Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2009, 20:34   #161
Астраханская ячейка

Автомобиль: ваз-11184
Вес репутации: 17 tornn не успел проявить себя
Ответ: ЖРЁТ ЖРЁТ И ЖРЁТ

нет уж!!! лучше вы к нам!!
Старый 18.10.2009, 20:42   #162
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 18 Пифагор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Пифагор с помощью ICQ

По бортовому компу, штатному, средний расход показывает 6,5 литров, вроде нормально, а вот когда проверил другие показатели на нем, а именно, истраченное топливо и пройденные километры, после пересчета получил 10 л на сотню!!!!!! И ныфига не понял, кому верить то????????
Старый 18.10.2009, 21:17   #163
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1809 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
По бортовому компу, штатному, средний расход показывает 6,5 литров, вроде нормально, а вот когда проверил другие показатели на нем, а именно, истраченное топливо и пройденные километры, после пересчета получил 10 л на сотню!!!!!! И ныфига не понял, кому верить то????????
Всегда верил деньгам, оставленным на заправке, и пройденному километражу.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2009, 21:23   #164
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 18 kozlovpo не успел проявить себя

А что БК показывает израсходованные литры это достоверно? Я делю их на суточный пробег и получаю расход - сейчас 8.9 80% города Тула, 20% - трасса.
kozlovpo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 09:32   #165
Гость

Вес репутации: 0 Roma Perfect не успел проявить себя

У меня по городу получается 10,4 литра. При чём не гоняю, на тапку не жму, еду спокойно. Вторая до 40, третья до 60, четвёртая до 90. Дальше 5. Больше 3000 оборотов не даю. По трассе ест 6,5. Двигатель 1,4. Забить или обратиться на СТО? Вроде многовато для 1,4 или для Калинки это норма? Лью 95. И ещё, не нашёл в бортовом компьютере такую важную для меня функцию как локальный пробег. Например, заправился, залил бак, обнулил счётчик. Как настало время опять заправляться - посмотрел сколько проехал. А то приходится математические комбинации проворачивать. Подскажите, может я что не так делаю?
Roma Perfect вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 09:45   #166
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

у меня расход по городу 7,6 еду не спеша, кручу до 3000 иногда и гоняю до 4000-5000 расход так и стоит, иногда падает до 7,4. По трассе 5,6-6,4 литра на 100 км, еду от 60-140 км/ч
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 15:45   #167
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1809 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Roma Perfect Посмотреть сообщение
... И ещё, не нашёл в бортовом компьютере такую важную для меня функцию как локальный пробег. Например, заправился, залил бак, обнулил счётчик. Как настало время опять заправляться - посмотрел сколько проехал. А то приходится математические комбинации проворачивать. Подскажите, может я что не так делаю?
На панели приборов справа пимпочка. Нажал - суточный пробег, ещё раз нажал - общий. Это в любом Руководстве есть.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 16:56   #168
Гость

Вес репутации: 0 Roma Perfect не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
На панели приборов справа пимпочка. Нажал - суточный пробег, ещё раз нажал - общий. Это в любом Руководстве есть.

"Слона то я и не приметил")) Спасибо!) Ну так и что мне делать с расходом? 10,4 по городу норма для 1,4?
Roma Perfect вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 17:02   #169
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Roma Perfect Посмотреть сообщение
"Слона то я и не приметил")) Спасибо!) Ну так и что мне делать с расходом? 10,4 по городу норма для 1,4?
у меня прошлой зимой до прошивки 10,8 показывало
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 17:22   #170
Астраханская ячейка

Автомобиль: ваз-11184
Вес репутации: 17 tornn не успел проявить себя

у меня на 1,4 расход 6,5 в городе! максимум 6,8!!! также как и ты не гоняю и передачи также переключаю!!

Опции темы
Опции просмотра