Vlad_Dnepr, Интересно почитать впечатления человека реально пробовавшего обе машины.
На счет тяги на низах. У меня старый движек 1.6 - на низах все в порядке .
Но... Я помню как люди после старых "москвичей" не могли привыкнуть к "оборотистым движкам" на новых жигулях )). И еще после "тяговитых" ИЖ-49 немогли приспособиться к "Явам". Это реально было. Тоесть всеравно считаю, что оборотистый движек 1.4 всеже лучше моего. И это ваше "никакой на низах" - всеголиш привычка к старым движкам.
ЗЫ На счет минусов калины указаных вами , почти полностью согласен. Особенно шум коробки не нравится.
За рулем ланоса не ездил. А как пасажир впечатления - тесновато и както выглядит будто машина из 60-х годов.
Последний раз редактировалось peter; 09.08.2009 в 19:40..
Но... Я помню как люди после старых "москвичей" не могли привыкнуть к "оборотистым движкам" на новых жигулях )). И еще после "тяговитых" ИЖ-49 немогли приспособиться к "Явам". Это реально было. Тоесть всеравно считаю, что оборотистый движек 1.4 всеже лучше моего. И это ваше "никакой на низах" - всеголиш привычка к старым движкам.
Сам прошёл через это.Ездить надо на оборотах на которые он расчитан
Цитата:
Каждый двигатель конструируется для работы с наибольшей активностью в определенной области оборотов.
Nightwolf, а по деньгам сенс 179 тыров, и бампера в цвет кузова, а калина на сотню дороже, тут уже калина аутсайдер. На 100 тыс. сенс можно так наворотить...
Nightwolf, двигатель там то брат девятошного, 21093-й вроде
Из недостатков я слышал- это плавают обороты холостого хода, но датчики все равно российские стоят, и подшипники ступичные задние часто умирают, похоже что китайские.
А то что шилдик Тагаз, ЗАЗ, УАЗ, или сборка Калининград мне побарабану. В Тольятти поддельных запчастей гораздо больше!
не знаешь я просто в салоне сел в Ланос (когда машину выбирал), открыл бордачок, так его крышка подруге на ноги свалилась, хотел вылести ручка открытия двери у подруги в руках осталась, рассыпалась не выйхав из салона, карикатура
genich, по двигателю шанс 1300 я написал брат 21093, вообщем по этой ссылке просто смотрю на картинку и вижу движок калины 1:1,
генератор, стартер, коробка все копия или я неправ?