Пасиб. Попугали меня хорошо ))
Люкс как раз и не хотел брать. Хотел 11173-30-430 двиг. 1,6 8-клапанный.
Чем он так плох?
Даже без кондиционера, тогда чем это лучше пустого Логана, кроме цены.
1.6 8V хуже только тем, что шумнее и менее мощный, зато более надежный, так как не боится обрыва ремня ГРМ, ну и клапана нужно время от времени регулировать.
Странно, какая взаимосвязь между поршнями и клокотанием ?
Вы хоть представляете что будет если поршень не будет соответсвовать цилиндру ??? Максимум что может быть это увеличенный зазор, но тогда он винтится должет в осечку. Если бы было как вы пишете, то было бы подымливание и прочие симптомы таких касяков.
Сергей старожил))) иди читать соответствующие темы в форуме
Тоже будешь в теме как и йа)))) У меня масло жрёт и, бывает подымливает. ГСТО единственным выходом предлагает замену поршневой.
Меган 2 с движком 1,4 - не гоночный болид совсем. А с низов - вообще не тянет. В отпуске брал на прокат Fiat Albea 1,4 8кл. Мне понравилось. Мне - вполне хватит. Не избалован )) При обгоне переключаюсь на пониженную и кручу мотор. А так - я не гонщег ))
Меня волнует надежность, ремотопригодность, стоимость обслуживания и частота поломок.
Движок в Мегане 1,4 надежный и проверенный. В 1,6 постоянно ломается фазорегулятор, а в 1,4 его просто нет ))
Но не дай бог нужно допустим дроссель почистить - полмашины надо разобрать, чтоб подлезть (делал недавно).
Клапана гнет у всех 16-клапанников по-моему. Просто нужно вовремя менять Ремень ГРМ обязательно с роликом, ну и помпу желательно.
Я на таких вещах не экономлю. Штатное плановое ТО...
У нас на форуме пару человек попало (обрыв ремня ГРМ). А капиталка движку Мегана будет стоить как полмашины. Коленвал не точится, ремонтных вкладышей нет...
Люди просто покупают движок б/у с разборки - около 50 000 руб.
Отсутствие АБС и подушек - большой конечно минус... НО... деньгов нету...
А кондей у меня этим летом и так не холодит - заправить все некогда. Ничего. Я по Московским пробкам не езжу. Там без кондея - сдохнешь нафик...
Сам не прочь найти А то уж больно по-жесткому семейный бюджет вести приходится. А сильно ли затраты на ремонт мегана пред продажей эту самую цену продажи поднимут?
Отсутствие АБС и подушек - большой конечно минус... НО... деньгов нету...
А кондей у меня этим летом и так не холодит - заправить все некогда. Ничего. Я по Московским пробкам не езжу. Там без кондея - сдохнешь нафик...
Чей то как то с мегана далеко не лохматого года выпуска на голую калину... Через месяц пополните ряды плюющихся ядом. Кстати калина с подушками чуть ли не в 2 раза безопасней калины без подушек, еще 1 повод задуматься. Ладно бы на 1.4 или 1.6 v16 в люксе. Хотя ломаться будет меньше вещей Если брать стандарт - вот уж надежный агрегат
А сильно ли затраты на ремонт мегана пред продажей эту самую цену продажи поднимут?
Не поднимут. Не хочу просто продавать машину в таком состоянии. С моим сцеплением без привычки и не тронешься...
Цитата:
Чей то как то с мегана далеко не лохматого года выпуска на голую калину... Через месяц пополните ряды плюющихся ядом. Кстати калина с подушками чуть ли не в 2 раза безопасней калины без подушек, еще 1 повод задуматься. Ладно бы на 1.4 или 1.6 v16 в люксе. Хотя ломаться будет меньше вещей Если брать стандарт - вот уж надежный агрегат
Если ломаться не будет - и плеваться ядом не буду. Я ж не маленький. За такие деньги не ожидаю ничего экстраординарного ))
А потом - у меня движок в Мегане 1,4, а машин тяжелый. Так что к "стаду кобыл" я особо и не привык ))
Цитата:
готовься, скоро полетят катушки зажигания и прочая хрень...
И опорники менять будете регулярно. Где-то через каждые 15 тык ((