Подавляющее большинство обладателей Калин ничего не пишет о своей машине.
Верно. Вот мне тоже практически нечего написать. Ну проехал 32тыс. за неполных три года. Ну кое-чего там по мелочи поменял. Те же лампочки, щётки и колодки. Где-то что-то смазал, проклеил, чтоб не бренчало. И всё. Вспомнить нечего. Просто езжу каждый день на работу и с работы. По выходным на дачу. В отпуске до соседней республики. И больше мне от неё ничего не надо. И таких, как я большинство. А таких, которым не повезло просто единицы.
Верно. Вот мне тоже практически нечего написать. Ну проехал 32тыс. за неполных три года. Ну кое-чего там по мелочи поменял. Те же лампочки, щётки и колодки. Где-то что-то смазал, проклеил, чтоб не бренчало. И всё. Вспомнить нечего. Просто езжу каждый день на работу и с работы. По выходным на дачу. В отпуске до соседней республики. И больше мне от неё ничего не надо. И таких, как я большинство. А таких, которым не повезло просто единицы.
Ни фига себе,я за 4 месяца уже 16 тыс намотал. Из поломок только лампочка левого стопа перегорела,датчик скорости перестал работать. Я его вытащил,протер от опилок металлических от приработки коробки и обратно вставил. Теперь работает нормально. Ну и проставки поставил на пятой тысяче километров под опоры,чтобы чашки не гнуло. В остальном очень достойный аппарат за такие деньги!
Итак отчет. Маленький. 11194 хэтч комплектация норма
Ровно 1 мес владения. 1450 км пробега. На 1000 км сменил масло на MANNOL 5w40 и75w80. КПП работает отлично. Подвывает, но это уже сказано пересказано 1000 раз.
Считаю что Калина достойный авто за свои деньги.
И так вчера Моей Калине исполнилось 2 года. Пробег 32400. Не так уж и много. Езжу не много. Дочку каждое утро в сад, в выходные на природе. В основном эксплуатировал на хороших дорогах в Москве и области. После ТО-1 решил обслуживать сам. Бензин лил 92-й. В целом, задачи, под которые бралась машина, были не сложные. Она каждый день исправно заводилась и безпроблеммно ездила. Достаточно шустро. Изначально не хотел в неё вкладывать деньги, в смысле в ненужные навороты. Родные колпаки, недоргая магнитола, сигнализация. Прилепил дефлекторы на окна. Больше ничего не делал. Так что расходы минимальны. Машинка радовала надежностью, недорогой эксплуатацией и удобством. Особо отмечаю возможность парковаться там, где на 9-ке уже не влезешь.
Машина без кондея. Так что летом на дальние расстояния с семье ездить не рисковал, открытые окна на скорости не сильно располагали к путешествиям, шум достаточно сильный.
На 20 тысяче заменил задгий правый подшипник ступицы. Тогда же перегорели лампы ближнего света и габариты. Замены потребовала некоторых усилий. Менять неудобно.
Недавно обнаружил под левой ногой в районе педали сцепления мокрое пятно на коврике. Толи ищ патрубка капает, то ли радиатор отопителя потек, пока не разбирался. Жаль, если радиатор. Денег придется много отдать за ремонт.
А вчера машинка, несмотря на дождь, отказалась работать дворниками. Включил я их. В районе блока предохранителей послышалось гудение, достаточно громкое, дворник сделали пару конвульсивных движений по стеклу и встали. Разбираться было некогда. Но как-то не по себе стало. 2 года исполнилось и началось.
Вот коротенько о нашей совместно с Калиной жизни. В целом без напрягов и обид, но хочется чего-то большего. Присматриваюсь к иномаркам.
Многие пишут что машина Г...! Но я не согласен! Я брал новую в кредит,катаюсь год,70000 км , нареканий нет . Сломал ручку когда зимой помыл и дверь прилипла, не знаю может у иномарки не сломалась бы , но дергал сильно. 2 лампочки заменил , не проблема, в салоне скрипела панель 20 минут работы и скрипа нет! Я думаю что те кто не принимает наши машины за машины (иномарки им подавай) тем хоть супер машину дай нашу все равно обхают, так что и писать таким не стоит свое мнение. Я очень боялся покупать из за таких отзывов,но сейчас не жалею. Конечно можно и лучше сделать но и это уже даже ни чего!
Иномарки это конечно хорошо, проблемма в одном. Их собирают Русские люди. А это кое что значит.Мы не работаем по инструкции, если остаются лишние детали, мы их выкидываем. А немцы, в отличии от нас должны разобрать и собрать по новой, что-бы лишних деталей не осталось. Можно вспомнить историю про Шмидта и его Маузер, когда радисту надоело мёрзнуть на льдине в северном ледовитом океане, он стал подбрасывать детали. А Шмидт задолбался собирать свой Маузер. Также собираются и так называемые "иномарки". Калина в целом нормальная машина,и не надо сравнивать её с
"мерином". За свои деньги купить новую машину в такой комплектации невозможно. А деффекты и на "мерине" бывают. Радуйтесь люди.
Только не надо сравнивать с Дэу Нексия. Это Опель Кадет 80 года.
Я не особенно поддерживаю Российский автопром, но Калина этого стоит, в отличие от Приоры.
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
Чего то не нашел похожих веток.
Может начнем выкладывать отчеты по эксплуатации?
Правда критерии надо выбрать - чего включать чего не включать.
Предлагаю следующие:
1.Возвраст.
2.Пробег.
3.Расход бензина
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт
5.Затраты на негарантийный ремонт
6.Впечатления о машине - кратко нравится/ненравится Добавил новый пункт
7.Впечаления от качества сборки - как нибудь кратко
8.первые цифры номера запчастей (например, 11ххх).........дополняйте и продолжайте.
1. сёдня 1 год (универсал, 1.6 л, комплектация "стандарт", цвет "рислинг")
2. 12.000 км
3. город 8.5, трасса 7 л
4. 2 раза: замена пульта ключа зажигания (перестал запускаться ДВС и через раз запирались-отпирались двери), замена привода левого колеса всборе (появились стуки при поворотах машины)
5. лампа левого стоп-сигнала - копейки, 2 шнурка полки багажника - около 20 рублей, 150 руб. чтобы открыть капот и сделать чтобы он открывался вдальнейшем
6. несмотря на всё что было и спустя год мафынка продолжает нравица
7. впечатления нормальные
8. ХЗ