Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 11:31   #1141
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Цитата:
Сообщение от smsm Посмотреть сообщение
.. с другой стороны, если всё ломается, то чего писать-то. ну ваз, ну привычно, поменяем и усе.. делов-то
Ну а если не ломается?
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 15:05   #1142
Ожидает подтверждения

Изображений: 2
Вес репутации: 17 Romann не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от smsm Посмотреть сообщение
.. с другой стороны, если всё ломается, то чего писать-то. ну ваз, ну привычно, поменяем и усе.. делов-то
При желании, на наших дорогах можно убить ЛЮБУЮ машину. Все

определяется отношением к машине. Чем дороже - тем бережнее...

Речь о том, что Калина СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ. Ни больше ни меньше...
Romann вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 17:33   #1143
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Подавляющее большинство обладателей Калин ничего не пишет о своей машине.
Верно. Вот мне тоже практически нечего написать. Ну проехал 32тыс. за неполных три года. Ну кое-чего там по мелочи поменял. Те же лампочки, щётки и колодки. Где-то что-то смазал, проклеил, чтоб не бренчало. И всё. Вспомнить нечего. Просто езжу каждый день на работу и с работы. По выходным на дачу. В отпуске до соседней республики. И больше мне от неё ничего не надо. И таких, как я большинство. А таких, которым не повезло просто единицы.
palych вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 22:32   #1144
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Ну а если не ломается?
тоже ничего не писать чего писать ежели не ломается ?? )
smsm вне форума   Вверх
Старый 26.09.2009, 09:51   #1145
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Верно. Вот мне тоже практически нечего написать. Ну проехал 32тыс. за неполных три года. Ну кое-чего там по мелочи поменял. Те же лампочки, щётки и колодки. Где-то что-то смазал, проклеил, чтоб не бренчало. И всё. Вспомнить нечего. Просто езжу каждый день на работу и с работы. По выходным на дачу. В отпуске до соседней республики. И больше мне от неё ничего не надо. И таких, как я большинство. А таких, которым не повезло просто единицы.
Ни фига себе,я за 4 месяца уже 16 тыс намотал. Из поломок только лампочка левого стопа перегорела,датчик скорости перестал работать. Я его вытащил,протер от опилок металлических от приработки коробки и обратно вставил. Теперь работает нормально. Ну и проставки поставил на пятой тысяче километров под опоры,чтобы чашки не гнуло. В остальном очень достойный аппарат за такие деньги!

German0811 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 08:39   #1146
Новичок

Автомобиль: Nissan Note
Вес репутации: 16 monk657 не успел проявить себя
Отправить сообщение для monk657 с помощью ICQ Отправить сообщение для monk657 с помощью Skype™

Итак отчет. Маленький. 11194 хэтч комплектация норма
Ровно 1 мес владения. 1450 км пробега. На 1000 км сменил масло на MANNOL 5w40 и75w80. КПП работает отлично. Подвывает, но это уже сказано пересказано 1000 раз.
Считаю что Калина достойный авто за свои деньги.
monk657 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 14:38   #1147
Освоившийся

Изображений: 1
Вес репутации: 42 Well имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутации

И так вчера Моей Калине исполнилось 2 года. Пробег 32400. Не так уж и много. Езжу не много. Дочку каждое утро в сад, в выходные на природе. В основном эксплуатировал на хороших дорогах в Москве и области. После ТО-1 решил обслуживать сам. Бензин лил 92-й. В целом, задачи, под которые бралась машина, были не сложные. Она каждый день исправно заводилась и безпроблеммно ездила. Достаточно шустро. Изначально не хотел в неё вкладывать деньги, в смысле в ненужные навороты. Родные колпаки, недоргая магнитола, сигнализация. Прилепил дефлекторы на окна. Больше ничего не делал. Так что расходы минимальны. Машинка радовала надежностью, недорогой эксплуатацией и удобством. Особо отмечаю возможность парковаться там, где на 9-ке уже не влезешь.
Машина без кондея. Так что летом на дальние расстояния с семье ездить не рисковал, открытые окна на скорости не сильно располагали к путешествиям, шум достаточно сильный.
На 20 тысяче заменил задгий правый подшипник ступицы. Тогда же перегорели лампы ближнего света и габариты. Замены потребовала некоторых усилий. Менять неудобно.
Недавно обнаружил под левой ногой в районе педали сцепления мокрое пятно на коврике. Толи ищ патрубка капает, то ли радиатор отопителя потек, пока не разбирался. Жаль, если радиатор. Денег придется много отдать за ремонт.
А вчера машинка, несмотря на дождь, отказалась работать дворниками. Включил я их. В районе блока предохранителей послышалось гудение, достаточно громкое, дворник сделали пару конвульсивных движений по стеклу и встали. Разбираться было некогда. Но как-то не по себе стало. 2 года исполнилось и началось.
Вот коротенько о нашей совместно с Калиной жизни. В целом без напрягов и обид, но хочется чего-то большего. Присматриваюсь к иномаркам.

