Всем здравствуйте. У меня при езде по кочкам издается какой-то шаркающий звук очень похожий на звук неисправной гранаты. Но при поворотах звука нет тоесть звук проявляется только при езде по неровностям причем на скорости и когда машину раскачивает. Поскольку машина гарантийная поехал к официалам покатался с инженером ОТК он был за рулем (мужик такой неслабой весовой категории) когда с ним катались звук никак не проявился. Как только сам сел за руль правда без него опять зашоркало. Поехал опять к нему таже история. Что за ерунда может кто подскажет пробег у машины всего 10 000км.
Смотрели машину на подъемнике никаких следов чтобы где-то что-то задевало.
проявляется только при езде по неровностям причем на скорости и когда машину раскачивает
звук внутренней гранаты у меня проявлялся на волнах асфальта когда машина "взлетала" сновья. На скорости это скорее повизгивание, подзуживание, не знаю как описать. Заменил левый внутренний шрус на 45000, звук исчез.
Цитата:
Сообщение от italiya_dru
(мужик такой неслабой весовой категории) когда с ним катались звук никак не проявился
так он машину прижал, угол шруса изменился и он замолчал. У меня звук проявлялся временами, я на него забил. Потом машину чуть приподнял-1,5-2см и этого хватило, чтобы шрус застрекотал конкретно.
Здравствуйте!
Калина-универсал 2012г выпуска. В последнее время стал замечать, что при проезде лежачих полицейских (или бугорков) одной стороной (левым передним колесом) - раздается что то похожее на скрип-хруст. Если лежачий полицейский проезжать всеми колесами - скрипов нет. Если покачать стоящую машину - тоже не слишно этого скрипа. Что может быть?
Заранее благодарен.
Semen43
так он машину прижал, угол шруса изменился и он замолчал. У меня звук проявлялся временами, я на него забил. Потом машину чуть приподнял-1,5-2см и этого хватило, чтобы шрус застрекотал конкретно.[/QUOTE]
Как мне объяснил и показал этот мужик с ОТК как проверить внутренние шрусы. Выкручиваешь руль до упора и ездишь по кругу с резким ускорением и замедлением в одну потом в другую сторону. Так он проверял хруст внутренних шрусов ничего не скрипело. Как я сажусь за руль без него у меня хрустит но он то блин этого не слышит, а если не слышит значит дефекта нет а на слово не верит зараза. достал этот шаркающий звук или хруст. Как быть может кто подскажет а то за свои деньги менять не охото.
Выкручиваешь руль до упора и ездишь по кругу с резким ускорением и замедлением в одну потом в другую сторону. Так он проверял хруст внутренних шрусов ничего не скрипело.
так проверяют наружный шрус, внутренний проверяется на максимальном выходе стойки под нагрузкой, поворот колёс не главное, такую ситуацию в жизни трудно смоделировать. Когда состояние шруса будет ухудшаться, начнет трещать на резком разгоне в гору на 1-2 передаче на пустой машине.
Примерно с неделю "наслаждаюсь" лязганьем где то по левой стороне. Звук очень похож на лязганье кровельных листов на ветру. Появляется исключительно при наборе скорости и может лязгать при равномерном движении. При торможении двигателем не слышал. От неровностей вроде не зависит, но часто появляется в левом повороте.
Не совсем уверен, что это в подвеске, но всеже, может кто сталкивался?
Под машину еще не лазил - предстоит на завтра или послезавтра.
Привет. По поводу скрежета при переезде через полицая в передней стойке. Побывал у троих автомастеров. и пригибали машину. и подвисали на подъёмнике, и тянули за все тяги и т.п. Ничего!,,, Усё в порядке.Езди сказали. Полазил по веткам форума по поводу скрежета спереди. Взял силикон в баллоне, побрызгал на пружину вверх-вниз смачно (скрежетала справа). Пока тихо. Что за муть, не знаю. но помогло.