Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2008, 23:59   #91
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Так уж ли стрёмна 10-летняя иномарка?

>Ты "в теме" по всяческим доработкам автомобилей ВАЗ, но совершенно не >разбираешься в "древних ипонцах с правым рулем".

Я в них не разбираюсь, просто не верю в их уникальность по понятным причинам в том числе физического характера.

>Ты можешь для себя уяснить, что есть дофига людей, которым просто НЕ ИНТЕРЕСНЫ >отечественные и дешевые иностранные машины? Потому что у них другие критерии в >выборе авто.

На что ты намекаешь ? Ты про владельцев новых ино в категории от 25 ? Эх... там тоже не все так просто.

>Я не люблю доказывать то, что для меня очевидно тем людям, кто в это не может >поверить. Да не нужно быть "самоделкиным" с кучей свободного времени, чтобы >ездить на десятилетнем ино-б/у из Японии!

Самоделкиным быть не нужно, однако чудес не бывает, люди не просто так покупают новые автомобили, залезая в кредиты и тд и тп. Новое есть новое, что бы это не было, хоть ваз хоть форд. Своих плюсов много. Конечно, хочется больше автомобиля за меньшие деньги, и всегда есть копромисы - кто то купит машину проще, кто то закроет глаза на ПР и тд...

>Я сам езжу на машине 1994 г.в. и у меня
>нет большого желания ее продавать. Хотя проехал я на этом авто уже больше 100 >тыс. км., никаких особых проблем машина не доставляет. Пробег по одометру >(скручен) - 259000 км., сколько на самом деле - не знаю.

Это хорошо, я рад что тебе повезло, однако и я и ты прекрасно знаем что за 10 и более лет, в машине как не крути, а касяки накапливаются, и вряд ли за эти самые 10 лет к машине всегда было самое пристальное внимание. Мифы о вечных японцах не интересны, железо оно и в африке железо.

>Если честно, больше всего бесит снобизм и легкий налет элитарности в постах от >некоторых с
>частливых обладателей новеньких автомобилей ВАЗ по отношению к
>владельцам б/у иномарок.

Нет, как раз все наоборот, добивает "мудрость" людей которые никогда не владели новыми авто, но при этом объясняют какие они умные и какие лохи те, кто купил калину приору и тд... Таких кстати почему то много на том же mail.ru (ИМХО конечно).
Как почитаешь, оказывается за 200 000 рублей можно купить шикарную иномарку, а за 300 - чуть ли не самолет. Пора понять, что существуют разные подходы, кто то купил новую калину или хундай, а кто то подержанную тойоту. Оба правы, по своему только...

потом не забывай, в ваших краях содержать ПР, не то что бы дешево, можно сказать бесплатно, но это преимущественно у вас...

>Вот объясни мне, Сергей с точкой, ты покупал свой ВАЗ в здравом уме? А >дорабатывал его всяческими тюнинг-девайсами в твердой памяти? Я по умолчанию >считаю, что ответ утвердительный. Поэтому я уважаю твой выбор, чем бы ты при этом >не руководствовался.

Спасибо за проявленное уважение, если мы будем терпимее относиться друг к другу, может и жизнь станет проще ?

>А теперь объясни мне, почему ты не уважаешь выбор человека,
>который взял и купил на свои кровные, честно заработаные деньги б/у иномарку?

Почему ты решил что я не уважаю такой выбор ? Обладая новой калиной и БУ иномаркой, мне не понятен твой упрек, на против, выбор ввиде покупки нового ВАЗа или гетца, мне стал более понятен.

>Который взял и наплевал на более дорогие расходники и запчасти, забил болт, что >"руль в бардачке", что "пацаны уважать не будут". Вместо "двенашки" взял Mark-2 >Tourer V и жарит на нем, балдея от динамики разгона и комфорта в салоне. Ты его >считаешь глупее или, может быть, еще в чем-то хуже себя?