http://ruler.autoserv.ru/r2jk.gif
Well вне форума   Вверх
Старый 02.10.2009, 12:08   #1148
Гость

Вес репутации: 0 valexs не успел проявить себя

Многие пишут что машина Г...! Но я не согласен! Я брал новую в кредит,катаюсь год,70000 км , нареканий нет . Сломал ручку когда зимой помыл и дверь прилипла, не знаю может у иномарки не сломалась бы , но дергал сильно. 2 лампочки заменил , не проблема, в салоне скрипела панель 20 минут работы и скрипа нет! Я думаю что те кто не принимает наши машины за машины (иномарки им подавай) тем хоть супер машину дай нашу все равно обхают, так что и писать таким не стоит свое мнение. Я очень боялся покупать из за таких отзывов,но сейчас не жалею. Конечно можно и лучше сделать но и это уже даже ни чего!
valexs вне форума   Вверх
Старый 02.10.2009, 17:09   #1149
Курская ячейка

Записей в дневнике: 31
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Гну$ма$ не успел проявить себя

Иномарки это конечно хорошо, проблемма в одном. Их собирают Русские люди. А это кое что значит.Мы не работаем по инструкции, если остаются лишние детали, мы их выкидываем. А немцы, в отличии от нас должны разобрать и собрать по новой, что-бы лишних деталей не осталось. Можно вспомнить историю про Шмидта и его Маузер, когда радисту надоело мёрзнуть на льдине в северном ледовитом океане, он стал подбрасывать детали. А Шмидт задолбался собирать свой Маузер. Также собираются и так называемые "иномарки". Калина в целом нормальная машина,и не надо сравнивать её с
"мерином". За свои деньги купить новую машину в такой комплектации невозможно. А деффекты и на "мерине" бывают. Радуйтесь люди.
Только не надо сравнивать с Дэу Нексия. Это Опель Кадет 80 года.
Я не особенно поддерживаю Российский автопром, но Калина этого стоит, в отличие от Приоры.

Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
Гну$ма$ вне форума   Вверх
Старый 04.10.2009, 15:35   #1150
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Чего то не нашел похожих веток.
Может начнем выкладывать отчеты по эксплуатации?
Правда критерии надо выбрать - чего включать чего не включать.
Предлагаю следующие:
1.Возвраст.
2.Пробег.
3.Расход бензина
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт
5.Затраты на негарантийный ремонт
6.Впечатления о машине - кратко нравится/ненравится
Добавил новый пункт
7.Впечаления от качества сборки - как нибудь кратко
8.первые цифры номера запчастей (например, 11ххх).........дополняйте и продолжайте.
1. сёдня 1 год (универсал, 1.6 л, комплектация "стандарт", цвет "рислинг")
2. 12.000 км
3. город 8.5, трасса 7 л
4. 2 раза: замена пульта ключа зажигания (перестал запускаться ДВС и через раз запирались-отпирались двери), замена привода левого колеса всборе (появились стуки при поворотах машины)
5. лампа левого стоп-сигнала - копейки, 2 шнурка полки багажника - около 20 рублей, 150 руб. чтобы открыть капот и сделать чтобы он открывался вдальнейшем
6. несмотря на всё что было и спустя год мафынка продолжает нравица
7. впечатления нормальные
8. ХЗ
Влад&мир вне форума   Вверх
Закрытая тема