Главное, что получилось не плохо. Ну очень не плохо...
Что получилось не плохо ? Слизать или сделать авто ? Слизали неплохо- практически один в один. А сделали плохо. Недаром само руководство АвтоВАЗа посыпало себе голову пеплом- некачественные авто выпускаем....
Что получилось не плохо ? Слизать или сделать авто ? Слизали неплохо- практически один в один. А сделали плохо. Недаром само руководство АвтоВАЗа посыпало себе голову пеплом- некачественные авто выпускаем....
Странно, вот почему-то я, владелец Калины - доволен, Роман - судя по всему тоже доволен, а вот вы нет... к чему бы это? А то, что всякие мудаки с экранов телеков говорт, или с эфира Эхамасквы, или пишут в зарублем, мне лично, владельцу Калины - глубоко пофиг =)
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Странно, вот почему-то я, владелец Калины - доволен, Роман - судя по всему тоже доволен, а вот вы нет... к чему бы это? А то, что всякие мудаки с экранов телеков говорт, или с эфира Эхамасквы, или пишут в зарублем, мне лично, владельцу Калины - глубоко пофиг =)
То, что Вам, как владельцу Калины глубоко пофиг, что говорят мудаки из высшего менеджмента АвтоВАЗа ( тут я с Вами полностью согласен), меня , представьте, не удивляет...Я не то чтобы доволен/недоволен. Мне просто смешно, когда вижу или слышу утверждения о "современности" Калины и "несовременности" той же Нексии.
Когда будете утверждать, что Калина суперсовременный мобиль 21 века, то поинтересуйтесь, откуда её передрали...и когда....
P.S. Кстати, если бы "технические гении" АвтоВАЗа не остановились на дизайне, а "скопировали" бы и начинку "прототипа", а не пошли, как обычно, "своим путём", то , неисключено, что и я ездил бы на Калине.... А так...мне просто смешно.
1. 11 месяцев;
2. 8200 км;
3. 6,8 л/100км (по компу);
4. 2 раза: 1 – не открывалась крышка капота – смазали жёсткой смазкой замок
2 - умер звуковой сигнал (5400 км);
5. 270 руб. (замена реле поворотов (1355 км) + реле стеклоочистителей на реле стеклоочистителей с регулируемой паузой (1184 км) + лампа левого тормозного сигнала (6198 км))- всё было заменено потому, что умерло;
6. Нравится (но проблемы с комплектующими, особенно реле. Реле поворотов разобрал, так такое впечатление, что его на коленках паяли);
7. Качество сборки – удовлетворительно.
8. 0019909
Последний раз редактировалось DM_VRN; 19.10.2009 в 12:21..
То, что Вам, как владельцу Калины глубоко пофиг, что говорят мудаки из высшего менеджмента АвтоВАЗа ( тут я с Вами полностью согласен), меня , представьте, не удивляет...Я не то чтобы доволен/недоволен. Мне просто смешно, когда вижу или слышу утверждения о "современности" Калины и "несовременности" той же Нексии.
Когда будете утверждать, что Калина суперсовременный мобиль 21 века, то поинтересуйтесь, откуда её передрали...и когда....
P.S. Кстати, если бы "технические гении" АвтоВАЗа не остановились на дизайне, а "скопировали" бы и начинку "прототипа", а не пошли, как обычно, "своим путём", то , неисключено, что и я ездил бы на Калине.... А так...мне просто смешно.
а Вы ездили на калине вообще то? хотя бы внутри сидели? что же Вас так в ней насмешило?
Мое мнение такое: пусть хоть с телеги пиндосовского ковбоя содрали, я верю своим глазам и ощущениям.
Внешний вид: глаз ложится, значит то, что хотел, если ощущаю комфорт, значит не зря деньги заплатил.
Экономичность: еще обкатку не прошел, масло не менял, а расход 6,5 литра на 100 км - удовлетворяет. И ГБО ставить желания нет...
Качество НЕКОТОРЫХ комплектующих - не очень, но цена машины не высока, и стоимость ремонта минимальна...
А то что руководство Автоваза говорит....так продажные люди, чего с них возьмешь.
ЗЫ Двиг 1.4 16 клапанов - вещь!
Клянчило не оно, а Рособоронэкспорт. Все деньги идут ему безвозмездно и безвозвратно, а вот Рособоронэкспорт уже дает ВАЗу под проценты и на определенный срок.
По теме:
10 месяцев;
2. 5200 км;
3. 6,0 - трасса, 6,7-7,5 - город
4. На гарантию забил - целеее машина будет. Все ТО делаю сам.
5. 1785 руб. (замена ГТЦ по предписанию завода). Можно было и за счет завода, но пробег подбегал к 3000, а завод не работал, поэтому не стал ждать и купил ГТЦ за свои деньги и поменял сам. Заменил лампочки в передних габаритах - банально почернели и стали светить с разной яркостью. Примерно на 1100 заскрипела вилка сцепления - просверлил заглушку и закапал масла. До сих пор скрипа нет.
6. Нравится. В остальном досадные мелочи типа потеющей прокладки в районе маслянного насоса и водяной помпы, но ничего явно не капает. За полтора месяца уровень в бачке ОЖ опустился на 8-10 мм. Ума не пиложу, куда он девается - масло чистое, выхлоп нормальный, в салоне сухо, нигде потеков нет. Началось сразу после ночной стоянки при низкой температуре. Возможно из-за понижения температуры, но даже при прогреве видно, что уровень все-таки немного опустился. Одновременно с этим появился "ручей" в районе печки при газовке на холодную в районе 2-2,5 тыс.обо/мин. После прогрева пропадает. Кажется, что эти явления как-то связаны между собой. Буду наблюдать дальше.
7. Качество сборки – на 4 с минусом - все-таки некоторые прокладки могли бы посадить и на герметик для надежности.
1.Возвраст - 14 месяцев
2.Пробег - 14500
3.Расход бензина - 8 город, 5 трасса
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт - 1 кнопка обогрева водительского сидения и неправильное положение руля
5.Затраты на негарантийный ремонт - 450 руб. замена колодок, 2800 руб. замена масла, вроде всё
6.Впечатления о машине - кратко нравится/ненравится - нравится, после многих доработок...
7.Впечаления от качества сборки - чуть выше среднего, после 12000 сзади начал скрипеть пластик как старый диван на кочках...
Эт не пластик скрипит, а оболочка троса ручника, траст ми - тоже самое. Пока переодически побрызгиваю ВД-шкой на него (арка заднего колеса, вперед по ходу движения), а так нуна будет что-то сделать с ним...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54