По бортовому компу, штатному, средний расход показывает 6,5 литров, вроде нормально, а вот когда проверил другие показатели на нем, а именно, истраченное топливо и пройденные километры, после пересчета получил 10 л на сотню!!!!!! И ныфига не понял, кому верить то????????
По бортовому компу, штатному, средний расход показывает 6,5 литров, вроде нормально, а вот когда проверил другие показатели на нем, а именно, истраченное топливо и пройденные километры, после пересчета получил 10 л на сотню!!!!!! И ныфига не понял, кому верить то????????
Всегда верил деньгам, оставленным на заправке, и пройденному километражу.
У меня по городу получается 10,4 литра. При чём не гоняю, на тапку не жму, еду спокойно. Вторая до 40, третья до 60, четвёртая до 90. Дальше 5. Больше 3000 оборотов не даю. По трассе ест 6,5. Двигатель 1,4. Забить или обратиться на СТО? Вроде многовато для 1,4 или для Калинки это норма? Лью 95. И ещё, не нашёл в бортовом компьютере такую важную для меня функцию как локальный пробег. Например, заправился, залил бак, обнулил счётчик. Как настало время опять заправляться - посмотрел сколько проехал. А то приходится математические комбинации проворачивать. Подскажите, может я что не так делаю?
у меня расход по городу 7,6 еду не спеша, кручу до 3000 иногда и гоняю до 4000-5000 расход так и стоит, иногда падает до 7,4. По трассе 5,6-6,4 литра на 100 км, еду от 60-140 км/ч
... И ещё, не нашёл в бортовом компьютере такую важную для меня функцию как локальный пробег. Например, заправился, залил бак, обнулил счётчик. Как настало время опять заправляться - посмотрел сколько проехал. А то приходится математические комбинации проворачивать. Подскажите, может я что не так делаю?
На панели приборов справа пимпочка. Нажал - суточный пробег, ещё раз нажал - общий. Это в любом Руководстве есть.