Вот здесь главная засада - проблема не в том что "уважать не будут", а в том, что вот такие вот владельцы марков и туреров, пересев на них с классики, или более старых ПР, объясняют на полном серьезе о комфорте, динамике,а так же других мифических свойствах этих машин, не слыша при этом другого мнения. Балдеть можно от чего угодно, но зачем впаривать на полном серьезе? Ягуар конца 80-х годов, стоимостью = той самой двенашки, поверь , превзойдет по вопросам комфорта динамики и тд, указанных тобой экземпляров. Марк по понятным причинам, будучи подобием "е" класса, естественно будет изначально комфортнее калины, приоры, ланоса, хундая гетза, деу ланоса , логана, пежо 206 и тд, но он древнее их ровно на столько же, это просто старый японец, и кичится тут нечем, протертые педали редко меняют.

А вообще, это лично мое мнение, японопром переживал лучшие времена как раз в середине 90х, так что может и действительно не стоит продвать машину 94го года.
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 09.09.2008, 04:26   #92
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Wishmaster, в семье как раз обсуждается возможный переезд в Москву. Не потому, что у вас колбаса вкуснее, а потому что почти вся наша родня там живет. Так что как знать, как знать... :wink:
Старый 09.09.2008, 06:11   #93
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey., про уникальность японских машин для внутреннего рынка никто не говорит. Просто я знаю, что у них очень высокое качество сборки и комплектующих, богатый модельный ряд (не секрет, что очень многие модели и модификации не экспортируются). Для нас их основной плюс - в целом очень приличное состояние и большой остаточный ресурс б/у автомобилей. Именно благодаря этому сейчас на ДВ почти все ездят на б/у "японцах". Заметь, Ю.Корея географически нам еще ближе, чем Япония, но "корейцев" у нас исчезающе мало. Исключение - рейсовые автобусы и "маршрутки", они практически все корейского производства. Причина - в японских автобусах двери для пассажиров открываются на проезжую часть.
Нет, я имел в виду покупателей б/у ПР. Зачастую покупка такого автомобиля для них наиболее оптимальный вариант, если другие предложения не подходят.
Да, чудес не бывает, все стареет и изнашивается. Поэтому я не пытаюсь доказать, что десятилетняя машина с пробегом под 300 тыс. км. при бережной эксплуатации ничем не будет отличаться от новой. Другое дело, что совсем не обязательно ей быть и "уезженой помойкой", которая "постоянно ломается".
Многие люди придают слишком большое значение самому факту НОВИЗНЫ автомобиля. Для многих это своего рода фетишь, что не есть гуд. А компромиссы будут всегда, если нет неограниченного бюджета на покупку авто. Поэтому кто-то возьмет машину классом ниже, в бедной комплектации, зато новую и будет пользоваться гарантией автопроизводителя. Он готов примириться с тем, что его машина при продаже через пару-тройку лет потеряет около трети от своей первоначальной стоимости. А его сосед возьмет себе за те же деньги б/у, но классом выше, в более богатой комплектации. Гарантии нет, при перепродаже машины потеряет значительно меньше. Оба варианта достойны уважения, критерии выбора у каждого свои.
Не скажу, что мне как-то особенно повезло со старой машиной, я другого и не ожидал, если честно. Со старыми машинами есть одна трудноразрешимая проблема - в определенный момент ты осознаешь, что восстанавливать машину и доводить ее состояние до идеала не имеет смысла - невыгодно.
На mail.ru комменты не читаю - голимая помойка. А вообще дятлов везде хватает, "наоборот" тоже бывает, не спорю. Кстати, почему-то самые ръяные ВАЗоненавистники сами в недавнем прошлом ездили на "Жигулях". Я, например, никогда в жизни не владел ЛР машиной, но негатива к рос. автопрому у меня нет. За что мне его ненавидеть, если я с ним практически не пересекаюсь? Наоборот, есть интерес.
Не преувеличивай, мы свои машины тоже за деньги ремонтируем. И проблемы с запчастями на редкие модели бывают, и откровенного контрафактного дерьма хватает. Знакомые москвичи-праворульщики говорят, что практически по всем расходникам в Мск проблем нет никаких. С запчастями, кузовщиной тоже стало не в пример лучше, есть почти все.
Ты же прекрасно понимаешь сам, что Ягуар - премиум-брэнд, и вряд ли тот же XJS можно купить за цену новой "двенашки" в нормальном тех. состоянии. К тому же Ягуар никогда не славился высоким качеством своей продукции, поэтому шансы купить занедорого такую машину в ОТС, да еще и двадцати лет от роду... Скажем так, они невелики.
По комфорту и всяким приятным очучениям - соглашусь, Марк не конкурент.
А вот по динамике с турером V сможет тягаться только вышеупомянутый Ягуар с шестилитровым V12, с более мелкими моторами откурят. Но если Макар абсолютно пригоден для ежедневной эксплуатации, то про Ягуар с поправкой на наши реалии я бы этого не сказал.
Кичиться вообще не надо, а у подавляющнго большинства особо и кичиться-то нечем.
Про японский автопром я то же самое слышал и десять, и даже пятнадцать лет назад. В начале девяностых восхваляли японские машины конца семидесятых-начала восьмидесятых. Вот, дескать, настоящие тачки! А то, что сейчас - одноразовые презервативы (машины конца 80-х - самого начала 90-х годов), металл - дерьмо, подвеска - хлипкая, моторы - неремонтопригодные. Типа, японцы на них свое отъездили и нам выбросили! А раньше-то - ого-го! Никакого новомодного впрыска, честные карбюраторы! В подвеске - кованые рычаги! Века проходит! Все просто и надежно.
Помню, Хонды тогда как раз за это ремонтники очень не любили в ремонт брать - у них карбы весьма навороченые были, все в каких-то шланчиках, трубочках... Литературы-то, напомню, никакой тогда не было.
А пока, напомню, Тойота №1 в мире, как бы ее не хаяли... И это при том, когда их ближайший конкурент GM был уже ого-го, японцы на лисапедах ездили. :smile:
Старый 09.09.2008, 09:24   #94
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

