Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2006, 23:27   #91
Забанен

Автомобиль: 21102
Изображений: 1
Вес репутации: 0 ---cooller--- не успел проявить себя
Отправить сообщение для ---cooller--- с помощью ICQ
Cyber, ну могу сказать что на этойже дороге Москва-Воронеж (платная) на своей ВАз2110 дела по бортовому макс 202км/ч но стрёмно а вот 180-190 супер но это было с ростяжкой. Без неё были другие ощущения с ней спокойней и машина уверено идёт.
---cooller--- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2006, 02:06   #92
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Cyber
Личный опыт - 160 км/ч в лёгкую
+1

С набитым под завязку багажником и четырьмя пассажирами разогнался только до 140 - дальше посчитал опасным по дорожнам условиям. А вот с двумя пассажирами и почти без груза без проблем достиг 160 по "холмистой" дороге средней паршивости. Дальше разгоняться не стал - подходящий участок закончился. Надо будет повторить на КАДе .

Цитата:
Сообщение от Cyber
Конечно разгон до 140 и после это совсем разные вещи в плане времени (ну не "стреляет" Калина после 140).
+1

Конечно, вряд ли кто-то всерьез ожидал чего-то другого. Но ощущения пока что положительные: с управлением проблем не было, а звучок идет весьма приятный. Как самолет .
----------------------
GPS у меня нет, так что все результаты только по спидометру.
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2006, 08:07   #93
Втянувшийся

Вес репутации: 20 AlexEkaterinburg не успел проявить себя
только не бейте.
позавчера выехал на трассу на н.Тагил ,от екатеринбурга участок километров в 5 отремонтировали дорога сказка. широкая односторонка, как в европе автобан
решил опять проверить на максималку.
до 160 разгоняеться быстро и без напряга. а вот дальше очень медлено набирает скорость и стрелка замерла на 175 , и все дальше сдвинуть ее не удалось.:(
так что думаю поспортные данные написаны не зря ...
поведение на трассе супер..
а вот сегодня возвращался дождь и порывистый ветер. должен сказать в ливень она немного рыскает и это напрягает
AlexEkaterinburg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2006, 11:39   #94
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
у меня до 110 разгоняется очень шустро... особенно если крутить движек.. =))) после 110 до 140 - средне... а потом вообще еле-еле... максимально пока ездил 160...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2006, 15:23   #95
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
собсно короткая история, почему я купил калину
зимой возвращались с челом на его мерсе с катания на сноубордах, когда вьезжали на трассу с другого вьезда чуть впереди на трассу вышла калина и ушла вдаль, чел вдарил пяткой, вышел за 180 и медленно так ее нагонял, а участок трассы там короткий, килов 5-7 и начинаются развязки, мы в Нижний, а калина ушла куда то в другую сторону так и не настигнутая. То бишь шла она где-то так 160 на шипованных шинах. И так меня это что то вчепятлило, что сопротивляться соблазну взять ее (вместо того чтоб ждать логан больше 3х месяцев или более дешевую 14) я не смог. Сам я правда пока до упора ее не разгонял, но с тремя телами(еще сволочи издевались - пиво пили и песни пели) и неплохо загруженным багажником 140 ехала только в путь и в то что в удачных погодных условиях 180 она возьмет я легко верю.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2006, 15:23   #96
Втянувшийся

Вес репутации: 20 AlexEkaterinburg не успел проявить себя
Wishmaster, ну можно и так разложить поведение. только после 160 совсем тяжело разбегаеться
Старый 03.07.2006, 15:36   #97
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BOBAH
собсно короткая история, почему я купил калину
зимой возвращались с челом на его мерсе с катания на сноубордах, когда вьезжали на трассу с другого вьезда чуть впереди на трассу вышла калина и ушла вдаль, чел вдарил пяткой, вышел за 180 и медленно так ее нагонял, а участок трассы там короткий, килов 5-7 и начинаются развязки, мы в Нижний, а калина ушла куда то в другую сторону так и не настигнутая. То бишь шла она где-то так 160 на шипованных шинах. И так меня это что то вчепятлило, что сопротивляться соблазну взять ее (вместо того чтоб ждать логан больше 3х месяцев или более дешевую 14) я не смог. Сам я правда пока до упора ее не разгонял, но с тремя телами(еще сволочи издевались - пиво пили и песни пели) и неплохо загруженным багажником 140 ехала только в путь и в то что в удачных погодных условиях 180 она возьмет я легко верю.
А я например верю в зиленых человечгоф. Не веришь? А они есть. Мне Бушь писал.....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2006, 15:52   #98
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Гольфик и Кореец, и сейчас тебе завидно, что намного более дешевая дурь да еще и русская вставила не хуже немецкой и видят люди тех же зеленых человечков и буша

ЗЫ на одном форуме чел рассказывает что у него шеви-ланос 210 ехал с запасом под тапкой до 230, ему верить?

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2006, 16:05   #99
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BOBAH
Гольфик и Кореец, и сейчас тебе завидно, что намного более дешевая дурь да еще и русская вставила не хуже немецкой и видят люди тех же зеленых человечков и буша
Ты неповеришь, до такой степени жлоблю, что вот даже не знаю че делать..... Наверно срочно начну тюнить Гольфа..... Нет.... Продам.... Куплю М3 и буду вас Калиноводов рвать, рвать, рвать......
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2006, 16:22   #100
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от BOBAH

ЗЫ на одном форуме чел рассказывает что у него шеви-ланос 210 ехал с запасом под тапкой до 230, ему верить?
Не понимаю, каким образом 3,14здеж обладателя ланоса подтверждает твои рассказы про 180 с грузом.

Имея огромный опыт пилотирования перегруженной зубилы по трассе, заявляю -

Цитата:
чел вдарил пяткой, вышел за 180 и медленно так ее нагонял
Объективно - неверно, ибо спидометр на таких скоростях имеет огромную погрешность.
Цитата:
и в то что в удачных погодных условиях 180 она возьмет я легко верю.
Можешь верить во что угодно, в том числе и в светлое будущее.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра