Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
непойму, чтото какие то компрессии у всех. у меня около 11. переживал что маленькая, на машине газ, пробег 170, масло лукойл.
Нормальная компрессия для 1,6 8 кл.
Цитата:
Сообщение от DAI
Пробег 13500 км. Компрессия 15-15,5.
Такой компрессии на исправном моторе не бывает. Проверьте свой компрессометр.
Такой компрессии на исправном моторе не бывает. Проверьте свой компрессометр.
Еще как бывает! у хорошо обкатанного движка как раз компрессия около 13-15, если ниже 10 нужна капиталка! хотя из практики вазовские движки робят и при 7атм.
Я 15 не видел. Не имею желания спорить, сошлюсь лишь на Александра Хрулева - он указывает, что компрессия до 15 характерна для моторов со следующими дефектами - "Повышение количества нагара в камере сгорания в сочетании с изношенными маслосъемными колпачками и кольцами".(http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/Kompres.htm).
В нашем случае вопрос скорее всего заключается в точности компрессометров.
Наверное, правильнее было бы уточнять - о каких двигателях идет речь.
Я 15 не видел. Не имею желания спорить, сошлюсь лишь на Александра Хрулева - он указывает, что компрессия до 15 характерна для моторов со следующими дефектами - "Повышение количества нагара в камере сгорания в сочетании с изношенными маслосъемными колпачками и кольцами".(http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/Kompres.htm).
В нашем случае вопрос скорее всего заключается в точности компрессометров.
У меня было 14,5 во всех горшках. Когда растачивал специально в новых поршнях сделали выборки - сейчас 13,5. Меряли несколькими компрессометрами. Растачивал по причине борьбы с дизелением (соседняя ветка). пробег 27000.
У меня такая компрессия потому что машина новая практически. Какой там нагар? Менял свечи родные еще, они как новые. Я этим компрессометром мерил и на других двигателях, показания были ниже. оснований подозревать в неисправности прибор, у меня нет.
10.05 планируется местная клубная встреча, на которой я перемеряю всем компрессию. Тогда и посмотрим кто был прав.
У меня на Приоре при пробеге 35000км.(осенью мерил) на пропане компрессия была 15-16,а на Оке 11.5 на том же компрессометре.И еще компрессометр сравнивал со старым коротким компрессометром (8лет) для 8 клап.-вроде не врёт.
Так ведь не узнаем... Надо наши компрессометры сравнивать на одном том же моторе...
А я вот если будет время и не забуду, сравню показания своего компрессометра и датчика давления от Автоскопа. Он там очень точный.