ИМХИЩЕ. Шоб оппоненты не обижались, а Sergey. +10000000.
Уже много много лет выбор между б/у и новым автомобилем не стоит. Раз, в среднем, в три года, семья меняет автомобиль. Только новый, пусть скромный, но гарантийный! На чьё водительское сиденье не садилась (прошу прощения) чужая задница.
Опять же, скромное ИМХИЩЕ, никому не навязываю.
10-ти летний автомобиль, это нонсенс, и вот почему. Это авто уже просто нерентабельно эксплуатировать в стране изготовления (эксплуатации), и за утилизацию (на островах) нужно платить хорошие деньги-там некуда мусор выбрасывать, умные Японцы придумали безошибочный ход, отправлять в Россию, да ещё и продавать. Россияне справятся, будут делать из авто конструкторы, тянуть б/у запчасти, короче латать и ездить. Ход сильный, но до какого времени моя Страна будет автоинопомойкой?
З.Ы. Если снова встанет выбор (а жизнь штука такая, всё случается) б/у ипоно-немо-марка или ВАЗ, выбор однозначен-ВАЗ (на сегодня это или Калина-универсал, или Приора-хэтч). Ну, а если есть деньги на новую ино подороже, то новую ино...
Старый 09.09.2008, 09:53   #95
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Мэйджор, ты не прав.
Простейший пример - 15-летняя шаха за 30 тысяч рублей. Купил, вложил тысяч 5 (по максимуму, а если шаришь в машине - и того меньше), и ездишь! Если нужно именно ездить - самый выгодный вариант.
Можно разводить демагогию о чужих задницах, но это тупиковый путь по моему мнению.
Зачем нужна гарантия на новый автомобиль? Чтобы избежать заводского брака, но и только! Ни один продавец не даст гарантию на машину бОльшую, чем средний срок службы основных агрегатов (собственно, это и отражается в сносках, что гарантия 5 лет-то на самом деле только от сквозной коррозии, а на все остальное хорошо если года 2 у зарекомендовавшего себя производителя).
А затем да, плановые замены узлов и агрегатов. Но это абсолютно нормально. Небольшой ресурс вазовского двигателя с лихвой компенсируется его ценой, а высокая цена двигателя мерседеса - его ресурсом.
Баш на баш. Я вот решил для себя, что не очень-то и хочу кормить страховые и официальные сервисы: по моему опыту пользы от этого большой нет. Да и маленькой тоже...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 09.09.2008, 10:26   #96
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MajoR Посмотреть сообщение
до какого времени моя Страна будет автоинопомойкой?
Это, конечно, кисло, что в свою страну ввозят фактически "отработку", но и страна наша (посмею назвать ее так) тоже не Австрия. У нас нашей ржавчины, отравляющей атмосферу, в тыщу раз больше, чем привезенной из Японии "утили". А наши страны до тех пор будут автопомойками, пока по их дорогах будут катать 2101 73 - 81 г.в., а не ввезенный 0.000-какой-то там процент прульных машин. Да и чем это плохо - пр? Людям это подходит. Зачем им брать за 9 тонн жигу, если могут взять пятилетний 3.0 V6. Я бы точно взял.

