Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 14:26   #91
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 O.S. не успел проявить себя
Re: ДОПЫ и как с ними бороться?

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
зы: блокиратор на рулевой вал в виде штыря тоже не лучше - пока машина у слесаря, он может немного ослабить муфту и заклинить ее временно, потом при угоне клинышек убирается и руль вращается свободно.
имхо, замок на КПП надежнее, с ним машину надо буксировать, сама она не поедет.
Добрый день!
Да, в общем каждому свое - отработанный свой способ всегда лучше. Я и не спорю...
А вот последняя Ваша фраза про блокиратор не совсем понятна. А если не Гарант стоит? И как на ЭУР Гарант поставить? Все это про Гарант - верно, но вариантов блокираторов много, к счастью. Есть такие, что и со спецоборудованием хрен отвернешь..
С уважением
O.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 23:32   #92
Новгородская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sus1205 не успел проявить себя

сам из в. новгорода собрался брать калину универсал , по утилизации у нас в новгород ладе отказали в утилизации сказав ,что запись на очередь приостановлена . во вторник поеду в купчино буду разговаривать там .
sus1205 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 20:08   #93
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

т.к. нигде не написано, что ДОПЫ обязал делать завод и когда говорят идите к начальнику договариваться попробуйте в свободной форме написать 2 экземпляра заявление на имя директора в котором отказываетесь от их доп. услуг отдать один в приемную зарегистрировав их там печатями. В заявлении указать полную информацию где обязательно будут указаны ваши намерения купить данный автомобиль.
ВладимирВ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2010, 22:55   #94
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Еvgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™

Дилер предлагает (не навязывает) следующие допы:

Коврики - 850-1050
Защита картера - 1200
Подкрылки задние - 800
Антикор Тектил - 4400

Есть ли смысл заказывать это у него? Или лучше сделать в другом месте? В ценах на допы очень плохо ориентируюсь.
P.S. И надо ли вообще всё это ...

Последний раз редактировалось Еvgen; 14.11.2010 в 23:44..
Еvgen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 23:08   #95
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение

Коврики - 850-1050
Защита картера - 1200
Подкрылки задние - 800
Антикор Тектил - 4400

Есть ли смысл заказывать это у него? Или лучше сделать в другом месте? В ценах на допы очень плохо ориентируюсь.
1 коврики лучше посмотреть разные варианты, а на базаре можно договориться вернуть если не подойдут.
2 Защита картера - думаю можно и самому поставить
3 Подкрылки задние - продырявят крыло в нескольких местах, я буду ставить сам без сверления крыла(см. тему подкрылки)
4 В антикоре могут испачкать и салон, да и обработают только где видно, а не там где действительно необходимо, лучше самому, думаю выдет не более 500 рублей...
ВладимирВ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 23:33   #96
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя

Цитата:
С ковриками на Калину сейчас в городе напряженка, недавно ездил, искал (наверное Калин слишком много продали). В августе были какие хочешь и по дешевке, от 400 р. Сейчас самые страшные резиновые от 1000, и то еще найти надо. Либо очень дорогие, типа полиуретан со сменными текстильными накладками за 4500. Так что имеет смысл взять в салоне.
alg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 14:57   #97
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 O.S. не успел проявить себя

Цитата:

Коврики - 850-1050
Защита картера - 1200
Подкрылки задние - 800
Антикор Тектил - 4400

Из всего взял бы только подкрылки задние - передние Калине не нужны, у нее свои отличные. За подкрылками на универсал набегался, на 18, 19 есть, на 17 -нет нигде! Лучше брать питерские "Нева-пласт", они по штатным местам саморезов без проблем встают, дыры не надо делать.

Тектил - ИМХО я не стал в Москве у нас делать -соль сыпят живую зимой, тектил только ржавчину закрывать будет. Надо более "умный" антикор. Тем более что цена - сумасшедшая даже для Москвы.

Коврики тоже лучше на рынке подобрать - согласен с коллегой. Мы взяли за 1100 руб в салоне - теперь не знаю, что с ними делать -выкинуть, что ли? Неудобные - жутко.

Пищалка у Калины своя штатная есть, навороченую сигналку ставить, мне кажется, нецелесообразно. Вот противоугонки механические - это надо, я думаю.
Все - ИМХО!!
С уважением
O.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2010, 12:38   #98
Освоившийся

Вес репутации: 15 koroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от O.S. Посмотреть сообщение
Пищалка у Калины своя штатная есть, навороченую сигналку ставить, мне кажется, нецелесообразно. Вот противоугонки механические - это надо, я думаю.
С этими словами полностью согласна!
koroleva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2010, 15:20   #99
Освоившийся

Вес репутации: 15 koroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скоро

Позвонила в Службу клиентской поддержки Автоваза. Так для собственного успокоения, результата не жду.
Пожаловалась на диллеров в Москве, что втюхивают машины с допами. А девушка мне отвечает, что диллер это самостоятельная финансовая организация и они имеют право ставить на машину все что хотят. Вот. Так ведь дело не в этом, пусть ставят что хотят (раз им так хочется и наверно заняться больше не чем). И найдется не мало людей, которые купят машины с готовыми допами и на заказ допы закажут. Но дайте и мне возможность купить без допов, потому что я не одна такая во всей стране.
koroleva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 18:26   #100
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 15 Vaks не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от koroleva Посмотреть сообщение
Позвонила в Службу клиентской поддержки Автоваза. Так для собственного успокоения, результата не жду.
Звоните, не звоните, а факт в том что ВАЗ пока что не может полностью контролировать дилеров. Если ситуация совсем тяжелая, и без допов продавать не хотят, составьте письмо к руководству салона, что мое ЗАКОННОЕ право не выполняется.. и все такое. И, главное, сказать между прочим, что такие же письма пойдут в 1) Роспотребнадзор 2) ОЗПП 3) прокуратуру. Автосалон - коммерческая организация, им штрафы и проверки ни к чему, вот пусть думают..
Vaks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра