Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2009, 13:40   #811
Новичок

Вес репутации: 16 shhumi не успел проявить себя
Ответ: Кто ставил передние АССОМИ

Могу еще рассказать, как именно я убил, подвеску. Берешь грузишь 4 пассажиров(не легких), 30 кг груза. Выезжаешь на М5. Из вежливости еще в правую полосу, и погнали 120 по волнам( можно еще радоваться как круто подвеска работает). В молодости машинки, это называлось экстрим, а теперь это - пипец амортизаторам. Ну короче, через час, масло вспенивается, вязкость падает, начинаются пробои при раскачке, уплотнители пропускают. И да же потом, отстоявшись масло заработало, уплотнители так и сочились. Ну конечно, еше и стуки опор тут же стали ярко звучать. А задние пружины мне казались слабоваты, при загрузке очень сильно задок проседал, правда управлялась машинка хорошо и пробоев не было вообще. Я и не знал что это такое. Вобщем процесс старения сделал свое дело, может и масло както теряет свои свойства. Вообщем к пружинам притензии были. Поэтому полная замена.
А тебе может только передние стойки, задние амортизаторы и все опоры поменять.
shhumi вне форума   Вверх
Старый 16.10.2009, 20:09   #812
Новичок

Вес репутации: 16 shhumi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Даже без цифр мы вышли на 2 вида пружин Кинешма.
1118 мягче
11186 жёстче.

Но, даже на самых жёстких пружинах (Кинешма) с жёлтой маркировкой - моя машинка 1,4 клевала носом в ямки и пробивала до упора.
Мне так кажется передние пружины производства Кинешмы, по жесткости примерно такие же как и заднии около 17 кг/мм. Ваше мнение??
shhumi вне форума   Вверх
Старый 17.10.2009, 23:36   #813
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111930
Вес репутации: 17 Tolik_72 не успел проявить себя

Сегодня поставил верхние опоры Асоми, стуки и скрипы передней подвески пропали
Tolik_72 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2009, 20:18   #814
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня на авторынке покрутил в руках и рассмотрел опоры сс-20 и Асоми, это просто жесть, даже железо. "монолит" - в прямом смысле слова. особенно СС-20, в ней резины ещё меньше чем в родной, ну асоми меня тоже не порадовала. нет для нас хороших опор

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 18.10.2009, 21:22   #815
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Более 1000 км. на Асоми.

Можно смело зажигать, а не бояться каждого углубления в асфальте и ждать клевка морды и пробоя подвески.

В движении всё лучше, чем на родных 1118 стойках.

А вот на неровностях и малой скорости прослушиваются глухие туки-туки.

Мне кажется, что это дело усиливается.

Проверил регулировку рулевого механизма.

Если колёса поставлены прямо - люфт при подёргивание рулевых тяг минимальный.

Если колёса повёрнуты влево/вправо - люфт, просто болтанка.

Т.е. я спокойно шевелю рейку внутри картера.

Что за хрень?
Туки-туки , похоже, только слева.
Когда ехал пассажиром, справа было всё тихо.

Осталось разгадать загадку.
Старый 19.10.2009, 16:01   #816
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Подскажите в определении стука в опоре/рейке?

Суть как у всех при проезде рельс и т.д. постукивает, у меня слева(по ходу движения).
Вчера сделал микро тест: на стоящей машине из под капота вверх-вниз дёргал за правый "ус"(т.к. легче подлезть, да и в принципе они же соединены) рулевой рейки. При этом отдавало щелчками/металлическими стуками в левую опору/стойку.

Значит ли это что опора виновата или может стойка?

ЗЫ
Предистория: как купил с новья после 2112 сразу заметил этот стук где то под рулём слева(так казалось). На ТО 2000 поменяли рейку, на ТО 15000 карданы, на 20.000 ставили вставку вместо ЭУРа чтоб проверить его - опять поменяли рейку. Щас гарантии нет- поставил пружину в рейку, не подтягивая.

После всех ремонтов по ходовой звук всё время вылезал через некоторое время, хотя может самовнушение...

Если всё таки опора как правильно выбрать стоковую, чтобы 2 раза не ездить ?
Red`s вне форума   Вверх
Старый 19.10.2009, 16:34   #817
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
сегодня на авторынке покрутил в руках и рассмотрел опоры сс-20 и Асоми, это просто жесть, даже железо. "монолит" - в прямом смысле слова. особенно СС-20, в ней резины ещё меньше чем в родной, ну асоми меня тоже не порадовала. нет для нас хороших опор
Почему? А EVOLEX?

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 19.10.2009, 16:37   #818
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
Почему? А EVOLEX?
а кто их видел?
Была инфо лишь о том, что у них качество ниже плинтуса.
Старый 19.10.2009, 17:18   #819
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

эволекс видел только десяточный, очень похож на асоми (они ж почти из одной шаражки), резины тоже не очень. да и трудно разместить много резины в опоре со смещением.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 19.10.2009, 17:45   #820
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
а кто их видел?
Была инфо лишь о том, что у них качество ниже плинтуса.
кратенькое описание......http://www.meta-s.ru/product_943.html

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра