Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Добавлено через 6 минут
И ещё... нет хороших универсальных всесезонных шин... есть нирыбанимясо... т.е. летом будет фуфел по управлению, да и зимой не лучше... стоит ли? Моё однозначное- НЕТ...
Это точно подмечено по поводу рыбы и мяса, универсальное оно и в африке универсальное. А что посоветуете из липов чисто на глубокую осень и начало зимы???
Нет у нас в колеса даром этого увы. Нордман RS нашел.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alex_ELL
Спасибо за ответы!
Значит надо будет менять штатную каму на летнюю гудиеровскую (у отца такая стоит, очень приятная, тихая и дорогу хорошо держит)
Пойду курить форум зимних шин
Каму менять однозначно, разница офигенная потому что в плане комфорта и управляемости, что то после чисто летних шин всесезонную каму 224 совсем не хочется.
да гудиер то по сравнению с нордманом явно поинтереснее будет, кумно конечно уже на 2 тысячи за комплект дороже получается. Спасибо, буду иметь ввиду, забыл про 4 точки совсем.
да гудиер то по сравнению с нордманом явно поинтереснее будет, кумно конечно уже на 2 тысячи за комплект дороже получается. Спасибо, буду иметь ввиду, забыл про 4 точки совсем.
На хорошую резину лучше не скупиться, ты ее ведь не на сезон берешь, считай на 3 года как минимум, 2-3 тысячи это бензин на 2 недели максимум - считай ничто по сравнению с 3 зимами. У меня знакомый брал данлоп на лето - она была дешевле по сравнению с мишленом и т.п., по управляемости норма но сносил он ее за 2 сезона (много ездит), после этого брал мишлен и катал спокойно по 3 года - т.е. по факту выходит дорогую резину брать выгоднее.
после этого брал мишлен и катал спокойно по 3 года - т.е. по факту выходит дорогую резину брать выгоднее.
купил бы нокиан (тож дорогие) и так же хватило бы на 2 года ) дорого не означает что хватит на большой пробег, другое дело что дорого и плохо не бывает (ну может за редким исключением), поэтому да, лучше не экономить)
купил бы нокиан (тож дорогие) и так же хватило бы на 2 года )
Не понял, почему? Если речь про дешевые грины то те тоже так сильно-бы не снашивались как тот данлоп, на 3 года со скрипом но хватило-бы. А данлоп у него реально лысый под конец лета был. Да и не факт что тот грин что сейчас продается такой-же что я в 2010 брал, они его с тех пор дорабатывали.
потому что мишлен самые ноские шины, а нокиан процентов на 5 ходят дольше данлопа, а чем они дороже у нокии тем больше в них каучука и тем меньше ресурс, тоже и мишлена касается и других брендов. Правда ещё роль играет правильный подбор размера под конкретный стиль вождения.
потому что мишлен самые ноские шины, а нокиан процентов на 5 ходят дольше данлопа, а чем они дороже у нокии тем больше в них каучука и тем меньше ресурс, тоже и мишлена касается и других брендов. Правда ещё роль играет правильный подбор размера под конкретный стиль вождения.
Этот мишлен был не тот эко который сейчас идет а дело еще в 2008-2009 году было.))) Я что-то не замечал чтобы мишлен тогда особенно по ресурсу выделялся из других иностранных покрышек, а вот по цене да, это видно было - чем дешевле резина тем быстрее изнашивалась. И это правило до сих пор работает.