Могу еще рассказать, как именно я убил, подвеску. Берешь грузишь 4 пассажиров(не легких), 30 кг груза. Выезжаешь на М5. Из вежливости еще в правую полосу, и погнали 120 по волнам( можно еще радоваться как круто подвеска работает). В молодости машинки, это называлось экстрим, а теперь это - пипец амортизаторам. Ну короче, через час, масло вспенивается, вязкость падает, начинаются пробои при раскачке, уплотнители пропускают. И да же потом, отстоявшись масло заработало, уплотнители так и сочились. Ну конечно, еше и стуки опор тут же стали ярко звучать. А задние пружины мне казались слабоваты, при загрузке очень сильно задок проседал, правда управлялась машинка хорошо и пробоев не было вообще. Я и не знал что это такое. Вобщем процесс старения сделал свое дело, может и масло както теряет свои свойства. Вообщем к пружинам притензии были. Поэтому полная замена.
А тебе может только передние стойки, задние амортизаторы и все опоры поменять.
сегодня на авторынке покрутил в руках и рассмотрел опоры сс-20 и Асоми, это просто жесть, даже железо. "монолит" - в прямом смысле слова. особенно СС-20, в ней резины ещё меньше чем в родной, ну асоми меня тоже не порадовала. нет для нас хороших опор
И такая же сложная жизнь
Суть как у всех при проезде рельс и т.д. постукивает, у меня слева(по ходу движения).
Вчера сделал микро тест: на стоящей машине из под капота вверх-вниз дёргал за правый "ус"(т.к. легче подлезть, да и в принципе они же соединены) рулевой рейки. При этом отдавало щелчками/металлическими стуками в левую опору/стойку.
Значит ли это что опора виновата или может стойка?
ЗЫ
Предистория: как купил с новья после 2112 сразу заметил этот стук где то под рулём слева(так казалось). На ТО 2000 поменяли рейку, на ТО 15000 карданы, на 20.000 ставили вставку вместо ЭУРа чтоб проверить его - опять поменяли рейку. Щас гарантии нет- поставил пружину в рейку, не подтягивая.
После всех ремонтов по ходовой звук всё время вылезал через некоторое время, хотя может самовнушение...
Если всё таки опора как правильно выбрать стоковую, чтобы 2 раза не ездить ?
сегодня на авторынке покрутил в руках и рассмотрел опоры сс-20 и Асоми, это просто жесть, даже железо. "монолит" - в прямом смысле слова. особенно СС-20, в ней резины ещё меньше чем в родной, ну асоми меня тоже не порадовала. нет для нас хороших опор
Почему? А EVOLEX?
Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь