Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 13:36   #91
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Рено Меган

Цитата:
Сообщение от stoi Посмотреть сообщение
Пасиб. Попугали меня хорошо ))
Люкс как раз и не хотел брать. Хотел 11173-30-430 двиг. 1,6 8-клапанный.
Чем он так плох?
Даже без кондиционера, тогда чем это лучше пустого Логана, кроме цены.
1.6 8V хуже только тем, что шумнее и менее мощный, зато более надежный, так как не боится обрыва ремня ГРМ, ну и клапана нужно время от времени регулировать.
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 13:49   #92
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
Странно, какая взаимосвязь между поршнями и клокотанием ?

Вы хоть представляете что будет если поршень не будет соответсвовать цилиндру ??? Максимум что может быть это увеличенный зазор, но тогда он винтится должет в осечку. Если бы было как вы пишете, то было бы подымливание и прочие симптомы таких касяков.
Сергей старожил))) иди читать соответствующие темы в форуме
Тоже будешь в теме как и йа)))) У меня масло жрёт и, бывает подымливает. ГСТО единственным выходом предлагает замену поршневой.
Старый 25.06.2010, 13:53   #93
Новичок

Автомобиль: Renault Megane 2
Вес репутации: 16 stoi не успел проявить себя

Меня 8-клапанник вполне бы устроил. На низах тянет получше, устроен попроще ))
Меган 2 с движком 1,4 - не гоночный болид совсем. А с низов - вообще не тянет. В отпуске брал на прокат Fiat Albea 1,4 8кл. Мне понравилось. Мне - вполне хватит. Не избалован )) При обгоне переключаюсь на пониженную и кручу мотор. А так - я не гонщег ))
Меня волнует надежность, ремотопригодность, стоимость обслуживания и частота поломок.
Движок в Мегане 1,4 надежный и проверенный. В 1,6 постоянно ломается фазорегулятор, а в 1,4 его просто нет ))
Но не дай бог нужно допустим дроссель почистить - полмашины надо разобрать, чтоб подлезть (делал недавно).
Клапана гнет у всех 16-клапанников по-моему. Просто нужно вовремя менять Ремень ГРМ обязательно с роликом, ну и помпу желательно.
Я на таких вещах не экономлю. Штатное плановое ТО...

У нас на форуме пару человек попало (обрыв ремня ГРМ). А капиталка движку Мегана будет стоить как полмашины. Коленвал не точится, ремонтных вкладышей нет...
Люди просто покупают движок б/у с разборки - около 50 000 руб.

Отсутствие АБС и подушек - большой конечно минус... НО... деньгов нету...
А кондей у меня этим летом и так не холодит - заправить все некогда. Ничего. Я по Московским пробкам не езжу. Там без кондея - сдохнешь нафик...
stoi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 15:20   #94
Пензенская ячейка

Автомобиль: Клюква 11194
Вес репутации: 22 Наргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущее

А чем 1,4 16v не понравился? Дешевле 1,6 16v и комплектации с ним неплохие есть.
Наргамард вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 15:29   #95
Новичок

Кто сказал, что не нравится? Но:

11173-30-430
277024 руб.

11174-30-014
299695 руб.

23 000 руб. еще где-то найти надо. Вы не видели - нигде не валяются, случайно?

P.S.
Мне и Меган новый нравится ))
Но цена у него мне не нравится ((
Старый 25.06.2010, 15:32   #96
Пензенская ячейка

Автомобиль: Клюква 11194
Вес репутации: 22 Наргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущее

Сам не прочь найти А то уж больно по-жесткому семейный бюджет вести приходится. А сильно ли затраты на ремонт мегана пред продажей эту самую цену продажи поднимут?
Наргамард вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 15:44   #97
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от stoi Посмотреть сообщение
Отсутствие АБС и подушек - большой конечно минус... НО... деньгов нету...
А кондей у меня этим летом и так не холодит - заправить все некогда. Ничего. Я по Московским пробкам не езжу. Там без кондея - сдохнешь нафик...
Чей то как то с мегана далеко не лохматого года выпуска на голую калину... Через месяц пополните ряды плюющихся ядом. Кстати калина с подушками чуть ли не в 2 раза безопасней калины без подушек, еще 1 повод задуматься. Ладно бы на 1.4 или 1.6 v16 в люксе. Хотя ломаться будет меньше вещей Если брать стандарт - вот уж надежный агрегат
Старый 25.06.2010, 15:56   #98
Постоялец

Вес репутации: 16 KORR не успел проявить себя
Re: Ответ: Калина vs Рено Меган

Цитата:
Сообщение от самарец_76 Посмотреть сообщение
нет уж, спасибо не нать. машину брал у знакомых, за всё время была заменен опорный подшипник, не у официалов, за 1300 вместе с работой.
готовься, скоро полетят катушки зажигания и прочая хрень...
KORR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 16:12   #99
Новичок

Цитата:
А сильно ли затраты на ремонт мегана пред продажей эту самую цену продажи поднимут?
Не поднимут. Не хочу просто продавать машину в таком состоянии. С моим сцеплением без привычки и не тронешься...
Цитата:
Чей то как то с мегана далеко не лохматого года выпуска на голую калину... Через месяц пополните ряды плюющихся ядом. Кстати калина с подушками чуть ли не в 2 раза безопасней калины без подушек, еще 1 повод задуматься. Ладно бы на 1.4 или 1.6 v16 в люксе. Хотя ломаться будет меньше вещей Если брать стандарт - вот уж надежный агрегат
Если ломаться не будет - и плеваться ядом не буду. Я ж не маленький. За такие деньги не ожидаю ничего экстраординарного ))
А потом - у меня движок в Мегане 1,4, а машин тяжелый. Так что к "стаду кобыл" я особо и не привык ))
Цитата:
готовься, скоро полетят катушки зажигания и прочая хрень...
И опорники менять будете регулярно. Где-то через каждые 15 тык ((
Старый 25.06.2010, 16:13   #100
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
3. Ну и косячки бывают типа вибрации на ХХ при включенном драйве
Этого он вряд ли заметит, с завода автоматическую трансмиссию не ставят. На холостых в нейтрали - бывает. Без обид!
raerr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра