня выглядяд так.
Цитата:
Сообщение от AHT
Сотрудник ДПС имеет право произвести ДОСМОТР автомобиля, не стоит это путать с обыском, тогда обязательно присутствие понятых.
Уважаемый AHT, , Вы немного путаетесь в терминолонии. существует осмотр ТС, досмотр и наконец обыск. Понятие осмотра ни в одном НПА четко не определено, вот отсюда и идут все недоразумения. Досмотр же машинки, это шмон без нарушения конструктивной целостности, ну а при обыске Вашу машинку могут вывернуть наизнанку. При досмотре присутствие понятых обязательно, при осмотре они не требуются. На текущий момент ВС внес ясность только по одному пункту, сверка номеров авто не является досмотром. Все остальное зависит от настроения и грамтоности ИДПС и водителя.
Цитата:
Лично я в бумажнике с правами вожу листочек с телефонами всех служб
АНТ, обнови телефоны!
Во-первых, код уже не 095, а 495.
Во-вторых, поменяли уйму телефонных номеров в Москве, особенно в центре. Есть подозрение, что как минимум пара номеров уже никогда не ответит.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от feudor
Уважаемый AHT, , Вы немного путаетесь в терминолонии. существует осмотр ТС, досмотр и наконец обыск. Понятие осмотра ни в одном НПА четко не определено, вот отсюда и идут все недоразумения. Досмотр же машинки, это шмон без нарушения конструктивной целостности, ну а при обыске Вашу машинку могут вывернуть наизнанку. При досмотре присутствие понятых обязательно, при осмотре они не требуются. На текущий момент ВС внес ясность только по одному пункту, сверка номеров авто не является досмотром. Все остальное зависит от настроения и грамтоности ИДПС и водителя.
блин мужики так скажите мне!!! РАДИ ПРИНЦИПА!!!
мне нужно было показывать ему аптечку и т.д.??? ОН ИМЕл на это право?? или нет? с учетом того что он находица на стац.посту ДПС!!!