Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
да только у них зимой плюсовая частенько - будет повышеный износ резины.
У нас зачастую +... меняю на лето когда приходит уверенный +++ т.е. выше +15 ближе к +20... повышенного износа не увидел... хотя это скорее от манеры езды и модели и марки шины... у меня хватает в среднем на 3 сезона зимки... брату аналогичной шины в Москве хватает на 1 максимум два сезона... хотя по пробегу ещё можно поспорить у кого больше... он ездит газ и тормоз в пол... я езжу спокойно...
Добавлено через 6 минут
И ещё... нет хороших универсальных всесезонных шин... есть нирыбанимясо... т.е. летом будет фуфел по управлению, да и зимой не лучше... стоит ли? Моё однозначное- НЕТ...
Добавлено через 6 минут
И ещё... нет хороших универсальных всесезонных шин... есть нирыбанимясо... т.е. летом будет фуфел по управлению, да и зимой не лучше... стоит ли? Моё однозначное- НЕТ...
Это точно подмечено по поводу рыбы и мяса, универсальное оно и в африке универсальное. А что посоветуете из липов чисто на глубокую осень и начало зимы???
Нет у нас в колеса даром этого увы. Нордман RS нашел.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alex_ELL
Спасибо за ответы!
Значит надо будет менять штатную каму на летнюю гудиеровскую (у отца такая стоит, очень приятная, тихая и дорогу хорошо держит)
Пойду курить форум зимних шин
Каму менять однозначно, разница офигенная потому что в плане комфорта и управляемости, что то после чисто летних шин всесезонную каму 224 совсем не хочется.
да гудиер то по сравнению с нордманом явно поинтереснее будет, кумно конечно уже на 2 тысячи за комплект дороже получается. Спасибо, буду иметь ввиду, забыл про 4 точки совсем.
да гудиер то по сравнению с нордманом явно поинтереснее будет, кумно конечно уже на 2 тысячи за комплект дороже получается. Спасибо, буду иметь ввиду, забыл про 4 точки совсем.
На хорошую резину лучше не скупиться, ты ее ведь не на сезон берешь, считай на 3 года как минимум, 2-3 тысячи это бензин на 2 недели максимум - считай ничто по сравнению с 3 зимами. У меня знакомый брал данлоп на лето - она была дешевле по сравнению с мишленом и т.п., по управляемости норма но сносил он ее за 2 сезона (много ездит), после этого брал мишлен и катал спокойно по 3 года - т.е. по факту выходит дорогую резину брать выгоднее.