Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Алексей_ХМАО, посмотри в сторону KIA Ceed SW 1,6 или 2,0. Но за 600 возьмешь только 1-2 годовалый или застоявшийся в автосалоне. KIA Ceed New не смотри - кака.
Ни о чем. Рекомендую хоть раз проехаться на современном турбомоторе.
Когда у тебя турбина включается? Твои 2 литра без турбины так сильно отличаются от моих, что на холостых тянут как паровоз?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Автоспорт - это не за#№аться при езде, я ехать быстро и интересно.
Для меня понятие интересно как раз и состоит из комплекса: подергать ручку, выбрать нужную передачу, помнить о рабочем диапазоне... А тупо нажимать/отпускать педаль - это фигня.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Механика отвлекает от вождения и напрягает.
Да и вообще все эти перегрузки в гонках - такая фигня. Вот другое дело в кресле в нидфоспид покататься. И даже педаль тормоза не отвлекает - тормозить об стену можно.
Цитата:
Сообщение от Satyr
У тебя то самого ручка или автомат ?
А то ведь я и сам такие глупости как ты писал, пока хорошего автомата не добрался
Ездить на работу - лучше автомат, получать удовольствие на треке - ручка. У меня пока денег мало, так что совмещаю.
Когда у тебя турбина включается? Твои 2 литра без турбины так сильно отличаются от моих, что на холостых тянут как паровоз?
С холостых радость не в турбине, а непосредственном впрыске и изменяемых фазах газораспределения.
фокус 2.0 - 185Нм на 4500 оборотах
2.0FSI старый атмосферный - 200Нм на 3500 оборотов
ну а турбина - макс. момент на достигает 1800 оборотах, а некий наддув начинается с ~1400оборотов.
Цитата:
Для меня понятие интересно как раз и состоит из комплекса: подергать ручку, выбрать нужную передачу, помнить о рабочем диапазоне...
Ну, я впринципе тоже могу подергать ручку и повыбирать передачу. Помнить о рабочем диапазоне тоже прийдется, хотя не заглохнет и отсечки не будет - ниже ~1200 и выше 6700 сам переключится. Не интересно ? -))))
Цитата:
Ездить на работу - лучше автомат, получать удовольствие на треке - ручка. У меня пока денег мало, так что совмещаю.
Не совсем понял, что с чем ты совмещаешь. Но, видимо, у тебя всеже ручка.
Другими словами, жрать как лошадь начинает с 1800 оборотов...
Если при этом педаль вдавлена в пол - да, расход будет соответствующей мощности.
Если ты едешь в потоке по шоссе и педаль газа поглаживаешь - у тебя и на 100кмч и 3000 оборотах избыточного давления не будет.