Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Cyber, ну могу сказать что на этойже дороге Москва-Воронеж (платная) на своей ВАз2110 дела по бортовому макс 202км/ч но стрёмно а вот 180-190 супер но это было с ростяжкой. Без неё были другие ощущения с ней спокойней и машина уверено идёт.
С набитым под завязку багажником и четырьмя пассажирами разогнался только до 140 - дальше посчитал опасным по дорожнам условиям. А вот с двумя пассажирами и почти без груза без проблем достиг 160 по "холмистой" дороге средней паршивости. Дальше разгоняться не стал - подходящий участок закончился. Надо будет повторить на КАДе .
Цитата:
Сообщение от Cyber
Конечно разгон до 140 и после это совсем разные вещи в плане времени (ну не "стреляет" Калина после 140).
+1
Конечно, вряд ли кто-то всерьез ожидал чего-то другого. Но ощущения пока что положительные: с управлением проблем не было, а звучок идет весьма приятный. Как самолет .
----------------------
GPS у меня нет, так что все результаты только по спидометру.
только не бейте.
позавчера выехал на трассу на н.Тагил ,от екатеринбурга участок километров в 5 отремонтировали дорога сказка. широкая односторонка, как в европе автобан решил опять проверить на максималку.
до 160 разгоняеться быстро и без напряга. а вот дальше очень медлено набирает скорость и стрелка замерла на 175 , и все дальше сдвинуть ее не удалось.:(
так что думаю поспортные данные написаны не зря ...
поведение на трассе супер..
а вот сегодня возвращался дождь и порывистый ветер. должен сказать в ливень она немного рыскает и это напрягает
у меня до 110 разгоняется очень шустро... особенно если крутить движек.. =))) после 110 до 140 - средне... а потом вообще еле-еле... максимально пока ездил 160...
зимой возвращались с челом на его мерсе с катания на сноубордах, когда вьезжали на трассу с другого вьезда чуть впереди на трассу вышла калина и ушла вдаль, чел вдарил пяткой, вышел за 180 и медленно так ее нагонял, а участок трассы там короткий, килов 5-7 и начинаются развязки, мы в Нижний, а калина ушла куда то в другую сторону так и не настигнутая. То бишь шла она где-то так 160 на шипованных шинах. И так меня это что то вчепятлило, что сопротивляться соблазну взять ее (вместо того чтоб ждать логан больше 3х месяцев или более дешевую 14) я не смог. Сам я правда пока до упора ее не разгонял, но с тремя телами(еще сволочи издевались - пиво пили и песни пели) и неплохо загруженным багажником 140 ехала только в путь и в то что в удачных погодных условиях 180 она возьмет я легко верю.
зимой возвращались с челом на его мерсе с катания на сноубордах, когда вьезжали на трассу с другого вьезда чуть впереди на трассу вышла калина и ушла вдаль, чел вдарил пяткой, вышел за 180 и медленно так ее нагонял, а участок трассы там короткий, килов 5-7 и начинаются развязки, мы в Нижний, а калина ушла куда то в другую сторону так и не настигнутая. То бишь шла она где-то так 160 на шипованных шинах. И так меня это что то вчепятлило, что сопротивляться соблазну взять ее (вместо того чтоб ждать логан больше 3х месяцев или более дешевую 14) я не смог. Сам я правда пока до упора ее не разгонял, но с тремя телами(еще сволочи издевались - пиво пили и песни пели) и неплохо загруженным багажником 140 ехала только в путь и в то что в удачных погодных условиях 180 она возьмет я легко верю.
А я например верю в зиленых человечгоф. Не веришь? А они есть. Мне Бушь писал.....
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Гольфик и Кореец, и сейчас тебе завидно, что намного более дешевая дурь да еще и русская вставила не хуже немецкой и видят люди тех же зеленых человечков и буша
ЗЫ на одном форуме чел рассказывает что у него шеви-ланос 210 ехал с запасом под тапкой до 230, ему верить?
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Гольфик и Кореец, и сейчас тебе завидно, что намного более дешевая дурь да еще и русская вставила не хуже немецкой и видят люди тех же зеленых человечков и буша
ЗЫ на одном форуме чел рассказывает что у него шеви-ланос 210 ехал с запасом под тапкой до 230, ему верить?
Не понимаю, каким образом 3,14здеж обладателя ланоса подтверждает твои рассказы про 180 с грузом.
Имея огромный опыт пилотирования перегруженной зубилы по трассе, заявляю -
Цитата:
чел вдарил пяткой, вышел за 180 и медленно так ее нагонял
Объективно - неверно, ибо спидометр на таких скоростях имеет огромную погрешность.
Цитата:
и в то что в удачных погодных условиях 180 она возьмет я легко верю.
Можешь верить во что угодно, в том числе и в светлое будущее.
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2