Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Очевидно или я не так понял, или меня не так поняли.
Да, не поняли друг друга. Снять двигатель сверху невозможно (но добраться можно :smile. Снять двигатель можно, сняв панель целиком в сборе с отпителем. Или если удастся снять полочку под бардачком, то возможно удастся снять и двигатель без съема панели. Чтобы снять двигатель нужно снять с него разъем, шланг вентиляции двигателя, отвернуть три самореза крепления двигателя к кожуху.
Если необходимо просто побрызгать чем-либо, то можно двигатель не снимать, а открутить две гайки снизу двигателя. Но ИМХО движок лучше снять, чем пытаться сделать это в скрюченном положении.
Уменя тоже печка засвистела, как закипевший чайник. Кто решит проблему, отпишитесь. Заранее благодарен.
Писал: DMITRY VOLGOGRAD1 "Устранил шелест печки. Снял салонный фильтр и через отверстия в крыльчатке со шприца закап около 0,5 куб. мл. стараясь попасть на вал двигателя. Масло стекло и попало на верхний подшипник скольжения. Шум пропал. Теперь на первом и т.д. положениях шелеста нет."
И я таким образом избавился только от свиста печки. Сейчас благодать, машина по пол дня на улице стоит (-20-35) включаю печку ни свиста, ни звона в любом положении А раньше в 1 положении - хоть уши ватой затыкай пока салон не прогреется, не перестанет - и то не каждый раз. Вот уже 2 месяца езжу спокойно тьфу, тьфу, тьфу.
fr0st, я так думаю с маслом просто надо не переборщить.
а вот делать данный процесс думаю вместе с заменой фильтра тысячах на десяти (или кратной цифре). ну а ежели совсем достал шелест, то в путь хоть щас!
Сегодня попробовал смазать через отверстия в крыльчатке (поскрипывания на первой скорости). Ну что сказать... пока стало тише, посмотрим, как долго продлится эффект... Масло на морозе было густое, смазал ВД-40 и силиконовой смазкой.
Электродвигатель отопителя и связанные с ним проблемы
За полтора года эксплуатации поменял много по гарантии (генератор, эл. усилитель, мотор стеклоочистителей), и вот вчера произошла ещё одна проблема:
С утра завожу машину, немного прогрелась включил печку, стряхнул снег с машины, сажусь, а внутри "дубак". Я печку на двойку - тишина, на тройку включил, сгорел предохранитель. Кое как доехал до работы, в обед съездил, купил предохранитель ( причём у меня на печке стоял 20А предохранитель, а на крышке написано 25А). Первые три положения не работают, дует только на четвёрке. На сервисе говорят скорее всего мотор печки. Чтобы поменять моторчик надо торпеду снимать. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой? Если кому меняли - не гремит ли торпеда после сборки нашими слесарями, или может пользуясь случаем какую шумку купить (под торпедой проложить).
Заранее благодарен за ответ!
Первые три положения не работают, дует только на четвёрке.
Вот это ключевая фраза. Сгорел дополнительный резистор. Он находится под бардачком выше полочки, за заглушкой с выступом. Сам электродвигатель непричем.