Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
зы: блокиратор на рулевой вал в виде штыря тоже не лучше - пока машина у слесаря, он может немного ослабить муфту и заклинить ее временно, потом при угоне клинышек убирается и руль вращается свободно.
имхо, замок на КПП надежнее, с ним машину надо буксировать, сама она не поедет.
Добрый день!
Да, в общем каждому свое - отработанный свой способ всегда лучше. Я и не спорю...
А вот последняя Ваша фраза про блокиратор не совсем понятна. А если не Гарант стоит? И как на ЭУР Гарант поставить? Все это про Гарант - верно, но вариантов блокираторов много, к счастью. Есть такие, что и со спецоборудованием хрен отвернешь..
С уважением
сам из в. новгорода собрался брать калину универсал , по утилизации у нас в новгород ладе отказали в утилизации сказав ,что запись на очередь приостановлена . во вторник поеду в купчино буду разговаривать там .
т.к. нигде не написано, что ДОПЫ обязал делать завод и когда говорят идите к начальнику договариваться попробуйте в свободной форме написать 2 экземпляра заявление на имя директора в котором отказываетесь от их доп. услуг отдать один в приемную зарегистрировав их там печатями. В заявлении указать полную информацию где обязательно будут указаны ваши намерения купить данный автомобиль.
Есть ли смысл заказывать это у него? Или лучше сделать в другом месте? В ценах на допы очень плохо ориентируюсь.
P.S. И надо ли вообще всё это ...
1 коврики лучше посмотреть разные варианты, а на базаре можно договориться вернуть если не подойдут.
2 Защита картера - думаю можно и самому поставить
3 Подкрылки задние - продырявят крыло в нескольких местах, я буду ставить сам без сверления крыла(см. тему подкрылки)
4 В антикоре могут испачкать и салон, да и обработают только где видно, а не там где действительно необходимо, лучше самому, думаю выдет не более 500 рублей...
С ковриками на Калину сейчас в городе напряженка, недавно ездил, искал (наверное Калин слишком много продали). В августе были какие хочешь и по дешевке, от 400 р. Сейчас самые страшные резиновые от 1000, и то еще найти надо. Либо очень дорогие, типа полиуретан со сменными текстильными накладками за 4500. Так что имеет смысл взять в салоне.
Есть ли смысл заказывать это у него? Или лучше сделать в другом месте? В ценах на допы очень плохо ориентируюсь.
P.S. И надо ли вообще всё это ...
Из всего взял бы только подкрылки задние - передние Калине не нужны, у нее свои отличные. За подкрылками на универсал набегался, на 18, 19 есть, на 17 -нет нигде! Лучше брать питерские "Нева-пласт", они по штатным местам саморезов без проблем встают, дыры не надо делать.
Тектил - ИМХО я не стал в Москве у нас делать -соль сыпят живую зимой, тектил только ржавчину закрывать будет. Надо более "умный" антикор. Тем более что цена - сумасшедшая даже для Москвы.
Коврики тоже лучше на рынке подобрать - согласен с коллегой. Мы взяли за 1100 руб в салоне - теперь не знаю, что с ними делать -выкинуть, что ли? Неудобные - жутко.
Пищалка у Калины своя штатная есть, навороченую сигналку ставить, мне кажется, нецелесообразно. Вот противоугонки механические - это надо, я думаю.
Все - ИМХО!!
С уважением
Позвонила в Службу клиентской поддержки Автоваза. Так для собственного успокоения, результата не жду.
Пожаловалась на диллеров в Москве, что втюхивают машины с допами. А девушка мне отвечает, что диллер это самостоятельная финансовая организация и они имеют право ставить на машину все что хотят. Вот. Так ведь дело не в этом, пусть ставят что хотят (раз им так хочется и наверно заняться больше не чем). И найдется не мало людей, которые купят машины с готовыми допами и на заказ допы закажут. Но дайте и мне возможность купить без допов, потому что я не одна такая во всей стране.
Позвонила в Службу клиентской поддержки Автоваза. Так для собственного успокоения, результата не жду.
Звоните, не звоните, а факт в том что ВАЗ пока что не может полностью контролировать дилеров. Если ситуация совсем тяжелая, и без допов продавать не хотят, составьте письмо к руководству салона, что мое ЗАКОННОЕ право не выполняется.. и все такое. И, главное, сказать между прочим, что такие же письма пойдут в 1) Роспотребнадзор 2) ОЗПП 3) прокуратуру. Автосалон - коммерческая организация, им штрафы и проверки ни к чему, вот пусть думают..