Re: двигатель по приборам не добирает положенных 90.......
Цитата:
Сообщение от Frimen81
А температура двигателя при этом какая? И как бысто набирает 90 если печку на 2ю скорость поставить и забор воздуха с улицы при -15С например?
ну примерно так и набирает - минут через 10 езды.
ЗЫ. Сразу после запуска включаю режим рециркуляции и печку на 1-2 скорость, минут через 10, когда двигатель прогревается, перевожу на забортный забор и приоткрываю окно, ибо жарко и курить хочется И при езде весь день по городу, и при коротких выездах на трассу стрелка стоит на 90 как приклеенная
Цитата:
Сообщение от Eddy21
И при езде весь день по городу, и при коротких выездах на трассу стрелка стоит на 90 как приклеенная
Ну это ясно.
Вот сегодня при -15С на улице (забортный воздух) на 1й ск вентилятора и ХХ или при движении накатом с горки температура двигателя не повышалась и не опускалась. А на 2й скорости начинала медленно падать, 80, 79,78,77,76.. В движении все нормально..
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Вот сегодня при -15С на улице (забортный воздух) на 1й ск вентилятора и ХХ или при движении накатом с горки температура двигателя не повышалась и не опускалась. А на 2й скорости начинала медленно падать
не, в таком режиме сказать не могу - не пробовал (зимой старательно забываю, что можно ездить накатом )
-25.До 90 за 10 мин и не падает.Горячий воздух на стекло и в ноги.Езжу так несколько дней.Доволен.До этого плохо.
1 Поставил картон перед радиатором.
2 Бросил на двигатель одеяло
3 Открутил пробку рб на 2 оборота(это важно)
4 Заслонку на салон(Если люди то на середину или с улицы ибо дышат и потеет,а один ничего)
5 Печку на 2
6 На сиденье Емелю 2
7 Добавил антифр.1 литр.
Если кому поможет буду рад.
ну смотря какой двигатель, по моим наблюдениям 1.4 прогревается дольше
Да коллега, полностью подтверждаю. Была КАЛИНА седан слива 1,6 8v. Умерла 13.07.2010. Сейчас универсал красная 1,4 16v люкс. Может нам с Вами бонус какой полагается? За то что два раза в одни ворота.
Цитата:
Сообщение от ddg
чем это вызвано ??
ddg, версий высказывалась масса, но похоже печка отбирает много тепла у двигателя и в морозы даже термостат не открывается, по крайней мере, так было у меня при -25 и ниже прошлой зимой.
-25.До 90 за 10 мин и не падает.Горячий воздух на стекло и в ноги.Езжу так несколько дней.Доволен.До этого плохо.
1 Поставил картон перед радиатором.
2 Бросил на двигатель одеяло
3 Открутил пробку рб на 2 оборота(это важно)
4 Заслонку на салон(Если люди то на середину или с улицы ибо дышат и потеет,а один ничего)
5 Печку на 2
6 На сиденье Емелю 2
7 Добавил антифр.1 литр.
Если кому поможет буду рад.
Приветствую!поделитесь советом,как поставить картонку ?хотя наэна надо было сначала снять решетку.