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 09.09.2008, 11:37   #97
Старожил

MajoR, надеюсь, что не оппоненты, а собеседники. :smile:
Не согласный. Выбор между новым и б/у автомобилем был, есть и будет. И у нас, и в более богатых странах с развитой автопромышленностью. Потому что неистрибима тяга человека получить больше автомобиля за меньшие деньги. Причем необязательно, что покупатели б/у в европах и америках концы с концами еле сводят, есть вполне обеспеченые человеки.
А почему именно, хоть и скромный, но обязательно новый? Может быть, лучше взять такой автомобиль, который будет максимально отвечать требованиям и чаяниям владельца и не зацикливаться на его "новости"?
Насчет нерентабельности эксплуатации "десятилеток" опять-таки несогласный. Даже в самой Японии достаточно много старых автомобилей, что тут про нас говорить? Посмотрите, если не верите, репортажи по TV из этой страны. Хоть и немногие здесь легко отличат Марк-2 от Чайзера, но по дизайну возраст автомобиля хотя бы приблизительно определить все-таки возможно. Так вот, в кадрах постоянно мелькают машины десяти, а то и пятнадцатилетнего возраста.
Умным японцам (в масштабах государственных) в принципе нет большой разницы, продавать старые машины русским, австралийцам, новозеландцам или пускать их без лишней волокиты под пресс. Мусор там тоже идет в дело - они из него искуственные острова строят.
А насчет патриотизма и Страны с большой буквы... Вы знаете, моя семья (мама, сестра и брат) собираются уезжать отсюда, с ДВ, в Москву. Примерно через год, как родительница на пенсию выйдет. Маме после гибели отца будет лучше жить рядом с сестрами, брат и сестра молодые, энергичные, рвутся реализовать себя в столице. Может быть, и я уеду - что-то не хочется оставаться одному, как пуп.
У нас здесь зарплаты обыкновенные, не московские, а литр 92-го бензина стоит 27 рублей 20 копеек, билет на самолет до Москвы и обратно - 28 тысяч рублей, квартира "двушка" в панельном доме, центр (новая, ё-маё!) 5 миллионов 300 тысяч рублей. Недавно узнал, что производство очень вкусного местного мороженого "загнулось" - оказалось дешевле из Новосиба возить.
Забавно. Японцы искуственные острова из отходов сооружают, а наше правительство острова на Амуре китайцам дарит, те, что рядом с Хабаровском - о. Тарабаров и половину о. Большой Уссурийский. Раньше на них планировали новые городские микрорайоны строить, а сейчас, как я слышал, у китайцев есть планы построить бок о бок с Хабаровском новый большой город. Типа, новый центр международной торговли и все такое, бла-бла-бла. Вроде как по сравнению с ним Хабара мелкой деревней будет. Или типа "русского квартала". Вот так вот.
Старый 09.09.2008, 11:52   #98
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

