у меня в семье калина седан и приора-универсал (купили вместо проданной женовской калины-хетчбека). я сначала был сторонником калины. а тут моя калина на гарантийном ремонте по двигу месяц простояла, я на приоре все это время катался. в прошлую пятницу сел на калину свою отремонтированную - чего могу сказать -приора получше. плавнее, двиг 1.6 куда мощнее 1.4 у меня на калине. багажник на приоре-универсале тоже больше ощутимо, чем на калине-универсале. калина универсал это мини-универсальчик. приора-универсал- нормальный немаленький универсал. коляска зимняя большая с отстегнутыми колесами в приору-универсал на раз-два входит. вот моя приора "в деле".
Мое личное мнение - калина-универсал - это по сути то, что должен был из себя представлять хэтч. Приора-универсал - мой выбор, т.к. люди, делающие выбор между универсалами - априори много и часто перевозят грузы, в том числе и негабариты. В универсале приоры мне всегда казалось что больше места под эти нужды отведено, т.ч. выбор в пользу ее.
Добавлено через 2 минуты Даг Голова, там места под фаркоп уже штатные идут, или как всегда - дрель в руки и пошпарил?
Вот на фото что перевез за один раз, вся эта куча:
Влезло ровно столько-же, сколько в шниву. Из нее перегружали. У меня напомню - хэтч, в котором багажника по сути нет.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 23.05.2011 в 16:50..
ABC_lights, в приоре для установки форкопа надо сверлиться. не надо этого делать в калине (во всех кузовах калины) и в шевиниве.
А Вам,что главное в универсале-засверлится или количество груза,которое туда войдёт?(многие покупают универсалы,потому что им нравится форма кузова,а не для перевозки скарба)
Я лично универсал брал потому что он мне больше внешне симпатичен чем седан или хэч. А какой то острой необходимости что-то перевозить в большом количестве пока нет. На дачу тоже не надо (свой частный дом). Так что просто универсал мне нравится и всё.
Добавлено через 2 минуты
А почему калина а не приора, так тесно мне в приоре. узкая она для меня
А Вам,что главное в универсале-засверлится или количество груза,которое туда войдёт?(многие покупают универсалы,потому что им нравится форма кузова,а не для перевозки скарба)
Да ну? Мы вроде не про субару говорим, а про калину. Да и сдается что эти многие на самом деле немногие, уж простите за тафталогию. Не вижу смысла в универсале если возить грузы не нужно.
Какой-либо эстетики опять-же не наблюдаю, скорее меня его задние фары только отпугнули от покупки. Вот у субары да, пару универсальчиков прикольных есть, это да.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
ABC_lights, в приоре для установки форкопа надо сверлиться. не надо этого делать в калине (во всех кузовах калины) и в шевиниве.
Про калину знал, а вот про шниву - впервые слышу. У друга шнива, он вроде смотрел - говорил сверлить придется. Правда а) шнива из ранних годов выпуска, грубо говоря один из первых ее люксов б) возможно что сверлиться ему придется т.к. взял фаркоп такой.