в магазине нашёл 2 вида : 21230-3505010-82 за 1400 руб., хрен знает что за производитель. Инфы в инете 0. Есть ещё 21230-3510006-00 за 2000 руб., якобы АВТОВАЗ.
Что посоветуешь?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И не вздумай заливать ту же самую тормозуху... именно от качества (вернее от отсутствия) и имеешь ты сегодняшние проблемы... Какую заливал, кста??? Небось подороже типа импортную...?
Может левая..? Я пользую только такую... ттт никогда проблем не было с потёкшими цилиндрами... у нас кстати это и ещё самая распространённая...
Добавлено через 5 минут
Цилиндр Главный Тормозной НИВА-Шевроле 2123-3510009 MANDO цена около 2300
А комплект с ВУТом можно урвать рубля за 3500.. А если учесть, что в ВУТе уже побывала жижа.. и что там стало. Да и сколько не читал отзывы - с коплектами меньше всего проблем и стоят делшевле чем поотдельности потом придётся докупать.
Вот интересно, жижа в ВУТе была чёрная ( хотя в бачке до замены была как чай). Этот цвет от мембраны резиновой в ВУТе или от манжеты ГТЦ. Если от мембраны, то это плохо. Значит резина долго не простоит и тогда
Цитата:
Сообщение от BigKot
с коплектами меньше всего проблем и стоят делшевле чем поотдельности потом придётся докупать.
Вот интересно, жижа в ВУТе была чёрная ( хотя в бачке до замены была как чай). Этот цвет от мембраны резиновой в ВУТе или от манжеты ГТЦ. Если от мембраны, то это плохо. Значит резина долго не простоит и тогда
Фиг знает отчего так покрасилась.. У меня когда гтц сопливил по вуту, вут сдох за зиму... Ставил как раз шнивокомплект.
Добавлено через 3 минуты
Всмысле менял потом на шнивский.
В общем реально выбора в магазинах Самары не оказалось. Объехал пять самый крутых магазинов ( в смысле надёжных), только в двух оказались ГТЦ, совместимые с Калиной и только Мандо. Без вариантов. В одном ( Тольятти деталь) он стоит 2590 р, в другом ( Крепёж) 2000 р. Везде уверяют, что он подойдёт. Вот его фотка. У меня стоит Аксиома. Вроде по памяти, они не совпадают длиной штока ( поправьте, если не так). Кто что скажет, подойдёт?
Последний раз редактировалось PavelKalina; 03.10.2014 в 18:28..
здравствуйте, подскажите может ли тормозная жидкость попасть в двигатель через ВУТ и как это скажется на работе двигателя
Это жсколько литров надо, чтоы наполнить ВУТ до уровня клапана. ИМХО нереально, если до этого, забив на поиск протечки, не заливать в бачек пару литровых флаконов.