На Дальнем Востоке (где я родился и живу) выросло целое поколение(!), которое левого руля и не знает, хотя и видит. По данным статистики более 70 процентов автопарка ДВ составляют б/у пр "японки". Мечта каждого пацана купить "японку", независимо от года выпуска, состояния (доведем до ума!). У того, у кого водятся деньги - опять же берут б/у, но гораздо круче и посвежее. Лэнд крузер с пр - теперь уже обычное явление на улицах и дорогах.
Японка на сельском подворье - уже образ жизни, хотя и совершенно не говорит о благополучии. Быть как все - один из элементов этого образа жизни, стереотип, выработанный годами, от которого трудно отказаться... Даже в том случае, к примеру, что новая Лада Калина лучше, чем Хонда Цивик 1987-го или там какого-то позднего года.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 09.09.2008, 12:29   #99
Старожил

730ха, а ведь это не сразу пришло в массы. Я хорошо помню, как "японки" медленно, но верно заполняли дороги Дальнего Востока. А мои знакомые постарше рассказывают, как ремонтировали японские машины в конце 80-х - самом начале 90-х запчастями от отечественных автомобилей, когда эти авто ввозились без каких-либо пошлин и стоили просто копейки.
Кстати, сравни, сколько стоит новая Калина и Цивик 1987 года.
Старый 09.09.2008, 14:04   #100
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Уважаемые коллеги-собеседники. Никого не хочу обижать, и чего то доказывать. Тем более отговаривать, неблагодарное это занятие.
Я высказал только своё скромное мнение. Конечно, вторичный авторынок есть-психология людей, взять дешево, но покруче, это правда, потом втихую мучаться и проклинать тот день когда он сел за баранку этого пылесоса...
Но этот авторынок насыщается, иномарок в Ростове, ввезённых из Штатов (до Новороссийска контейнером (контейнер - штука баксов)), если посмотреть на ростовском авторынке Фортуна, автомобилей ино-б/у до горизонта, и ПРульки нет да и появяться. Кто уже попродвинутее, на аукционе сами выбирают.
И в нормальном состоянии, и битые везут, "малюют кисточкой" и продают (и у меня есть клиенты на з/ч - привозят битые авто, делают и в продажу - а покупатель думает, "вот оно Щастье, вот он - Бумер, практически новый, задаром, как я всех обошёл"... Чудес не бывает....Бумер был "перевёртышем."
Но, надо признать, на всё есть спрос, в той или иной степени. Признать и то, что "свежие" (ИМХО максимум до 5 лет) ино-б/у, с вменяемой родословной, не так уж и дёшевы.
З.Ы. Я, когда покупал свой первый б/у автомобиль-ЗАЗ 968М, не на Дальнем Востоке жил, жил бы там может и взял бы ПРульную Тойоту... Но история не знает сослагательных наклонений. Что есть то и будет. Был у меня цветной телевизор, поменял его на ЗАЗ с гаражём (давно это было). Потом были б/у М-2140, ВАЗ 2107, Опель-Омега (этим авто я благодарен, научили гайки, как говорится, крутить), а потом просто надоело...Следующим авто был новый ВАЗ 2104, и больше! я б/у-шек не покупал, и не хочется.
И пусть кажется, что владея новым автомобилемя я переплачиваю за гарантию, за ТО, теряю в цене, продавая, но, честно, думаю, не здорово пользовать обноски и объедки.
Я научился, и хочу себя уважать, и считал, (когда покупал Калину) что ездить на новой Калине, а не на Цивике 1987 года (или более свежей иномарке равной Калине по-деньгам) это, правильно. Похоже, всё имеет денежный эквивалент, в том числе и уважение к самому себе.
З.Ы.З.Ы. На вопрос темы отвечу: ИМХО. 10-ти летняя иномарка-стрёмно. Слово правильное и говорит, уважаешь себя или нет.

Опции темы
Опции просмотра