Пьяницы - да. Воры - нет. Армяне, цыгане - но не русские.
А по поводу характеристики... Вот Вы, уважаемая, кем себя считаете? Русской? Вас коробит - али не очень? За себя могу ответить - да, я выпиваю. Но не пьяница. То, что у нас опять же издавна гостю с дороги ковшик сыта, сбитеня, пива али вина хлебного (прикола ради) давали - ничего зазорного не вижу. В длительных пирах - на пару-тройку дней - тоже. Ну, напивались, ложились спать прямо на лавках - дак то почетным считалось. А еще специальные бревна-качели ставили во дворах, чтобы переевшие бояре могли выйти, покрутиться, проблеваться - и снова за стол - ну так традиции такие. Русские могут выпить поболе остальных - так гордиться надо, а не слезы лить...
Это как замечать в чужом глазу соринку, а в своем бревна не видеть. В средние века, в культурной европе, женщины не мылись по нескольку месяцев, от вони заливаясь духами (вы не знали, для чего их придумали? очень зря), гадили прямо на пол замков, растаскивая говно по углам и засыпая полы сеном - и никто сейчас не упрекает европейцев в том, что они свиньи...
Просто мы никогда не стеснялись застолий и лично я и сейчас не стесняюсь появиться на людях "подвыпимши"....